Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Как наемные убийцы готовы были стрелять во Всеволожском суде

Ровшан Джаниев
(Ровшан Ленкоранский)

29.10.2017 15:55, Санкт-Петербург (Ленинград) 37741

Читать на сайте 47 новостей

Редакция сайта может не разделять взглядов других СМИ

Киллеры из воровских кланов Азербайджана рыскают по Петербургу и Ленобласти, а мы не разбираемся в их распрях. Вначале в США тоже не понимали вражду внутри Cosa Nostra. 47news приоткроет масштаб чужих. Ведь их уже не смущают даже судьи.    

Вечером 30 октября в Петербурге закончатся административные аресты по семь суток у двоих, рожденных в Азербайджане. Конечно, это лишь информационный повод для 47news. Так как обоих сразу же задержат во Фрунзенском районе за незаконное хранение оружия. Но им будет предельно трудно вменить, как они ползали по городу, отрабатывая заказ на ликвидацию ценой в 500 тысяч долларов. Их хочет видеть и Грузия, и Украина по обвинению в заказных убийствах. Но Россия не выдаст, так как формально они свои.

Когда-то при бурном расцвете мафии в 20-е годы ирландские полицейские в Америке категорически не понимали, отчего сицилийцы с такой яростью изводят друг друга. А уж знание о том, что клан из Агридженто пошел войной на семью из Мессины, и для итальянцев с "сапога" было иероглифом. Кстати, в 90-е годы РУОП Петербурга также медленно переводил, отчего "казанская" группировка "Тяп-Ляп" так резво режет земляков с банды "Хади Такташ". Поэтому, когда 24 октября этого года наряд Росгвардии обыкновенно заинтересовался отстаивающейся на улице Турку "девяткой", а потом вынул оттуда не только двоих сомнительных персонажей, но и маски, наручники, черные робы, переделанный под боевую стрельбу пистолет "Байкал", обойму к нему и бинокль (чтоб не промахнуться, очевидно), то сотрудники не могли знать, что перед ними наемники или серийные убийцы, если хотите. А в фундаменте кровопролития лежит кровная месть между преступными сообществами районов Ленкорани и пригородов Баку.

Чтобы самим не запутаться в этом "смертельном завете", лишь кратко вспомним, как последние три года Петербургу порой оборачивались их новости. Как только внутривидовая борьба в 2013 году доросла до убийства в Москве патриарха воровского мира Деда Хасана, так молодежь начала резвиться: то в марте 2014 года задерживают киллеров с "Калашниковыми" возле площади Победы, где живет в Петербурге вор в законе Альберт Рыжий, он же Гейдаров; то затем в апреле 2014 года в ресторане "Вечерний Баку" умертвили авторитета Ваху, Алиева вместе с напарником, кого раздражал тот же  Альберт Рыжий; то летом того же года в Турции они вновь настрелялись вдоволь, но уже не без помощи местных специалистов по организованной преступности. Вы не думайте, передышки себе парни не давали, просто журналисты часто не видят за похищениями и исчезновением людей – картинки из этой бесконечной саги. СМИ обратили внимание лишь на убийство в августе 2016 года в Стамбуле законника Ровшана Ленкоранского. Что касается возвращения качественной пальбы в Петербург, то в июне 2017 года на Ленинском проспекте шесть пуль всадили в некоего Хасанова из окружения вора в законе Гули Салифова, за то уже один исполнитель сидит, благодаря стараниям "заказного" отдела, а второй не спешит возвращаться в РФ.

Но эти двое – Эмин и Гусейн, что случайно вляпались в неприятность на улице Турку,  люди с особой репутацией. В мае этого года их начинает искать Украина за расстрел в Одессе BMW X5 и двух подчиненных Гули, а с 12 сентября их уже хотят видеть в МВД Грузии за то, что они изрешетили Toyota Land Cruiser и навечно успокоили Мамедова – советника того же Гули. По информации 47news, полученной от силовиков Грузии, они, поменяв три машины, пересекли границу с Азербайджаном, затем на такси доехали до Баку, а оттуда вылетели в Москву. По версии следствия, в столице они получили 500 тысяч долларов гонорара от авторитета Заура Ахмедова. Затем сняли стресс и отправились в Петербург с новым поручением.

