Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Биганишвили
Важа
Арчилович

Гагулия
Владимир
Шалвович

Гурчиани
Георгий
Бадриевич

Дадешкелиани
Леван
Джоколаевич

Дгебуадзе
Зураб
Зурабович

Джангвеладзе
Каха
Шалвович

Джангвеладзе
Мераб
Георгиевич

Джангидзе
Давид
Бесикович

Жураковский
Владимир
Васильевич

Звиададзе
Гайоз
Лонгинозович

Зятьков
Владимир
Иванович

Калашов
Захарий
Князевич

Каличава
Ираклий
Михайлович

Кочоян
Мирон
Азизович

Озманов
Давид
Шалвович

Парпалия
Кахабер
Зурабович

Пипия
Ираклий
Антимозович

Пипия
Мераб
Придонович

Пичугин
Юрий
Викторович

Сабреков
Вадим
Юрьевич

Сахнов
Эдуард
Георгиевич

Семакин
Олег
Валентинович

Смирнов
Сергей
Вячеславович

Стуруа
Эдишер
Романович

Тугуши
Акакий
Гелаевич

Тюрин
Владимир
Анатольевич

Углава
Роин
Матеевич

Христофоров
Василий
Александрович

Шамазов
Салихдзчан
Касимович

Шохирев
Олег
Слатославович

Шушанашвили
Кахабер
Павлович

Шушанашвили
Лаша
Павлович

Энделадзе
Георгий
Нугзарович

Груз 210: Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

ЭКСКЛЮЗИВ

25.02.2017 03:33, Коми 108309

ИА «Прайм Крайм» стали известны следственные перспективы дела Юрия Пичугина, реакция преступного мира на его арест, а также прогноз развития будущих событий.

Напомним предысторию: в течение семи последних месяцев действиями российских правоохранительных органов был дважды обезглавлен «главный офис» воровского мира. Сначала в июле прошлого года в связи с арестом Шакро, так называемого «Вора номер Один», теперь, в связи с арестом Пичуги, временно исполнявшего обязанности и наиболее вероятного кандидата на этот пост.

Конечно, по воровскому стажу, влиянию и даже благосостоянию Шакро и Пичуга – фигуры не одного порядка, но в целом арест Пичуги несет воровскому миру гораздо большую угрозу, чем арест Шакро.

В «деле Шакро» сам Шакро хоть и немаловажная, но далеко не главная фигура. Если опустить классический «шерше-ля-фам» и запутанную историю любви, «рочдельский инцидент» - ни что иное, как разборки силовиков: от уличной перестрелки «бээсов» до «дуэлей» в высших генеральских эшелонах. Банальная коррупция с уголовщиной. Тогда, как «дело Пичугина» - есть уголовщина, замешанная на коррупции, вызов самому что ни на есть «воровскому миру», его фундаментальным основам и первым лицам. В остальном же, оба дела роднит лишь искреннее удивление Шакро и Пичуги тем, что власть на такое вообще способна.

Если Пичуга и не был удивлен, то виду не подал.

Коми в коме. Примерно так можно описать оцепенение, охватившее приполярную республику. Во всяком случае, ее криминогенную прослойку, несколько поколений которой выросло «при Пичуге». Люди буквально не понимают, что произошло, а некоторые до сих пор не верят в сам факт.

Если и верить сухим архивным справкам, то «возвышение Юрия Пичугина в Республике Коми началось в 1993 году после смерти сыктывкарского авторитета Одинцова. Другие «авторитеты» города, не согласившиеся с последующим назначением Пичугина грузинскими ворами Эмилем и Эдишером «смотрящим» за Сыктывкаром, были убиты». 

За последнюю четверть века, сколько носит Пичуга титул, ни один мало-мальски значимый в воровском мире конфликт, включая, нынешний глобальный, а даже и редкая поножовщина или драка не обходились без его участия. Чего-чего, а духа у Пичуги не отнять.

После «увода со сцены» Шакро, который в угоду себе и всем остальным не очень-то благоволил старой «дедовской» гвардии, Пичуге «пошла масть» вернуть себе значение, имевшееся при Хасане. Однако, благополучие оказалось призрачным.

Хотя задолго до «звоночка», которым в Коми «прозвенел» арест Кавалера Ордена святого благоверного князя Даниила Московского III степени с почти что бартонфинковской фамилией Гайзер, власть стала подавать Пичугину и иже с ним недвусмысленные сигналы.

