Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Главный враг Деда Хасана готовится к свободе

04.01.2016 10:40, Италия 62934

Росбалт

В Москве был зверски избит криминальный «авторитет» Роман Расоев по кличке Алик Краснодарский - родственник «вора в законе» Аслана Усояна, ранее входивший в его ближайшее окружение. Досталось гангстеру от видного дагестанского мафиози Амира. Ранее он также отправил в больницу «законника» Сергея Асатряна по кличке Сережа Бентли.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, избиению Алика Краснодарского предшествовала довольно долгая история. У одного из банков, который контролировали дагестанские бизнесмены, возникли проблемы с ЦБ РФ. Коммерсанты стали искать помощи на стороне, решить их проблемы вызвались Роман Расоев и его друг, «вор в законе» Раджин Михралиев (Раджик Нижневартовский). Ссылаясь на свои связи в Центробанке и спецслужбах, мафиози пообещали уладить все неприятности банкиров. За свои услуги они запросили 50 млн рублей, которые им и были выданы. Однако вскоре ЦБ РФ отозвал у банка лицензию. Его обиженные владельцы обратились к своему куратору в криминальном мире Амиру. Тот связался с Аликом и Раджиком объяснил им, что они «кинули» его людей и настоятельно посоветовал вернуть 50 млн рублей.

«Вор в законе» и Расоев вроде бы согласились с доводами Амира, но вскоре с первым случилась неприятность. В январе 2015 года Раджик был задержан в Москве с наркотиками и его на долгое время отправился в СИЗО. И все долговые обязательства легли на плечи одного Алика Краснодарского. Вначале он пытался вести переговоры с Амиром, но потом перестал отвечать на звонки и не реагировал на предложения встретиться.

Судьба свела двух авторитетов случайно - в крупнейшем торговом центре Москвы, расположенном рядом с Большим театром. Роман Расоев прибыл туда с приятелем, «вором в законе» Вагифом Сулеймановым (Вагиф Бакинский), чтобы совершить покупки перед праздниками. В поисках подарков по магазину бродил и Амир, сопровождаемый несколькими охранниками. В одном из торговых павильонов он увидел лучший подарок к Новому году — Алика Краснодарского.

Дагестанский «авторитет» сразу предложил должнику пройти в бар и поговорить. Однако беседа не заладилась. Устав слушать Расоева, Амир сначала нанес ему нокаутирующий удар кулаком в лицо, а потом несколько ударов ногами. Находившийся поблизости Вагиф предпочел в происходящее не вмешиваться. «Авторитет» с охранниками быстро покинули торговый центр. А Расоев был госпитализирован с несколькими переломами, в том числе переломом челюсти.

По словам источника «Росбалта», Алик Краснодарский является родственником некогда самого влиятельного «вора в законе» Аслана Усояна (Дед Хасан). Он входил в его ближайшее окружение, однако Дед Хасан не спешил с «коронацией» Алика. Когда Усоян был застрелен снайпером, попытку возвести Расоева в разряд «вора в законе» предприняли его родственник Темури Мирзоев (Тимур Свердловский) и Раджин Михралиев. Но назначенную по этому случаю сходку разогнали оперативниками. А вскоре Мирзоев умер.

Дагестанский «авторитет» Амир уже снискал себе славу грозы «воров в законе» и близких им людей. Летом 2014 года «законник» Сергей Асатрян (Сережа Бентли) проявил интерес к деятельности одного из столичных автосалонов. Вскоре с ними связался Амир, представился "крышей" автосалона, предложил обсудить проблему на Поклонной горе. Обе стороны приехали на встречу с сопровождающими лицами. Однако разговора не получилось. В драке перевес сил оказался за дагестанцами. Больше всех досталось Сереге Бентли, который оказался в больнице с серьезными травмами.

Источник агентства полагает, что избиение Алика Краснодарского не приведет к осложнению ситуации в криминальном мире. После смерти Деда Хасана и Тимура Свердловского позиции Расоева в преступной среде резко пошли вниз и сейчас вряд ли найдутся желающие, связываться из-за Алика с грозным Амиром.

