Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Главный враг Деда Хасана готовится к свободе

04.01.2016 10:40, Италия 66886

Росбалт

Редакция сайта может не разделять взглядов других СМИ

В Москве был зверски избит криминальный «авторитет» Роман Расоев по кличке Алик Краснодарский - родственник «вора в законе» Аслана Усояна, ранее входивший в его ближайшее окружение. Досталось гангстеру от видного дагестанского мафиози Амира. Ранее он также отправил в больницу «законника» Сергея Асатряна по кличке Сережа Бентли.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, избиению Алика Краснодарского предшествовала довольно долгая история. У одного из банков, который контролировали дагестанские бизнесмены, возникли проблемы с ЦБ РФ. Коммерсанты стали искать помощи на стороне, решить их проблемы вызвались Роман Расоев и его друг, «вор в законе» Раджин Михралиев (Раджик Нижневартовский). Ссылаясь на свои связи в Центробанке и спецслужбах, мафиози пообещали уладить все неприятности банкиров. За свои услуги они запросили 50 млн рублей, которые им и были выданы. Однако вскоре ЦБ РФ отозвал у банка лицензию. Его обиженные владельцы обратились к своему куратору в криминальном мире Амиру. Тот связался с Аликом и Раджиком объяснил им, что они «кинули» его людей и настоятельно посоветовал вернуть 50 млн рублей.

«Вор в законе» и Расоев вроде бы согласились с доводами Амира, но вскоре с первым случилась неприятность. В январе 2015 года Раджик был задержан в Москве с наркотиками и его на долгое время отправился в СИЗО. И все долговые обязательства легли на плечи одного Алика Краснодарского. Вначале он пытался вести переговоры с Амиром, но потом перестал отвечать на звонки и не реагировал на предложения встретиться.

Судьба свела двух авторитетов случайно - в крупнейшем торговом центре Москвы, расположенном рядом с Большим театром. Роман Расоев прибыл туда с приятелем, «вором в законе» Вагифом Сулеймановым (Вагиф Бакинский), чтобы совершить покупки перед праздниками. В поисках подарков по магазину бродил и Амир, сопровождаемый несколькими охранниками. В одном из торговых павильонов он увидел лучший подарок к Новому году — Алика Краснодарского.

Дагестанский «авторитет» сразу предложил должнику пройти в бар и поговорить. Однако беседа не заладилась. Устав слушать Расоева, Амир сначала нанес ему нокаутирующий удар кулаком в лицо, а потом несколько ударов ногами. Находившийся поблизости Вагиф предпочел в происходящее не вмешиваться. «Авторитет» с охранниками быстро покинули торговый центр. А Расоев был госпитализирован с несколькими переломами, в том числе переломом челюсти.

По словам источника «Росбалта», Алик Краснодарский является родственником некогда самого влиятельного «вора в законе» Аслана Усояна (Дед Хасан). Он входил в его ближайшее окружение, однако Дед Хасан не спешил с «коронацией» Алика. Когда Усоян был застрелен снайпером, попытку возвести Расоева в разряд «вора в законе» предприняли его родственник Темури Мирзоев (Тимур Свердловский) и Раджин Михралиев. Но назначенную по этому случаю сходку разогнали оперативниками. А вскоре Мирзоев умер.

Дагестанский «авторитет» Амир уже снискал себе славу грозы «воров в законе» и близких им людей. Летом 2014 года «законник» Сергей Асатрян (Сережа Бентли) проявил интерес к деятельности одного из столичных автосалонов. Вскоре с ними связался Амир, представился "крышей" автосалона, предложил обсудить проблему на Поклонной горе. Обе стороны приехали на встречу с сопровождающими лицами. Однако разговора не получилось. В драке перевес сил оказался за дагестанцами. Больше всех досталось Сереге Бентли, который оказался в больнице с серьезными травмами.

Источник агентства полагает, что избиение Алика Краснодарского не приведет к осложнению ситуации в криминальном мире. После смерти Деда Хасана и Тимура Свердловского позиции Расоева в преступной среде резко пошли вниз и сейчас вряд ли найдутся желающие, связываться из-за Алика с грозным Амиром.

