Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Иногда они возвращаются, или рождественские каникулы Антимоса

12.01.2017 20:20, Украина 13260

Читать на сайте Резонанс

Редакция сайта может не разделять взглядов других СМИ

Накануне Нового года, 30 декабря, в Украине вновь был замечен вор в законе Антик или Дед, в миру - Антимос Кухилава. В одесском аэропорту, по данным руководителя областной полиции, его встречали «коммерсанты с очень известными фамилиями». «Резонанс» нашел подтверждение того, что после Революции достоинства Антимос уже бывал в Одессе. Наши источники прогнозируют, что и в этот раз «король преступного мира» заехал к нам ненадолго.

По словам генерала полиции Дмитрия Головина, Антик «вернулся легально, с паспортом гражданина Украины, который ему вернул Верховный суд Украины».

По данным «Резонанса», скандальное судебное решение ВСУ датировано еще 2013 годом. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в октябре 2014 он засветился в одесском ночном клубе Park Residence. Его фотографию выложила в Facebook вторая жена сына Антимоса - Нурика - Мадина Кухилава.

Чтобы понять - стоит напомнить историю. Тем более, что Антик - фигура почти публичная. В мае 2008 года он первым в Украине нарушил воровское табу и дал интервью известному журналисту Александру Корчинскому.

Тогда на вопрос о качествах, которыми «должен обладать человек, чтобы стать не просто крадуном, а вором в законе», Антимос ответил так: «Многими. В частности, должен быть хорошим психологом, потому что его основная роль — быть третейским судьей в разных спорах и "непонятках", а для этого обязательно нужно хорошо разбираться в людях. Неплохо быть образованным человеком. Я, например, много читаю, школу, между прочим, закончил в свое время всего с двумя "четверками", и то одну поставила мать-учительница…"

Родился Антимос Кухилава 4 октября 1956 года в Варче (есть такое село в Гульрипшском районе Абхазии). Его двоюродным дедушкой был знаменитый Мелитон Кантария, установивший в мае 1945 года флаг над Рейхстагом, а после войны заведовавший сухумским рынком.

Был коронован, по данным «Прайм Крайм», в 18 лет - в 1975 году. Тюремные университеты начал в ИТК-46 (Цулукидзе).

В начале 90-х годов объявился в Украине. Сперва под Киевом, где и получил украинский паспорт на имя Валерия Кухилавы. Как утверждали правоохранители - противоправно. Затем обосновался в Одессе, куда его подтянул вице-мэр Ваха Убирия, также уроженец Абхазии. Зачем экс-чиновнику «Укрзализныци», который ранее привлекался к уголовной ответственности за взяточничество, понадобилась помощь земляка-вора в законе -- вопрос скорее риторический.

По информации «Фактов», в то время Дед имел достаточно тесные связи с чеченскими ОПГ, однако не ограничивался контролем за рэкетом, барсеточниками, угонщиками автомобилей и квартирными ворами. Якобы он имел и долю от наркотрафика (Одесса даже получила славу наркостолицы Украины) и контрабанды. А благодаря связям во властных структурах «Антимос мог требовать (и получать!) «налог» с любых, даже не контрабандных грузов, проходящих через таможню, когда отправителями груза были кавказцы. Получал он свою долю и от транзита нефти».

Отдельным штрихом стоит упомянуть о давней дружбе Антимоса и народного депутата из группы «Партия «Возрождение» - Александра Пресмана. В 2013 году последний говорил журналистам, что Кухилава для него «в первую очередь родственник, крестный отец сына. Было бы хорошо, чтобы в Украине было больше таких людей, как Антимос. Не было бы в стране такого беспредела».

Общение с политиками и звездами шоу-бизнеса отнюдь не означало отказ от воровского ремесла. Как говаривал один из классиков жанра: "В здоровом государстве вор должен воровать, а мент ментовать. А там где мент ворует, а вор ментует государство гибнет..." .