А вот другое грядущее событие может нарушить относительное спокойствие, сложившееся сейчас среди мафиози. В начале 2016 года ожидается освобождение из итальянской тюрьмы влиятельного «вора в законе» Мераба Джангвеладзе (Мераб Сухумский). Летом 2014 года судом Бари он был признан виновным в организации краж со взломом, вымогательстве, отмывании денег, использовании подложных документов и приговорен к четырем годам и восьми месяцам лишения свободы. Учитывая, что арестован Джангвеладзе был еще летом 2013 года, то под стражей он находится уже больше половины срока. А это, согласно итальянскому законодательству, почти автоматически гарантирует ему освобождение, поскольку Мераб был осужден за нетяжкие преступления.

Именно Мераб Джангвеладзе вместе с «законником» Тариелом Ониани (Таро) стоял во главе «оппозиционного» клана мафиози, противостоявшего клану Деда Хасана. Криминальная война закончилась убийством Усояна. Впрочем, Таро и Мераб не смогли в должной мере насладиться победой. Первый еще задолго до расстрела Деда Хасана получил крупный срок за похищение человека. А Джангвеладзе был летом 2013 года арестован в Европе.

На слушаниях в Италии «всплыли» интересные факты. Выяснилось, что карабинеры долгое время записывали переговоры мафиози, связанных с Джангвеладзе. Так, 18 сентября 2012 года Мераб собрал ближайших сподвижников в Риме. "Воры в законе" в первую очередь обсуждали свою затяжную "войну" с кланом Деда Хасана. Тогда же, по данным итальянской полиции, состоялся сеанс телефонной связи Мераба и "законника" Тариела Ониани (Таро, отбывает срок в российской тюрьме). Джангвеладзе сообщил Ониани, что "законники" решают, как быть с Усояном. На это Таро, согласно записям карабинеров, отреагировал коротко: "Аннулируйте его и все проблемы исчезнут". В Италии полагают, что именно после этой беседы на сходке и был вынесен смертный приговор Деду Хасану. В январе 2013 года он был застрелен снайпером в Москве.

Вскоре после этого полицейские перехватили еще один разговор Таро и Мераба, во время которого они обсуждают состоявшееся убийство. "Это день рождения для нас всех. Мы сделали сто шагов вперед", — радовались "криминальные генералы".

Пока Мераб и Таро были в колонии, из испанской тюрьмы освободился влиятельный «законник» Захарий Калашов (Шакро мододой), который и занял освободившееся после смерти Усояна место «босса всех боссов». В декабре 2014 года Шакро провел в Армении масштабную сходку, на которой поднимался вопрос о роли Мераба и Таро в смерти Деда Хасана. Однако участники встречи решили отложить вопрос до освобождения этих «воров в законе», чтобы претензии им можно было высказать лично.

Зададут ли «воры в законе» неудобные вопросы Джангвеладзе после его выхода из тюрьмы, или будут еще ждать и освобождения Таро, не известно. Однако с точностью можно сказать, что Мераб не появится в России, где его ничего хорошего не ждет. Тем более что и его коммерческие интересы в РФ крайне уменьшились за последнее время. Джангвеладзе вместе с «законником» Ровшаном Джаниевыми (Ровшан Лянкоранский) контролировали самый крупный опотовый рынок по торговле зеленью. Однако сейчас с него «сбежали» почти все торговцы и предприятие постепенно «загибается».