Еще в 2008 году тогдашний глава МВД, генерал-йогопоклонник Раши Нургалиев в докладе о росте влияния организованной преступности на легальный сектор экономики выделил ряд ключевых воров «в законе», возглавлявших одноименные ОПФ, стало понятно, что их скорейшее обезвреживание является прямой задачей (ми-) полиции и всего лишь вопросом времени.

Спустя 9 лет из перечисленных министром сообществ ликвидированы три: «Шамазова», «Смирнова» и «Общак», а их, соответственно, титулованные лидеры: Шамазов, Шохирев, Сахнов и Семакин (исключая Смирнова, который уже отсидел), отбывают по пресловутой 210-й статье УК («организация ОПС») длительные сроки от 16 до 25 лет.

Еще одно ОПФ – «Сабрековское – в активной разработке. Перед тем, как к декабре прошлого года один из ближайших сподвижников Сабрекова, Прокопьев, был осужден на ПЖ, сам Сабреков успел скрыться за рубежом. Отдавая должное Прокопу, который за собой никого не «потянул», знатоки внутрикамерных разработок говорят, что «пожизненники» начинают давать показания против своих оставшихся на свободе «подельников» в 95% случаев.

В отношении Пичугина, до которого дошла таки очередь, с доказательной базой уже все в полном порядке. По нашим данным, на досудебных соглашениях у следствия пять «киллеров», исполнявших «заказы» в интересах Пичугина и готовых свидетельствовать против него в суде. По словам источника, комяцкие следователи с 2010 года выстраивали линию обвинения, не вызывая подозрения в первую очередь у самого Пичуги, и сохраняли все в тайне до последнего момента.

Внутри воровского мира арест Пичуги – это сокрушимый удар по позициям тех еще «дедовских»: Воскреса, Мирона, Зятька, Чебурашки, Пухлого, среди которых Пичуга был негласным «номером один». Их главного «греческого» союзника Лашу Руставского, и без того, как говорят, не выходящего из «спящего режима», арест Пичуги вверг окончательно в уныние. Говорят, что продолжать войну, которую он же и начал, Лаше морально уже не по силам и не с кем.

В сложившейся ситуации фортуна, как никому, улыбается лишь Мерабу Джангвеладзе, который по истечению срока домашнего ареста, намеченного на апрель, должен вернуться в большую воровскую политику.

Не будучи еще вполне свободным, Мерабу, в отличие от того же Лаши, удается не только оставаться на связи со своими близкими, но и удаленно решать вопросы с самым широким кругом воров. По нашим данным, в середине февраля Мераб, в связи с утратой доверия, единолично «разжаловал» своего же «крестника» Дато Джангидзе. Оказалось, Джангвеладзе не простил Джангидзе того, что он, вопреки решению воров, не оставил своего краснодарского благодетеля-олигарха, с которым у Мераба испортились отношения.

Также стало известно о недавнем разговоре с Кахой Парпалия, которого Мераб упрекнул дружеским общением с теми, кого мерабовские считают «ладьями» на букву «б», имея, в том числе, в виду и старых «дедовских», и новых «шакровских».

По уточненным данным, в этом списке точно числятся: Дато Озманов (родственник Шакро), Каха Шушанашвили (младший брат Лаши), Мераб Пипия, Шалвович и Тава.

Пока еще непреодолимым разногласием между Мерабом и Гией Звиададзе остаются так называемые «кровники», воры, пролившие чужую кровь, среди которых: Матевич, Зура Дгебуадзе, Леван Сван, Гия Гурчиани, Энцо и, конечно, Ираклий Хуту, родственник самого Мераба. Звиададзе, как и Биганишвили, призывают к миру и за то, чтобы дать друг другу общий «расход», но при этом не допускают «кровников» на «сходку».

Мераб, к числу сторонников которого относятся все названные «кровники», говорит, что, во-первых, никто иной, как Тава, входящий сейчас в ближний круг Звиададзе, был первым, кто пролил в Италии кровь Гурчиани и Ики Пипия, а во-вторых, все равно, нигде кроме, как на сходке, этот вопрос не решить. Скорее всего, при очной беседе никто и ничего возразить Мерабу не сможет.