Поскольку сам "на дело" Антимос более не ходил, а дотянуться до хитросплетений схем и потоков, к тому же замыкающихся на Киев, отечественной фемиде было сложновато, долгое время Дед ходил в неприкасаемых. Его ахиллесовой пятой стала паспортная история, почти как уклонение от уплаты налогов для Аль Капоне.

В 2006 году прокуратурой Киевской области, по материалам УБОП, было возбуждено уголовное дело против экс-начальника паспортной службы Макаровского района. Капитана милиции обвинили в том, что он незаконно снабдил украинскими паспортами более ста человек, среди которых и грузинские воры в законе Шуша Руставский (Лаша Шушанашвили), Шакро Молодой (Захарий Калашов) и главный герой сюжета - Антимос. Также милиционеры выяснили, что свою натурализацию Кухилава затем закрепил, оформив документы об утере уже украинского паспорта. А один из самых гуманных отечественных судов - Приморский райсуд Одесской области, обязал МВД выдать ему новый документ. Все это всплыло во время допроса, куда его пригласили, для начала, в качестве свидетеля, разыскав аж в Николаеве.

После общения со следователями, по слухам, Антик не стал сложа рук дожидаться смены процессуального статуса, а тут же помчался на железнодорожный вокзал и, купив счастливый билет на верхнюю полку купе, отчалил в Москву.

Поговоривают, что во время воровской сходки в российской столице, в том же 2006 году, братва его избрала смотрящим за Украиной. И он тихонько вернулся в родные пенаты.

В мае 2009 Кухилаву уже депортировали из Украины рейсовым самолетом "Киев — Тбилиси" за нарушение паспортного режима. Основанием послужило … постановление того же Приморского суда Одессы. Перед этим Высший административный суд отменил решение, согласно которому украинское гражданство Антимоса было признано законным.

 

Как говориться, с глаз долой - из сердца вон. Оптимизм вселяло и заявление руководителя департамента криминальной полиции Грузии. В 2006 году в Тбилиси Ираклий Пирцхалава сказал журналисту НТН дословно: «Кухилава по кличке Антимос, уроженец Сухуми, является вором в законе. Находится на территории Украины. Против него ведется следствие органами полиции Грузии. Со временем обратимся к украинской стороне о его задержании». К тому же грузинское законодательство, как известно, карает за сам воровской статус.

Однако случилась дивная оказия, и вместо тбилисской тюрьмы для законников наш пассажир оказался в Турции. То ли из-за нелетной погоды, то ли нескольких «зеленых» миллионов отступных … История пока об этом умалчивает. (Резонанс, 12.01.2017, Галина Котовская, Олеся Мирошниченко)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Релевантные статьи

10.01.2017

Шеф одесской полиции: «Некоторые наши бизнесмены лижут ж…пу ворам» Думская.net, Украина

27.11.2016

Под Киевом задержали "вора в законе", которого пять раз выдворяли из Украины Комсомольская правда в Украине, Украина

04.01.2016

Главный враг Деда Хасана готовится к свободе Росбалт, Италия

25.09.2013

Улетел: Грузинского «вора в законе» выдворили из Украины «Прайм Крайм», Украина

12.02.2013

"Блатные" об убийстве Деда Хасана: "ФСБ сталкивает воров лбами" Сегодня, Киев, Москва

04.01.2013

Дубайская правда: Озвучены имена декабрьских крестных отцов и их крестников «Прайм Крайм», ОАЭ

04.11.2012

Ко мне, Мухтарович!: Бахыш поплатился за Ровшана в Стамбуле «Прайм Крайм», Турция

11.09.2012

10 главных воров Украины Сегодня, Киев, Украина

28.07.2012

Гизданулся: Бывший «вор в законе» зверски убил бывшую жену «Прайм Крайм», Грузия

25.05.2012

Спи: «Вор в законе» Нодар Григолая похоронен рядом с сыном «Прайм Крайм», Москва

08.11.2011

Глава МВД Грузии: "Грузия вора по прозвищу Антимос не разыскивает" Сегодня, Киев, Грузия

