Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Артем «липовский»: В «Бутырке» развенчан крестник Деда Хасана

Прогон по Артему Липецкому от Сергея Асатряна и Левана Перадзе

15.10.2016 13:03, Москва 123172

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», в минувший четверг в СИЗО-2 г. Москвы, именуемом в простонародье «Бутыркой», окончилась бесславная карьера 36-летнего вора «в законе» Артема Аракеляна, более известного, как Артем Липецкий. При первой же очной встрече с находившимися в СИЗО ворами: Сергеем Асатряном и Леваном Перадзе, Аракелян затруднился ответить на самые простые вопросы: «кто из воров «подходил» к нему, как к вору?» и «кто знает его, как вора?». Не сумев противопоставить вербальному напору Асатряна, рядом с которым Перадзе выглядел лишь скромным статистом, ничего, кроме имени почившего в бозе Хасана, Аракелян, в итоге, был избит ими обоими.

Наверное, очутиться в роли и на месте Осетрины-младшего, мечтали бы многие воры, так или иначе, ранее уже пререкавшиеся с Аракеляном в заочном порядке, как, например, Костыль или Леван Абуладзе. Тогда в 2012 году, с подачи «бутырской» оперчасти, сам Артем был в роли Асатряна, а Абуладзе – в его, Артема, нынешней роли. Теперь время всё вернуло на круги своя, но лавры ниспровергателя бутырских проходимцев, по-прежнему, все достаются Асатряну. Нехитрая комбинация, сработавшая на Артеме, уже несколько лет не дает сбоя, и в работе по разложению воровского элемента обеспечивает московскому УФСИН стабильно высокие показатели. Наряду с Москвой, такими оперативными успехами, мог бы похвастаться разве что Красноярск, если бы за последние два года не снизил темпы разложенческой активности.

В «Бутырку», издавна служившую объектом «паломничества» самых авторитетных воров и, соответственно, центром принятия главных решений, касающихся жизни за колючей проволокой в Москве и во всей матушке-Руси, Артема перевели по оперативной необходимости из СИЗО «Медведь», где он обретался с начала лета, когда его уголовное дело было передано для рассмотрения в Мособлсуд. Напомним, Артем Аракелян обвиняется в умышленном убийстве, совершенном группой лиц в декабре 2011 года, бывшего «смотрящего» за городом Чаплыгин Липецкой области Аббаса Аббасова, который намеревался разгласить перед ворами достоверные и компрометирующие Аракеляна сведения о его предпринимательском прошлом.

По нашим данным, Артем и его сообщники изначально замышляли не убивать Аббаса, а только припугнуть его, чтобы держал язык за зубами, однако, встретившись с несгибаемым духом и неприкрытым презреним