P.s. Последним «неохваченным» ОПФ из «списка Нургалиева» осталось «Братское»...

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Видео

Фотографии

Релевантные статьи

21.02.2017

Арест Пичуги — удар по Тюрику Росбалт, Коми

20.02.2017

Пичуга в суде - как это было Комсомольская правда, Коми

20.02.2017

Вор в законе Юрий Пичугин арестован в Коми ТАСС, Коми

18.02.2017

В Республике Коми пресечена деятельность преступной организации Юрия Пичугина Следственный комитет РФ, Коми

12.02.2017

Джейхун и я: «Крестник» Гули переметнулся на сторону врага «Прайм Крайм», Турция

24.01.2017

В Екатеринбург прибыла бригада "боевиков" вора в законе Лоту Гули АиФ Урал, Свердловская область

14.01.2017

АУЕ-ку-ка-ре-ку!: Красная Обезьяна уступает Петуху «Прайм Крайм», Москва

12.01.2017

Петровка и Васечкины...: В Москве пресечена сходка ведущих воров «в законе» «Прайм Крайм», Москва

05.01.2017

Российской мафией будет править коалиция Росбалт, Москва

08.12.2016

Чары Чарая: В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году «Прайм Крайм», Украина

30.11.2016

Из Кемерово — в Бари Коммерсантъ, Кемеровская область

17.11.2016

Азербазер: СМИ напугали Москву азербайджанской мафией «Прайм Крайм», Москва

11.11.2016

«Воры в законе» выбирают нового босса Росбалт, Москва

09.11.2016

Моск. и Бари: Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности «Прайм Крайм», Италия

27.10.2016

«Воры в законе» делят наследство Ровшана Лянкоранского Росбалт, Турция

28.09.2016

Гражданин Джангвеладзе: Мерабу Сухумскому грозит новый срок в Казахстане «Прайм Крайм», Москва

26.09.2016

Разговор «по ушам»: В Ростове-на-Дону избили вора «в законе» Миндию Гальского «Прайм Крайм», Ростовская область

19.09.2016

Запчасть: Армянские власти «своих» не бросают «Прайм Крайм», Армения

16.09.2016

Тульский «кнут»: В Туле «зачищена» уголовная верхушка «Прайм Крайм», Тульская область

05.09.2016

Навстречу выборам: Воры «в законе» решают, кто займет место Шакро «Прайм Крайм», Греция

01.09.2016

Город на пороге нового криминального передела: в Екатеринбург вернулся вор в законе Авто 66.ru, Свердловская область

31.08.2016

Турецкие «законники» недовольны «славянами» Росбалт, Турция

27.08.2016

Оплата экстрадиции не принимается Коммерсантъ, Кемеровская область

24.08.2016

По Думенко на Чекистов: В Краснодаре отрабатывается «заказ» на Миндию Гулуа «Прайм Крайм», Краснодарский край

23.08.2016

Человек для субботы: Жизнь и смерть Ровшана Ленкоранского «Прайм Крайм», Москва

21.08.2016

Вслед за убийством Ровшана ждут «разборок» в Москве Росбалт, Москва

Последние новости

11.11.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Чтобы не погас
Огоньку подкинули информацию к размышлению

Времена Беремена
Грузинского вора «в законе» снова пытаются выдворить из страны

02.11.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Глокая Кусдра
В Краснодаре арестован титулованный родственник Шакро

30.10.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Белее всех дельцов
В Москве и в Ростове-на-Дону простились с ворами «в законе»

28.10.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Кировская область

Взлохматить Чебурашку
Вор «в законе» Вадим Сабреков объявлен в розыск за тройное убийство

26.10.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Нагоняй
Из России депортирован вор «в законе» Мамука Апакия

Новости региона

14.10.2018, Lenta.ru

Вышел из Коми: Он метил в преступные короли России. Теперь ему грозит пожизненное за дела 90-х

24.07.2017, КомиИнформ

Расследование по делу "пичугинской" группировки находится в активной фазе

Преступному сообществу подыскали финансиста

28.03.2017, КомиОнлайн

В столице Коми задержали еще двоих «пичугинцев»

15.03.2017, КомиОнлайн

В Коми арестованы еще два члена ОПГ Юрия Пичугина

06.03.2017, 7x7

Верховный суд Коми сократил срок ареста вора в законе Пичугина на один день

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.