Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Киллер объявил охоту за «авторитетом» в колонии

17.01.2017 12:12, Москва 38431

Читать на сайте Росбалт

Редакция сайта может не разделять взглядов других СМИ

Мосгорсуд признал виновным Алиева и четырех его боевиков (Намика Ганбарова, Анара Насирова, Эльнура и Анара Юсубовых) аж по пяти статьям УК РФ, в том числе —в вымогательстве (ст. 163 УК РФ), бандитизме (ст. 209 УК РФ), похищении человека (ст. 126 УК РФ), разбоях (ст. 162 УК РФ) и отмывании преступных доходов (ст. 174 УК РФ). На основании вердикта присяжных Зайке было назначено наказание в виде 18 лет колонии строго режима. Подельники «авторитета» получили сроки от 13 до 15 лет лишения свободы.

Адвокаты Алиева обжаловали такое решение, считая, что процесс проходил с нарушениями. К тому же они указывают на тяжелое состояние здоровья Зайки — у него было выявлено онкологическое заболевание, последнее время он преимущественно находится в тюремной больнице.

Стоит отметить, что после того, как в ноябре 2014 года сотрудники МУР задержали Алиева и пятерых подельников, история его группировки не закончилась. Вначале во главе мафиозного клана встал родной брат Зайки Азер, который только освободился из азербайджанской тюрьмы, где отбывал срок за убийство. Он прославился тем, что при встречах с бизнесменами любил доставать пистолет и крутить его на пальце, после чего собеседники сразу становились более сговорчивыми. Однако Азер столкнулся с той же проблемой, что и его брат в лице «вора в законе» Надира Салифова (Лоту Гули). Тот вначале сделал вид, что забыл о былых разногласиях с Зайкой. А потом неожиданно обвинил Азера в хищении средств, которые предназначены для «общака». Не ясно, как бы закончилась судьба Азера, если бы его не задержали за вымогательство. Сейчас следствие в отношении него закончено, он готовится к суду. После «посадки» Азера, во главе группировки встал третий брат — Али. Оперативники отмечают, что последние месяцы Али и его команда развернули небывалую активность, а группировка вновь начала набирать вес в криминальном мире.

Заур Алиев (прозвище Зайка он получил, потому что так его звали старшие братья и родители), появившись в Москве больше 15 лет назад, занял лидирующие позиции в криминальных кругах азербайджанской диаспоры. Сделать это ему удалось при поддержке двух своих близких друзей — влиятельных «воров в законе» Камо Сафаряна (Камо Горьковский) и Рашада Исмаилова (Рашад Гянджинский). Бригада Алиева стала своеобразным противовесом двум самым мощным в России азербайджанским преступным группировкам — Лоту Гули и Ровшана Лянкоранского. С обоими этими «законниками» Зайка постоянно находился в состоянии конфликта.

Восемь лет назад гангстеры Лоту Гули потребовали крупную сумму денег у бизнесменов, связанных с Алиевым. После серии «разборок» между бандитами из обеих группировок, их лидеры решили пообщаться лично по телефону. Однако беседа не заладилась, Зайка сказал Лоту Гули несколько оскорбительных фраз. По версии людей из окружения Алиева в момент беседы «воровские» полномочия Лоту Гули были приостановлены, поэтому он оскорблял не «вора в законе» (такой проступок в криминальном мире карается смертью), а просто рядового гангстера.

На свободе Зайка был недосягаем для людей Лоту Гули. Все изменилось, когда Алиев попал в СИЗО. В ноябре 2014 года сотрудники МУР задержали Алиева и четверых членов его бригады с оружием, по решению суда они были арестованы. Зайку отправили в СИЗО «Матросская тишина», в котором находится большая группа заключенных из окружения Лоту Гули, в том числе киллер Назим Гумбатов.

Вскоре в камеру СИЗО «Матросская тишина», где содержался Заур Алиев, ворвались около 30 человек во главе с киллером Назимом Гумбатовым (Назим Хромой) и «авторитетом» Эрдаком Лянкоранским. Закованного в наручники Зайку принялись избивать, причем весь этот процесс снимался на несколько мобильных телефонов, а также транслировался по Skype в одну из азербайджанских колоний, где отбывает длительный срок Надир Салифов. Именно Лоту Гули и был организатором экзекуции. Зайку избивали и пытали несколько часов (на его лице не осталось живого места), требуя принести по Skype извинения перед Лоту Гули за давнее оскорбление. Источники из окружения Алиева говорят, что сломился он, только тогда, когда из тюремной камеры нападавшие стали по телефону угрожать его беременной жене.

Произошедшее в СИЗО тут же стало главной темой для обсуждения среди самых влиятельных «воров в законе». Они сочли, что нападавшие на Зайку действовали не по понятиям. Вскоре последовали ответные действия. «Смотрящий» за СИЗО «вор в законе» Нукри Дочия вместе с другими заключенными зверски избил семерых участников нападения на Зайку. Больше всех досталось Назиму Хромому и Эрдаку Лянкоранскому.

По словам источника «Росбалта» в правоохранительных органах, после этого Назим Хромой затаил обиду на Зайку и неоднократно посредством «тюремной почты» обещал, что на свободу Зайка живым не выйдет. Учитывая, что Гумбатов осужден за расстрел четырех человек и подозревается еще в десятке убийств, его угрозы не выглядели пустыми. Зайку перевели в спецблок «Матросской тишины», где он и пребывал вплоть до того времени, как его поместили в тюремную больницу. (Росбалт, 17.01.2017, Юрий Вершов)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

28.11.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Кипр

Иосиф и его братья
Важа Биганишвили распечатал мораторий Шакро

Раз Рашад – не разрашат
Азербайджанский вор ответит по белорусским законам

20.11.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Подстелил соломку
Задержанного в Домодедово вора «в законе» отпустили без сопровождающего

11.11.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Чтобы не погас
Огоньку подкинули информацию к размышлению

Времена Беремена
Грузинского вора «в законе» снова пытаются выдворить из страны

02.11.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Глокая Кусдра
В Краснодаре арестован титулованный родственник Шакро

Новости региона

11.12.2018, Lenta.ru

Лицо под граммом: Держателя российского общака взяли с кокаином. Кому уйдут воровские миллионы?

08.12.2018, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Парпалево
В воровском мире началась смена элит

06.12.2018, Lenta.ru

«Это будет схватка со смертельным исходом»: Воры в законе лишились лидера и нарушили давний запрет. Их ждет борьба за власть

28.11.2018, Росбалт

«Воровской» мир с шиком отметил юбилей Тюрика

Мосгорсуд утвердил приговор "вору в законе" Шакро Молодому

21.11.2018, Business FM

Шакро Молодой скажет последнее слово 28 ноября

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.