Скорее всего, Джангвеладзе осядет в Стамбуле, где проживает большая группа его сторонников: Ровшан Джаниев, Роин Углава (Матеевич), Антимоз Кухилава (Антимос), Мераб Бахия (Баха-Баха) и т.д. (Росбалт, 04.01.2016, Юрий Вершов) 

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Релевантные статьи

18.12.2015

Бойня на Рочдельской: Вы что, воровскую власть не признаете? Росбалт, Москва

18.12.2015

Пастор Шлак: В карьере Леши Чуваша поставлена точка «Прайм Крайм», Чувашия

19.11.2015

Соломенная шляпа: В Москве остановили тульского вора «в законе» «Прайм Крайм», Москва

10.11.2015

Удмурка: Рамазу Дзнеладзе вернули имя «Прайм Крайм», Удмуртия

31.10.2015

Много сванных…: Россия отказала вору «в законе» из Грузии во взаимности «Прайм Крайм», Москва

26.10.2015

Валидный инвалид: Плотник решил свой вопрос без Блондина «Прайм Крайм», Москва

16.10.2015

Перчатки на Гвадзь: Родственники Шакро избили «коллегу» «Прайм Крайм», Москва

14.10.2015

Пленным освобождение: Воры «в законе» Циркач и Цезарь вернулись в Россию «Прайм Крайм», Москва

12.10.2015

«В каком полку служили?»: Среди сотни гостей юбиляра не оказалось ни одного вора «Прайм Крайм», Москва

01.10.2015

Звероввоз: Испания выдала России вора «в законе» Виталия Изгилова «Прайм Крайм», Москва

13.09.2015

Не Абу как: Леван Сухумский скрылся от сотрудников ФМС «Прайм Крайм», Красноярский край

11.09.2015

Руфел: Шакро не подтвердил правомочие «крестника» Ровшана «Прайм Крайм», Вологодская область

01.09.2015

Люди Оз: «Прайм Крайм» обнародовал воровскую статистику «Прайм Крайм», Москва

23.08.2015

#HOMMES Money Padma Whom?: Проливаем свет на фильм и не только «Прайм Крайм», Москва

09.08.2015

Лишай свободы: Темо Гвасалия оправдан по всем обвинениям «Прайм Крайм», Грузия

29.07.2015

На гребне волны: Бадри Когуашвили судят за избиение педераста «Прайм Крайм», Красноярский край

26.07.2015

Красная поляна: Родственник Шакро избежал срока в Сочи «Прайм Крайм», Краснодарский край

20.07.2015

Para bellum: Лаша Руставский сплотил недовольных политикой Шакро «Прайм Крайм», Греция

08.07.2015

Сел Гурсел: В Москве задержан вор «в законе» Гурсель Сайфулов «Прайм Крайм», Москва

25.06.2015

Центнер на двоих: Российские воры «в законе» ожидают приговора в Ираке «Прайм Крайм», Греция

12.06.2015

Дыхание Севера: В Твери задержан единственный вор «в законе» «Прайм Крайм», Тверская область

01.06.2015

Тема за кры: Вор «в законе» разжалован за казнокрадство «Прайм Крайм», Хабаровский край

29.04.2015

Разбор прогонов: «Грузины» готовы спросить с «дедовских» «Прайм Крайм», Москва

26.04.2015

Алаверды: «Антидедовские» избавились от «недостойных» «Прайм Крайм», Турция

Последние новости

20.01.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Таймы следствия
Ахмед Сутулый освобожден из-под стражи

19.01.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Белоруссия

Семейный подряд
В Минске задержан вор «в законе» Гела Кардава

16.01.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Гизоотвод
Брат Гелы Кардавы отпущен на сходку в Турцию

16.01.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Греция

В эфире Шакро!
Подследственный «Вор №1» призвал собратьев к миру

10.01.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

С Хаджи на милость
Жизням покушавшихся на Гули угрожает опасность

05.01.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Азизяй
Гули ответил на вызов Батукаева

Новости региона

20.08.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Манчилово
В Италии избиты сторонники Мераба Джангвеладзе

13.07.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Аттестат зрелости
Пожилой «законник» избит коллегами из клана Джангвеладзе

15.04.2017, L!FE.ru

СМИ: В аэропорту Белграда задержан криминальный авторитет Нижарадзе

09.11.2016, «Прайм Крайм»

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

16.03.2016, «Прайм Крайм»

Ви-бли, вии-бли
В Италии «развенчан» Гига Тбилисский

29.12.2014, «Прайм Крайм»

Пули в Бурдули
В Италии совершено покушение на вора «в законе»

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.