А вот другое грядущее событие может нарушить относительное спокойствие, сложившееся сейчас среди мафиози. В начале 2016 года ожидается освобождение из итальянской тюрьмы влиятельного «вора в законе» Мераба Джангвеладзе (Мераб Сухумский). Летом 2014 года судом Бари он был признан виновным в организации краж со взломом, вымогательстве, отмывании денег, использовании подложных документов и приговорен к четырем годам и восьми месяцам лишения свободы. Учитывая, что арестован Джангвеладзе был еще летом 2013 года, то под стражей он находится уже больше половины срока. А это, согласно итальянскому законодательству, почти автоматически гарантирует ему освобождение, поскольку Мераб был осужден за нетяжкие преступления.

Именно Мераб Джангвеладзе вместе с «законником» Тариелом Ониани (Таро) стоял во главе «оппозиционного» клана мафиози, противостоявшего клану Деда Хасана. Криминальная война закончилась убийством Усояна. Впрочем, Таро и Мераб не смогли в должной мере насладиться победой. Первый еще задолго до расстрела Деда Хасана получил крупный срок за похищение человека. А Джангвеладзе был летом 2013 года арестован в Европе.

На слушаниях в Италии «всплыли» интересные факты. Выяснилось, что карабинеры долгое время записывали переговоры мафиози, связанных с Джангвеладзе. Так, 18 сентября 2012 года Мераб собрал ближайших сподвижников в Риме. "Воры в законе" в первую очередь обсуждали свою затяжную "войну" с кланом Деда Хасана. Тогда же, по данным итальянской полиции, состоялся сеанс телефонной связи Мераба и "законника" Тариела Ониани (Таро, отбывает срок в российской тюрьме). Джангвеладзе сообщил Ониани, что "законники" решают, как быть с Усояном. На это Таро, согласно записям карабинеров, отреагировал коротко: "Аннулируйте его и все проблемы исчезнут". В Италии полагают, что именно после этой беседы на сходке и был вынесен смертный приговор Деду Хасану. В январе 2013 года он был застрелен снайпером в Москве.

Вскоре после этого полицейские перехватили еще один разговор Таро и Мераба, во время которого они обсуждают состоявшееся убийство. "Это день рождения для нас всех. Мы сделали сто шагов вперед", — радовались "криминальные генералы".

Пока Мераб и Таро были в колонии, из испанской тюрьмы освободился влиятельный «законник» Захарий Калашов (Шакро мододой), который и занял освободившееся после смерти Усояна место «босса всех боссов». В декабре 2014 года Шакро провел в Армении масштабную сходку, на которой поднимался вопрос о роли Мераба и Таро в смерти Деда Хасана. Однако участники встречи решили отложить вопрос до освобождения этих «воров в законе», чтобы претензии им можно было высказать лично.

Зададут ли «воры в законе» неудобные вопросы Джангвеладзе после его выхода из тюрьмы, или будут еще ждать и освобождения Таро, не известно. Однако с точностью можно сказать, что Мераб не появится в России, где его ничего хорошего не ждет. Тем более что и его коммерческие интересы в РФ крайне уменьшились за последнее время. Джангвеладзе вместе с «законником» Ровшаном Джаниевыми (Ровшан Лянкоранский) контролировали самый крупный опотовый рынок по торговле зеленью. Однако сейчас с него «сбежали» почти все торговцы и предприятие постепенно «загибается».

Скорее всего, Джангвеладзе осядет в Стамбуле, где проживает большая группа его сторонников: Ровшан Джаниев, Роин Углава (Матеевич), Антимоз Кухилава (Антимос), Мераб Бахия (Баха-Баха) и т.д. (Росбалт, 04.01.2016, Юрий Вершов) 

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Релевантные статьи

18.12.2015

Бойня на Рочдельской: Вы что, воровскую власть не признаете? Росбалт, Москва

18.12.2015

Пастор Шлак: В карьере Леши Чуваша поставлена точка «Прайм Крайм», Чувашия

19.11.2015

Соломенная шляпа: В Москве остановили тульского вора «в законе» «Прайм Крайм», Москва

