Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Как вайнах - вайнаху: Зачем Рамзану Кадырову Азиз Батукаев?

Азиз Батукаев
(Азиз)

ЭКСКЛЮЗИВ

21.09.2017 18:38, Чечня 96637

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», на днях, следуя по этапу из Архангельской области в Челябинскую, в московский СИЗО №1 заехал 36-летний вор «в законе» Ахмед Домбаев, он же Ахмед Шалинский. Сразу же устроенный Ахмеду экзамен на воровскую зрелость был сдан далеко не без помощи другого титулованного уроженца бывшей ЧИАССР и даже тезки, Ахмеда Евлоева, известного как Ахмед Сутулый. Весь драматизм ситуации в том, что воры, стоящие за Сутулым, и имеющие претензии к Шалинскому, это одни и те же люди. Поэтому положительное решение Сутулого вразрез отрицательному мнению его «старших» не только не сняло вопросов с Домбаева, но и породило к Евлоеву. По мнению массы, в мотивах Сутулого национальное возобладало над воровским.

Тюремной общественности Москвы Ахмед Домбаев известен с 2009 года, но не всегда как вор, которого он окончательно принял в себе лишь к февралю 2013-го. Именно с перипетиями принятия Ахмеда в воровскую семью и связана его наибольшая известность. Напомним, сначала Ахмед Шалинский был объявлен вором в составе пятнадцати других неофитов в декабре 2012 года, еще при жизни Деда Хасана, на дубайской сходке его ярых противников. Известно, что один из заключенных лидеров той коалиции, Бадри Когуашвили, с которым Ахмеду довелось пересекаться в «Бутырке», остался о нем самого лестного мнения и передал находящимся на свободе товарищам свое пожелание видеть его в семье. Сам Ахмед к тому времени уже отбывал наказание в ИК-1 Владикавказа «Лесозавод» и о планах грузин на себя, якобы, не ведал ни сном, ни духом.

Как гром среди ясного неба, спустя три недели Ахмед заявил о «воздержании» от дубайского «подхода» по уважительным причинам личного свойства. По нашим данным, это произошло после того, как с Ахмедом от имени Деда Хасана посекретничал старейший осетинский вор «в законе» Эльбрус Гогичаев, он же Абуз, который специально для этого зашел к нему в зону, а Гела Кардава пообещал повторный «подход» в течение месяца, если Ахмед публично откажется от предложения из Дубая. Надо признать, что несмотря на то, что свою часть соглашения Ахмед выполнил сразу и даже сделал по этому поводу смс-рассылку всем заинтересованным адресатам, обещанное он получил с задержкой из-за убийства Деда Хасана.

Коронация Ахмеда стала первым кадровым решением напрочь обескураженных «дедовских» воров, едва оправлявшихся от шока в связи с невосполнимой утратой. Как и в первом случае, второй «подход» к Ахмеду не был персональным - вместе с ним «дедовский» клан пополнился еще тремя-четырьмя ворами: Звиадом Тбилисским, порезавшим в Питере «кровника» Дато Себискверадзе, Роланда Чикваидзе, Рашадом Гянджинским, недавно схватившим пулю в Гудауте, а также Эмином Аджикабульским и, по некоторым учетам, Рафиком Масаллинским, которого сегодня превозносят лицом антигулиинской кампании. Грузины, бывшие, наоборот, тогда на особом эмоциональном подъеме, восприняли «переаттестацию» Ахмеда как оскорбление и предательство. Впоследствии у всех, не считая Звиада, с признанием полномочий возникали проблемы.

Ахмед ненадолго терял легитимность в 2014 году после стычки в Ельце с Виталиком Авдияном. Поскольку у грузин с Виталиком свои счеты из-за Ониани, он, видимо, решил не плодить себе врагов с обеих сторон и вскоре попустил Ахмеду называться. После этого Ахмеда много где катали по стране, пока не привезли в Москву.

От того, как встретили б Ахмеда на «Матроске» во многом зависела его дальнейшая воровская судьба. Поэтому грузины во главе с Джангвеладзе давили на Сутулого, переведенного из «Бутырки» в «Матроску» после инцидента с Дато Глданским, чтобы он не признавал Ахмеда вором. Тем более, что Сутулый был одним из отвергнутых «крестных отцов» Ахмеда. Дескать, «какой он вор?», - вопрошали грузины, «если сам отказался от воровского». Ахмед возразил на это тем, что многие, подходившие к нему, не знали его лично и не спрашивали на то его согласия. В целом аргументы Ахмеда показались грузинам малоубедительными, потому что, во-первых, Ахмед был тогда на связи с 5-6 ворами и, во-вторых, отказался не сразу, а после того, как его мастерски «переобул» Дед Хасан. Однако, несмотря на это, у Сутулого не хватило духу сказать в лицо Ахмеду, «который 24/7 «на спорте», что он не вор. Грузины, разумеется, по поводу Ахмеда сильно вознегодовали и надеются этого так не оставить.

