Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Криминальный авторитет Бондо Стуруа осуждён на 22 года в Шымкенте

26.01.2016 09:39, Казахстан 16658

Informburo.kz

Согласно "зоновской" иерархии он является лидером грузинского крыла и так называемым смотрящим за всеми казахстанскими тюрьмами. Вор в законе был признан судьей специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЮКО виновным в руководстве и финансировании транснационального преступного сообщества сразу по трем статьям Уголовного кодекса Республики Казахстан, также признан особо опасным рецидивистом и приговорён в общей сложности к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Его подельник Андрей Ли, приговорён к семи годам.

"Стуруа является вором в законе, он руководил транснациональной преступной группировкой, также является руководителем организованных групп преступных организаций. В целях координации преступных действий участвовал в конференциях с использованием средств связи, совершённых лицом, занимающим лидирующее положение среди руководителей организованных групп. Также он был признан виновным за злостное неповиновение законным требованиям администрации уголовного исполнительного учреждения. Ли был признан в пособничестве финансирования транснациональной преступного сообщества",- рассказал судья специализированного суда по уголовным делам Абинур Карабаев.

Судебные слушания длились больше трёх месяцев, причём, по информации судьи, из-за адвокатов подсудимых, которые систематически опаздывали и срывали процессы. В отношении защитников судья вынес частное постановление. Что касается осужденных, они посчитали приговор не просто суровым, по их словам, дело против них сфабриковано, и тут же объявили голодовку.

"Заявление на голодовку - я отказываюсь от приёма пищи. Потому что данный приговор считаю абсурдным, данные обвинения полностью сфабрикованы, сфабрикованы представителями спецслужб, вся интрига в спецслужбах", - заявил Андрей Ли. Вор в законе Стуруа поддержал криминального авторитета и тоже заявил о голодовке.

Напомним уникальный процесс, когда на скамье подсудимых оказался грузинский вор в законе начался в Шымкенте еще в начале октября. Уголовное дело состояло из 15 томов, и в основном это кропотливая работа сотрудников КНБ и спецслужб. 43-летний криминальный авторитет – родился в Грузии, но является человеком без гражданства. С 1995 года отбыл 4 различных срока наказания в казахстанских тюрьмах. В местах лишения свободы Бондо Стуруа жил по своим воровским законам и даже имел свободный доступ к средствам связи, по телефону "законник" назначал или "увольнял" положенцев и смотрящих в любой казахстанской тюрьме.

Бондо Важаевича Стуруа сделали Бондо Казахстанским и вором в законе два года назад. Как рассказали в суде, летом 2013 года он вылетел в Турцию по поддельному паспорту, чтобы принять участие в большой воровской сходке, она проходила на корабле у берегов Анталии. В ней принимали участие 100 грузинских криминальных авторитетов, которые и приняли решение назначить Стуруа ответственным за казахстанские зоны, фактически негласным королём. С этого момента Стуруа получил не только массу воровских благ, но и обязанность обеспечить бесперебойное финансирование грузинского крыла российских ОПГ. Арестовали Стуруа только через несколько месяцев в Москве, затем этапировали в Казахстан. (Informburo.kz, 26.01.2016) 

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Видео

Релевантные статьи

05.10.2015

"Вора в законе" Бондо Стуруа судят в Шымкенте Today.kz, Казахстан

15.03.2014

Астанавили: Грузинский «вор в законе» задержан по прилету в Казахстан «Прайм Крайм», Казахстан

13.03.2014

Москва-сито: В столице задержаны два скрывавшихся «вора в законе» «Прайм Крайм», Москва

Последние новости

25.05.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Выстрадал
Освободившемуся вору «в законе» Бадри Когуашвили дают оперативный простор

24.05.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Белоруссия

Распечатал
Вор «в законе» Гела Кардава осужден на первый срок

27.04.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Ростовская область

Загагулина
В Ростове-на-Дону задержан Гачик Асатурян

18.04.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Греция

Толстый в чужих руках
В Греции задержаны воры «в законе» во главе с Лашей Шушанашвили

17.04.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Аура Заура
В Москве появился вор «в законе» Хаджи Бейлаганский

15.04.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Отпетов»
Скончался один из одиознейших воров на Кубани

Новости региона

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.