10.11.2015

Удмурка: Рамазу Дзнеладзе вернули имя «Прайм Крайм», Удмуртия

31.10.2015

Много сванных…: Россия отказала вору «в законе» из Грузии во взаимности «Прайм Крайм», Москва

26.10.2015

Валидный инвалид: Плотник решил свой вопрос без Блондина «Прайм Крайм», Москва

16.10.2015

Перчатки на Гвадзь: Родственники Шакро избили «коллегу» «Прайм Крайм», Москва

14.10.2015

Пленным освобождение: Воры «в законе» Циркач и Цезарь вернулись в Россию «Прайм Крайм», Москва

12.10.2015

«В каком полку служили?»: Среди сотни гостей юбиляра не оказалось ни одного вора «Прайм Крайм», Москва

01.10.2015

Звероввоз: Испания выдала России вора «в законе» Виталия Изгилова «Прайм Крайм», Москва

13.09.2015

Не Абу как: Леван Сухумский скрылся от сотрудников ФМС «Прайм Крайм», Красноярский край

11.09.2015

Руфел: Шакро не подтвердил правомочие «крестника» Ровшана «Прайм Крайм», Вологодская область

01.09.2015

Люди Оз: «Прайм Крайм» обнародовал воровскую статистику «Прайм Крайм», Москва

23.08.2015

#HOMMES Money Padma Whom?: Проливаем свет на фильм и не только «Прайм Крайм», Москва

09.08.2015

Лишай свободы: Темо Гвасалия оправдан по всем обвинениям «Прайм Крайм», Грузия

29.07.2015

На гребне волны: Бадри Когуашвили судят за избиение педераста «Прайм Крайм», Красноярский край

26.07.2015

Красная поляна: Родственник Шакро избежал срока в Сочи «Прайм Крайм», Краснодарский край

20.07.2015

Para bellum: Лаша Руставский сплотил недовольных политикой Шакро «Прайм Крайм», Греция

08.07.2015

Сел Гурсел: В Москве задержан вор «в законе» Гурсель Сайфулов «Прайм Крайм», Москва

25.06.2015

Центнер на двоих: Российские воры «в законе» ожидают приговора в Ираке «Прайм Крайм», Греция

12.06.2015

Дыхание Севера: В Твери задержан единственный вор «в законе» «Прайм Крайм», Тверская область

01.06.2015

Тема за кры: Вор «в законе» разжалован за казнокрадство «Прайм Крайм», Хабаровский край

29.04.2015

Разбор прогонов: «Грузины» готовы спросить с «дедовских» «Прайм Крайм», Москва

26.04.2015

Алаверды: «Антидедовские» избавились от «недостойных» «Прайм Крайм», Турция

Последние новости

26.03.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

А-ля Капоне
Сочинского вора «в законе» обвинили в неуплате налогов

27.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Вы и Бончо
Крестник Тамаза Новороссийского рискует стать «первой ласточкой» нового закона о ворах

26.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Усть-Лафа
Поселок Двубратский в Краснодарском крае стал центром «воровского движения» в России

25.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Белоруссия

Понесла нелёгкая
Задержанному в Минске российскому вору «в законе» грозит выдача во Францию

18.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Бандный день
Российские воры «в законе» озабочены перспективой истребления

05.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Ай, саол!
Перед этапом из Москвы Шакро вернул титул Ахмеду Сутулому

Новости региона

01.03.2019, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Точка Дже
Пресеклась воровская династия Микеладзе

20.08.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Манчилово
В Италии избиты сторонники Мераба Джангвеладзе

13.07.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Аттестат зрелости
Пожилой «законник» избит коллегами из клана Джангвеладзе

15.04.2017, L!FE.ru

СМИ: В аэропорту Белграда задержан криминальный авторитет Нижарадзе

09.11.2016, «Прайм Крайм»

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

16.03.2016, «Прайм Крайм»

Ви-бли, вии-бли
В Италии «развенчан» Гига Тбилисский

Copyright © 2006 — 2019 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.