Вообще, отношения грузин и чеченцев, действительно, с недавних пор иногда выходят за рамки воровского. Достаточно, вспомнить нашумевший конфликт грузинского вора «в законе» Руслана Гегечкори, он же Шляпа Младший, с осужденными исламскими радикалами из Чечни и Дагестана в ИК-1 Тывы. Однако, все началось гораздо раньше, когда воров «в законе»: Георгия Углаву, он же Тахи (которого сегодня связывают с забайкальским неформальным подростково-молодежным движением «А.У.Е.») и Каху Парпалия, нынешнего держателя российского «общака», в декабре 2006 года в ресторане «Генацвале» избили чеченцы. Через несколько месяцев некого Адлана, ударившего Тахи пепельницей по голове, неизвестные забили насмерть битами напротив МГУ. Реакция Президента Чечни была предельно жесткой. Говорят, за каждого убитого чеченца Кадыров грозился положить 80 воров. Однако, разумные люди посоветовали Рамзану не горячиться и найти с ворами общий язык. Вскоре в политике Грозного в отношении воров «в законе» наметилось потепление. Во-первых, с 2011 года число титулованных чеченцев возросло вдвое. Во-вторых, в 2014 году была проведена беспрецедентная комбинация по досрочному вызволению из тюрьмы в Кыргызстане чеченского вора «в законе» Азиза Батукаева и переброске его в Чечню на личном самолете ближайшего сподвижника Кадырова Адама Делимханова, известного ношением золотого пистолета и дракой с депутатом Журавлевым в стенах Государственной Думы. Судя по вовлеченности в эти процессы, в руководстве Чечни воровской мир курирует именно Адам.

Власти Чечни долго подбирали кандидатуру на роль чеченского «вора №1», который стал бы надежным проводником их политики, при этом мог договориться и с ворами и влиять в местах лишения свободы на заключенных исламистов. Старейший «законник» из Грозного Хусейн Слепой не прошел профотбор как заядлый наркоман. По этой же причине выпал из расклада Ислам Большой, в анализах мочи которого при очередном задержании были обнаружены следы кокаина. Гилани Седой, при всем уважении к его физической форме, на «первого номера» не тянет: он уже несколько раз терял имя и возвращал его только благодаря благосклонности Шакро Молодого, которого задабривало окружение Рамзана. Также не прибавило Гилани авторитета появившееся в сети видео, на котором он отрабатывает удары на заключенных, поскольку бить «мужика», тем более, ногами, для вора считается недопустимым.

В итоге «кадыровцы» поставили на Азиза, закрыв глаза и на конопляную делянку, которую он возделывал на зоне, и на портреты Масхадова и Басаева вкупе с флагом ЧРИ, которыми он увешивал стены своей так называемой камеры. Похоже, договориться о смене идеологических приоритетов Батукаева правящим кругам Чечни труда не составило. По прибытии в Грозный Батукаеву было предоставлено российское гражданство, пожалуй, быстрее, чем Жерару Депардьё, только с меньшей помпой. Потом, когда очнувшиеся от наваждения кыргызстанские власти на высшем уровне затребовали Азиза назад, в Чечне на него завели уголовное дело за хранение оружия и осудили к трем годам колонии. По документам, Азиз отбывал наказание в Чечне, в ИК-2 Чернокозово, но фактически находился на свободе, о чем свидетельствуют многочисленные снимки. В каких бы комфортных условиях ни протекала последняя «командировка» Азиза, на днях ее срок истек... 

 

Фотографии

Последние новости

19.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Минские оглашения
В Москве задержан вор «в законе» Вася Воскрес

18.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

«Не стареют душой…»
В Москве задержаны ветераны воровского мира

16.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Парад суверенитетов
Альберта Рыжего встретили в Москве как вора

14.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Proxxxymiron
В Турции низложен вор с 40-летним стажем

13.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Юнус из лазарета
«Невыездной» азербайджанский «законник» сетует на здоровье

«Подавился колбасой»
Вор «в законе» Степа Мурманский упал в обморок во время досмотра

Новости региона

24.09.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Берегись автомобиля
Вор «в законе» Азиз Батукаев осужден за ДТП со смертельным исходом

19.07.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чехарда
Верховный суд Чечни отменил приговор Гилани Седому

Шейх Хамзат узнал заказавшего его "вора в законе": будет война

Привет от бати Азиза: жив, здоров, наслаждается жизнью!

23.06.2015, Росбалт

«Воры в законе» потянулись в Чечню

Азиза Батукаева в ближайшие три года не экстрадируют в Кыргызстан

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.