Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

«Авторитета» убили по сценарию из «Восточного экспресса»

28.10.2016 11:41, Московская область 36609

Читать на сайте Росбалт

Редакция сайта может не разделять взглядов других СМИ

Неожиданный поворот произошел на слушаниях в Московском областном суде по громкому делу в отношении «вора в законе» Артема Аракеляна (Артем Липецкий) и «авторитета» Дениса Панина, ранее тесно связанных с «законником» Асланом Усояном (Дед Хасан). Панин обвиняется в похищении гангстера Александра Аббасова, а Аракелян и его охранники — в его последующем убийстве в Подмосковье. Однако суд остановил слушания, посчитав, что следствие не выяснило, кто же конкретно расправился с Аббасовым.

Начавшееся еще в марте рассмотрение данного дела сопровождалось скандалами. Так, летом 2016 года на одном из слушаний из СИЗО № 4 неожиданно не доставили близкого сподвижника Деда Хасана Дениса Панина. Когда в суде начали выяснять, что произошло, обнаружилась целая детективная история. Выяснилось, что из изолятора «авторитета» вывели, посадили в автозак, однако до суда он не доехал. В СИЗО № 4 арестанта тоже не вернули. В системе УФСИН Москвы Мособлсуду больше двух недель не могли дать вразумительного ответа, куда же делся Панин. Только потом выяснилось, что его отправили в СИЗО, расположенный в Новой Москве, где сразу поместили в штрафной изолятор. Причем оперативники якобы пообещали, что там Панина «сгноят». Оказалось, что хотя изоляторы в Новой Москве перешли в подчинение столичного УФСИН, информация из них почему-то не начала попадать в общие базы. Таким образом, Панин оказался фактически спрятан. Для чего это сделали оперативники, пока так и не ясно.

Одновременно не утихали страсти вокруг Артема Липецкого. Разные представители криминального мира не могли определиться, считать его «вором в законе» или нет. Дело в том, что Аббасова, по версии следствия, убили за то, что он хотел распространить информацию, доказывающую невозможность носить Аракеляном «воровские погоны». Якобы в свое время он был торговцем на рынке. Немало вопросов касалось и того, были ли соблюдены все правила при «коронации» Артема Липецкого. Но хватало и тех, кто был уверен — Аракелян «вор в законе». Подобные споры сопровождались соответствующими «малявами» в изоляторы, различными «разборками» и т. д.

Когда Панин был найден, слушания возобновились, все шло к окончанию процесса. Однако на днях рассмотрение дела опять было приостановлено. По мнению судьи, следствие не определило роли Аракеляна и двух его телохранителей при убийстве Аббасова. Непонятно, совершали они преступления все вместе, стреляя по очереди, или с Аббасом расправился кто-то один. Ситуация, примерно, как детективе Агаты Кристи «Восточный экспресс». Поэтому судом назначена новая экспертиза, результаты которой станут известны только в конце ноября. Если специалисты не смогут ответить на вопросы служителей Фемиды, то не исключено, что дело вернут следствию для устранения ошибок.

По версии ГСУ СК РФ по МО, в 2011 году представители криминального мира стали рассматривать вопрос о возможности «коронации» гангстера Артема Аракеляна (Артем Липецкий). Особенно эту идею лоббировал «законник» Вагиф Сулейманов, который был очень близок к тогдашнему «боссу всех боссов» российской мафии Аслану Усояну (Дед Хасан). Последний поддержал прием Аракеляна в «воровскую семью». Предполагалось, что он будет представлять интересы клана Деда Хасана в Липецкой области.

Однако эти планы решил разрушить «авторитет» Александр Аббасов (Саша Аббас), который являлся «смотрящим» за городом Чаплыгин Липецкой области. Он давно знал Артема Липецкого и находился с ним в конфликтных отношениях. Аббасов уверял, что располагает информацией из прошлой жизни Аракеляна, которая не позволяет ему стать «вором в законе», и готов ей поделиться с Усояном и другими влиятельными «криминальными генералами».

Пока еще не очень понятно, происходили дальнейшие события с ведома Деда Хасана или стали личной инициативой Аракеляна. Однако он стал заманивать Аббасова на встречу, чтобы обсудить проблему. Аббас понимал, что беседа может закончиться для него плачевно, поэтому вначале хотел поделиться информацией с людьми из ближайшего окружения Деда Хасана. С ним связался неоднократно судимый за незаконное хранение оружия и разбои Денис Панин и предложил пообщаться. С ним Аббасов приятельствовал много лет, знал его как «авторитета», близкого к Деду Хасану, поэтому полностью доверял.

В декабре 2011 года Панин и Саша Аббас встретились в кафе на Варшавском шоссе в Москве. «Авторитета» из Липецкой области сопровождали двое охранников — Иванов и Бакоян. Беседа длилась недолго. Вскоре в заведение ворвалось десять вооруженных людей во главе с Артемом Аракеляном. Между ним и Аббасовым сразу началась словесная перепалка. Закончилась она тем, что Аббаса и его охранников силой затолкали в машины и отвезли в один из автосервисов в Мытищинском районе Подмосковья. Вскоре оттуда отпустили Панина, Иванова и Баконяна. А в помещении остались Аббасов и Аракелян со своими боевиками. После этого почти месяц о судьбе Аббаса ничего не было слышно, а 9 января 2012 года его тело нашли в водосточном коллекторе в районе деревни Сгонники. Экспертиза показала, что мужчина скончался от пяти огнестрельных ранений в голову.