01.09.2011

Бывший муж Приходько: "Я не буду пытаться ее вернуть" Сегодня, Киев, Украина

20.01.2011

Муж Насти Приходько — сын вора в законе Сегодня, Киев, Украина

21.10.2010

Ушатали: В Киеве задержан местный «вор в законе» «Прайм Крайм», Украина

20.05.2010

Спит и видит: Свекор Анастасии Приходько не может смириться с участью изгнанника «Прайм Крайм», Украина

26.03.2010

Тяжба Антимоза: Грузинский «вор в законе» обжаловал решение суда о депортации «Прайм Крайм», Украина

20.01.2010

Кардаву - за кордон: Из Украины депортирован грузинский «вор в законе» «Прайм Крайм», Украина

29.05.2009

Круговорот воров в природе: Из Украины депортирован самый влиятельный "вор в законе" «Прайм Крайм», Украина

01.12.2008

КТО У НАС «В ЗАКОНЕ»? Газета по-киевски, Украина

13.11.2008

Кабы б не Коба…: "Вор в законе" Коба Ахвледиани вышел из тени «Прайм Крайм», Москва

29.05.2008

За «башмаками» охотится не только милиция, но и воры в законе Первая Крымская, Симферополь, Украина

22.05.2008

ВОР В ЗАКОНЕ АНТИМОС: «В МИРЕ НАС 700 ЧЕЛОВЕК» Сегодня, Киев, Украина

25.04.2008

КАК ЖИВУТ В УКРАИНЕ «ВОРЫ В ЗАКОНЕ» Сегодня, Киев, Украина

19.04.2008

ВАСЯ УШАТЫЙ, МАМЕД: НАЗВАНЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ Сегодня, Киев, Украина

10.04.2008

Грузинских воров в законе заподозрили во взятии Крыма Первая Крымская, Симферополь, Украина

17.09.2007

КУХИЛАВА, КАРЧАВА И ДРУГИЕ Версии.com, Украина

14.09.2007

Под Житомиром скрутили "правую руку" Антимоса Кухилавы: Милиционеры задержали "смотрящего" по Западной Украине «Прайм Крайм», Украина

19.08.2007

"Смотрящий" за Украиной выехал в Москву: "Вор в законе" Антимос Кухилава покинул Украину «Прайм Крайм», Украина

29.05.2007

КРИМИНАЛЬНАЯ ОККУПАЦИЯ УКРАИНЫ: ШУСТРО И КОНКРЕТНО Vlasti.Net, СНГ, Украина

09.05.2007

В Украине перекрыт канал легализации грузинских "воров в законе": Предприимчивый паспортист "выправлял" документы заезжим авторитетам «Прайм Крайм», Украина

Последние новости

01.03.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Точка Дже
Пресеклась воровская династия Микеладзе

27.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Вы и Бончо
Крестник Тамаза Новороссийского рискует стать «первой ласточкой» нового закона о ворах

26.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Усть-Лафа
Поселок Двубратский в Краснодарском крае стал центром «воровского движения» в России

25.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Белоруссия

Понесла нелёгкая
Задержанному в Минске российскому вору «в законе» грозит выдача во Францию

18.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Бандный день
Российские воры «в законе» озабочены перспективой истребления

05.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Ай, саол!
Перед этапом из Москвы Шакро вернул титул Ахмеду Сутулому

Новости региона

04.03.2019, Апостроф

В Киеве полиция уложила лицом в пол "сходку" воров в законе

21.02.2019, 112.ua

В Киеве задержали двух "воров в законе" и российского криминального авторитета по кличке "Полузверь"

30.01.2019, Gordonua.com

Аброськин: "Вор в законе" Гела Тбилисский обратился с просьбой к полиции по содействию в его возвращении на родину

03.01.2019, 112.ua

В Ивано-Франковской области задержали "вора в законе" "Тенго Гальского", которого неоднократно выдворяли из страны, - СБУ

15.12.2018, Час Пик

В Киеве задержан "вор в законе" "Темо Сухумский"

05.12.2018, LB.ua

В Киеве поймали "вора в законе" Нукри Гальского

Copyright © 2006 — 2019 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.