24 октября они стояли уже под зданием Всеволожского суда Ленобласти. Ждали, когда на приговор явится Эльчин Исмаилов. А он не пришел. За что и получил заочно за вымогательство и разбой 11 лет реального. (Вряд ли интересно, но все же для точности укажем, что его четыре соратника из Азербайджана уехали в колонии со сроками от одиннадцати до пяти с половиной лет). Все же заметим, что Эльчин поступил мудро, иначе бы судья все бы обвинения снял за его смертью.

Не дождавшись цели, они и двинулись на улицу Турку, где живет друг Эльчина. Если бы не Росгвардия, то сначала бы его друг сидел в наручниках в их машине и пытался бы не выдать местоположение Эльчина, а потом лежал бы где-нибудь в том же всеволожском лесу.

Но это в кино у полицейских все гладко, а в реалиях обнаружение пистолета и патронов в салоне – факт занятный, но трудно привязываемый к конкретной личности. Обоим же говорить об этом скучно, да и вообще они попросили сразу переводчика. Если вы о наручниках, масках и бинокле, то эти вещи законом даже не предъявляются. Кстати, и статья № 222 УК о незаконном оружии – дознавательская, то есть легкая.

Конечно, оперативники "воровского" полицейского главка подключились, зная о репутации случайно обнаруженных на Турку. Заодно прилетел розыск с Грузии. Но и пусть, что Тбилиси обвиняет их в убийстве гражданина РФ, Россия не выдает никого и никогда. Вот такое гангстерское нагромождение с нулевым выхлопом. Так что пришлось хоть как-то попридержать эти фигуры, но в рамках уже административного ареста.   

Так как все это, действительно, трудно переварить читателю, то надо бы еще раз подчеркнуть, что так воюют преступные кланы Азербайджана. К тому же между ними есть и этнический нюанс. Те, кто представляет бакинскую ветвь – азербайджанцы, то есть тюрьки. А в Ленкорани издавна живут талыши, предками которых считаются персы. Нам это безразлично, мы и по виду их отличить не можем, а для них, поверьте, это важно.

Заодно о финансовой составляющей: стратегически они бьются за колоссальный фруктово-овощной рынок в крупных городах России. Так, например, в Петербурге есть Софийская овощебаза, где вся бухгалтерия основана на записях в блокнотиках. Таким образом, власти государства там нет, а, значит, есть царство силового покровительства. Представители этих этнических кланов и являются там полицией и арбитражом. А вот сколько город и область в день потребляет помидор ов оттуда и сколько рублей с каждого нами съеденного пучка зелени получают эти группировки – поддается только философскому анализу.

Безусловно, оперативники подержат пару суток эту парочку по возбужденному уголовному делу за незаконное хранение огнестрельного оружия. Но оба задержанных – пираты с опытом. Скорее, выйдут. Выйдут и двинутся в Москву на доклад.

После чего вновь возобновится взаимоуничтожение под личными контролем боссов. Как бы написали в государственном отчете – с нарастающим итогом. (47 новостей, 29.10.2017, Евгений Вышенков)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Фотографии

Релевантные статьи

26.10.2017

Братство Салифовых: Гули набрасывает план боевых действий «Прайм Крайм», Турция

25.10.2017

Задержаны члены банды Ленкоранского: за убийство людей Лоту Гули Haqqin.az, Санкт-Петербург (Ленинград)

25.10.2017

Как Лоту Гули покинул Азербайджан с паспортом СССР Sputnik Азербайджан, Азербайджан

24.10.2017

Гуляй, Гули!: В воровском мире настало время новых «первых» «Прайм Крайм», Азербайджан

16.10.2017

Парад суверенитетов: Альберта Рыжего встретили в Москве как вора «Прайм Крайм», Москва

04.10.2017

Люди гибнут за базар Lenta.ru, Москва

15.09.2017

«Воровской» реванш Джавида Росбалт, Греция

12.09.2017

Вендетта в разгаре: В Тбилиси убит организатор расправы над Рафиком Масаллинским «Прайм Крайм», Грузия