СУ СК РФ по Мытищинскому району было возбуждено уголовное дело, однако весной 2013 года его расследование было приостановлено в связи с «невозможностью установить лицо, подлежащее привлечению к уголовной ответственности». К этому времени Артем Аракелян получил заветный титул «вора в законе». Он был «коронован» по рекомендации Деда Хасана в 2012 году, через полгода после убийства Аббасова.

Расследование сдвинулось с «мертвой точки», когда в июле 2013 года материалы поступили в производство ГСУ СК РФ по Московской области. Следователи при поддержке оперативников выяснили всю подноготную конфликта с Аббасовым, а также то, с кем он встречался в день своей смерти. Денис Панин был задержан24 июля, спустя месяц под стражу был взят и Артем Аракелян. В конце 2013 года сыщики задержали Агабабяна. Поскольку все обвиняемые — люди с богатым криминальным прошлым, они отказываются от дачи показаний, ссылаясь на статью 51 Конституции РФ.

По версии следствия, организатором преступления являлся Артем Липецкий. В задачу Дениса Панина входила вызвать Аббасова на встречу. О том, что в дальнейшем его убьют, Панин не знал. Поэтому ему инкриминировали только статью 126 УК РФ (похищение). Какую роль в преступлении сыграл Аслан Усоян, который очень не любил, когда кто-то вставал на пути его ставленников, установить будет сложно. Дед Хасан был застрелен снайпером в январе 2013 года в Москве. (Росбалт, 28.10.2016, Юрий Вершов)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Фотографии

Релевантные статьи

15.10.2016

Артем «липовский»: В «Бутырке» развенчан крестник Деда Хасана «Прайм Крайм», Москва

03.08.2016

Задавила Джабуа: В «Бутырке» подследственный избил осужденного «Прайм Крайм», Москва

07.07.2016

«Правая рука» Деда Хасана не доехал до суда Росбалт, Москва

23.08.2015

#HOMMES Money Padma Whom?: Проливаем свет на фильм и не только «Прайм Крайм», Москва

05.03.2015

Чистка: Шакро Молодой оставил не ворами 12 человек «Прайм Крайм», Москва

03.12.2014

Закончено следствие о "войне" "воров в законе" Росбалт, Московская область

24.07.2014

Пять пуль в голову МСН, Бишкек, Московская область

31.08.2013

Шоу продолжается: Идеологических противников свели в СИЗО Каширы «Прайм Крайм», Московская область

30.08.2013

Не все Коту масленица: В Подмосковье задержаны два «вора в законе» «Прайм Крайм», Московская область

10.08.2013

Влипецкий: «Вора в законе» подозревают в организации убийства «Прайм Крайм», Московская область

03.07.2013

Леван, обуваться!: В Москве осужден сухумский «вор в законе» «Прайм Крайм», Москва

03.06.2013

Артем Липецкий из клана Деда Хасана депортирован из Армении Национальная идея, Армения

12.05.2013

Индивидуальный подход: В Турции коронован «вор в законе» Коля Томский «Прайм Крайм», Турция

17.02.2013

Первая ходка: «Вор в законе» Артем Липецкий этапирован в Саратов «Прайм Крайм», Москва

29.12.2012

Призрак опера: Автор «прогона» по Левану Абуладзе получил полгода «Прайм Крайм», Москва

03.12.2012

«Никто и звать никак»: Как Артем Липецкий определил Левана Сухумского «Прайм Крайм», Москва

19.11.2012

Поехали: Из Москвы этапировали трех дедовских воров «Прайм Крайм», Москва

07.11.2012

Перезагрузка: «Вора в законе» подозревают в новых преступлениях «Прайм Крайм», Москва

29.10.2012

И Оника…: Сходка в Москве: один арестован, один депортирован «Прайм Крайм», Москва

26.10.2012

В нашу «Гавань»…: В Москве задержано 5 «воров в законе» «Прайм Крайм», Москва

01.10.2012

Дедовщина: Участившиеся подходы дискредитируют весь воровской мир «Прайм Крайм», Москва

27.09.2012

В профилакторий: В Ереване задержаны два «вора в законе» из России «Прайм Крайм», Армения

25.09.2012

Пополнение: В семье Деда Хасана новый «вор в законе» «Прайм Крайм», Санкт-Петербург

18.09.2012

Осенний марафет: В Подмосковье задержан новоиспеченный «вор в законе» «Прайм Крайм», Московская область

17.07.2012

Время армян: Дед Хасан закрепляется в Закавказье «Прайм Крайм», Армения

Последние новости

01.03.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Точка Дже
Пресеклась воровская династия Микеладзе

27.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Вы и Бончо
Крестник Тамаза Новороссийского рискует стать «первой ласточкой» нового закона о ворах

26.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Усть-Лафа
Поселок Двубратский в Краснодарском крае стал центром «воровского движения» в России

25.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Белоруссия

Понесла нелёгкая
Задержанному в Минске российскому вору «в законе» грозит выдача во Францию

18.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Бандный день
Российские воры «в законе» озабочены перспективой истребления

05.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Ай, саол!
Перед этапом из Москвы Шакро вернул титул Ахмеду Сутулому

Новости региона

«Вор в законе» Циркач пытается захватить карьерный бизнес в Подмосковье

Подмосковные полицейские задержали «вора в законе» Раджика Нижневартовского и изъяли у него 4 гр. героина

08.12.2018, Lenta.ru

Багдадский вор: Он был хитер, но попался спецслужбам Ирака. Его приняли за боевика и пытали

02.12.2018, Росбалт

«Вор в законе» Костыль получил свободу и проблемы

20.11.2018, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Подстелил соломку
Задержанного в Домодедово вора «в законе» отпустили без сопровождающего

11.11.2018, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чтобы не погас
Огоньку подкинули информацию к размышлению

Copyright © 2006 — 2019 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.