03.09.2017

«Воры в законе» истребляют друг друга Росбалт, Абхазия

24.08.2017

Кто с мечом?: В Абхазии расстреляны воры «в законе» «Прайм Крайм», Абхазия

23.08.2017

«Воровская оппозиция» начала войну с лидером Росбалт, Москва

17.08.2017

Полный пызпредел: Новые жертвы воровской междоусобицы в Абхазии «Прайм Крайм», Абхазия

08.08.2017

Юнус и авось: Суд понадеялся на законопослушность вора «в законе» «Прайм Крайм», Ульяновская область

28.07.2017

На три ночи: Кто не пустил Кушнерова в Абхазию? «Прайм Крайм», Абхазия

26.07.2017

Турист: В Сочи задержан влиятельный вор «в законе» из Белоруссии «Прайм Крайм», Краснодарский край

17.07.2017

Слепой вождь слепых: Гули предотвратил новую коронацию «Прайм Крайм», Турция

20.06.2017

Вор в законе Гулу оказался причастен к погребению заживо московского бизнесмена Lenta.ru, Москва

01.06.2017

После убийства на Ленинском в Петербурге вспомнили о воре в законе Гули Фонтанка.ру, Санкт-Петербург (Ленинград)

28.05.2017

Выстрел в спину: В Одессе расстреляны люди Гули «Прайм Крайм», Украина

17.05.2017

В неволе не размножаются?: Гули возвращает «имя» Шарапу «Прайм Крайм», Турция

16.05.2017

Шейх и мат: «Стремящийся» Шейхамзат обругал вора «в законе» Хаджи «Прайм Крайм», Турция

08.05.2017

ОМОН РА: Абхазские воры «в законе» избили Нику Гагринского «Прайм Крайм», Абхазия

02.05.2017

«Осталось шестеро»: В Питере убит один из возможных киллеров Ровшана Джаниева «Прайм Крайм», Санкт-Петербург (Ленинград)

15.03.2017

Воры в загоне Lenta.ru, Москва

16.02.2017

Воры в законе Гули и Чермен делят плодоовощной рынок Екатеринбурга URA.Ru, Свердловская область

16.02.2017

В Одессе задержали криминального авторитета, руководившего преступной группой по заданию "вора в законе" Новое время, Киев, Украина

12.02.2017

Джейхун и я: «Крестник» Гули переметнулся на сторону врага «Прайм Крайм», Турция

28.01.2017

Всё по уху!: Рафик Масаллинский восстал против Гули «Прайм Крайм», Азербайджан

24.01.2017

В Екатеринбург прибыла бригада "боевиков" вора в законе Лоту Гули АиФ Урал, Свердловская область

18.01.2017

Три «вора в законе» и два трупа Росбалт, Турция

Последние новости

01.03.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Точка Дже
Пресеклась воровская династия Микеладзе

27.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Вы и Бончо
Крестник Тамаза Новороссийского рискует стать «первой ласточкой» нового закона о ворах

26.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Усть-Лафа
Поселок Двубратский в Краснодарском крае стал центром «воровского движения» в России

25.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Белоруссия

Понесла нелёгкая
Задержанному в Минске российскому вору «в законе» грозит выдача во Францию

18.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Бандный день
Российские воры «в законе» озабочены перспективой истребления

05.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Ай, саол!
Перед этапом из Москвы Шакро вернул титул Ахмеду Сутулому

Новости региона

09.11.2018, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Времена Беремена
Грузинского вора «в законе» снова пытаются выдворить из страны

У Гули решают быстрее, чем в Кремле

Жиганы: как бывшие царские офицеры стали ворами в законе

«Опасные связи» Евгения Вышенкова: какое отражение нашла на страницах «Фонтанки» недолгая воровская карьера Алика Рыжего

02.11.2017, Haqqin.az

В Петербурге снова задержали убийц консильери Лоту Гули

25.10.2017, Haqqin.az

Задержаны члены банды Ленкоранского: за убийство людей Лоту Гули

Copyright © 2006 — 2019 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.