Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Витька
Замок

Юрка
Крошка

Леха
Лезгин

Костя
Гитлер

Толик
Гондон

Арутюнов
Гурам

Бабушкин
Владимир
Петрович

Багдасаров
Рафаел
Исакович

Бандзеладзе
Александр
Доментьевич

Баранов
Александр
Степанович

Бойцов
Сергей
Александрович

Борисов
Виталий
Иванович

Быков
Владимир
Васильевич

Василенко
Виктор

Васильев
Яков
Леонидович

Васин
Евгений
Петрович

Волков
Николай
Яковлевич

Генкин
Лев
Леонтьевич

Дарцмелидзе
Вахтанг
Ивлианович

Донцов
Анатолий
Степанович

Дрибный
Владимир
Васильевич

Ежов
Иван
Дмитриевич

Елисеев
Аркадий
Захарович

Жуков
Владимир
Сергеевич

Закян
Ашот
Захарович

Зверев
Виктор

Иваньков
Вячеслав
Кириллович

Иоселиани
Джаба
Константинович

Какачия
Шакро
Рожденович

Калашов
Захарий
Князевич

Караваев
Виталий
Иванович

Каргаев
Махарбек
Петрович

Карьков
Геннадий
Александрович

Кашинцев
Юрий
Иванович

Козлов
Петр
Викторович

Комин
Борис
Николаевич

Коптяев
Виктор
Николаевич

Кочев
Александр
Иванович

Кошелев
Иван
Матвеевич

Кутилин
Александр

Кучулория
Валерьян
Диомидович

Куянец
Михаил
Власович

Левин
Иван
Никифорович

Лукьянов
Анатолий
Фомич

Лючин
Виктор

Мазуркевич
Владимир
Дмитриевич

Максимов
Виктор
Васильевич

Мартынченко
Александр
Михайлович

Месропян
Айк
Акопович

Микиртумов
Эдуард
Гарегинович

Молодцов
Владимир
Егорович

Панкратов
Анатолий
Михайлович

Петров
Василий
Федорович

Романов
Виктор
Николаевич

Смирнов
Станислав
Павлович

Стаханов
Юрий
Васильевич

Стекольников
Владимир

Степунин
Сергей
Владимирович

Сукиасян
Трчнак
Азизович

Сушков
Николай
Романович

Терентьев
Владимир
Григорьевич

Ульянов
Альберт

Ханиев
Валентин

Хасан

Хлесткин
Сергей
Максимович

Чижов
Геннадий
Валерьянович

Шленский
Николай
Ильич

Якименко
Василий

«Кирилл» всея Руси: История знаменитого арестанта

Анатолий Кириллов
(кадр из фильма #HOMMES. Невыдуманная история воровского мира)

ЭКСКЛЮЗИВ

09.02.2018 21:41, Владимирская область 176299

История Анатолия Александровича Кириллова, более известного в воровских кругах как Толик Кирилл, рассказанная им самим.

Родился 3 февраля 1933 года в городе Боровичи Новгородской области. Не закончил ни одного класса. Первый кошелек с 33 рублями украл в 7 лет, в 1940-м году перед финской войной, когда «матка» послала за хлебом. «Тридцатки» еще красные были.

Попал в детдом в Вологде, где били и не кормили днями. Сбежал. Жили под Череповцом. Там же схватили и отправили в Ярославль, в такой же детдом. В 1944 году из Ярославля перевезли в Самарканд, откуда сбежал через полтора месяца. В 12 лет вернулся в Боровичи.

20 февраля 1945 года сел за «карман», по статье 162 «В». В «кармане» были карточки (продовольственные). Тогда за «карман» давали по году. А за карточки по 5. Смотря какой суд. Потому что оставляешь людей голодными. Карточки можно было отоварить только в магазине по месту работы. Дали «двушку». Пришел в Ковров, станция Федулово. Освободился 31 мая 1945 года. Была амнистия кому до трех лет. В том же году – 14 ноября - снова сел по статье 162 «В» еще на 1 год. 6 февраля 1946 года пришел в Осташково, озеро Селигер, Нилова пустынь (колония для малолетних преступников).

18 января 1949 года пришел на «крытую» «малолетку» в Белозерск (одна из трех открывшихся тюрем для малолетних преступников), где из 30 малолеток было 8 «фраеров», остальные воры, только у 9 было по «десятке» срока, у всех остальных по «четвертаку» (25 лет). На «малолетке» назывались ворами в 12-13 лет. В 1950 году с Белозерска вывезли в Шексну.

27 марта 1953 года освободился по амнистии по случаю смерти Сталина.

24 июня 1953 года сел в Питере за «указ» (ст.2 ч.2 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 04.06.1947 года) на 15 лет. Из Питера одним этапом шло 450 воров, подсаживались в Риге. Пришли в пустую зону. Выходили на работу, подсыпали пути на Котлас. Тогда бригадиры были ворами.

В 1954 году c 26-й шахты пришел на Мульду, где было 7 «спецов» (колоний особого режима). В одной верхней зоне находилось 600 воров, в том числе много старых колымских как Иван Хлюст, Чапаенок, Костя Гитлер, Толик Гондон, и в нижней около 300. На Мульде жил с Бриллиантом в одном бараке, но в разных секциях, около столовой. В «семье» Бриллианта было 7 воров, в том числе: Еж Ванька, Кошель Ванька, Витька Золотяк, Ашот Рубленый. Бриллиант из них был самым молодым.

В 1955 году с Мульды разгоняют. Пришли с Бриллиантом на 29-ю зону Видное около Воркуты. Первый «c концами» «свалил» Монгол Санька, который в 70-м году судился за «разгоны», следом Чиж Генка, тоже «с концами», потом москвич с 18-го года. Третьим бежит Бриллиант и двое «четверташников».

23 апреля 1958 года судился на Воркуте, снова за «указ». Вдвоем зарезали бригадира. Тогда впервые покурил «план». Дали 20 лет с отбыванием первых 5 в тюрьме.

В 1958 году встречался в «Крестах» с Джабой, когда шел в Старую Руссу. Джаба шел с «крытой» Выборга в Ухту на «восьмерку». Вместе с Джабой шли Леха Лезгин, Витька Замок, Юрка Крошка.

С 1958 года был в «крытой» в Старой Руссе. Тюрьма на 350 человек, в камерах по 5 человек. Сидел в одной камере с Васькой Очком. «Хозяином» был майор Степанов. За это время в тюрьму пришло 60 воров, выехало только 12, в том числе: Очко, Стропила, Ромка, Гурам Арутюнов, Женька Митинский, с которым вместе были на Воркуте.

3 марта 1961 признали «особым» (ООР – особо опасный рецидивист).

17 июня 1962 году по окончании «крытой» пришел в Мехреньгу на Пуксоозеро, где было шесть «особых», на 1-й северный. Воры, в основной массе, находились на 14-м. На 1-м было 8 человек, в том числе Володька Лысый.

11 сентября 1962 года совершил преступление: ударил скобой бригадира с Вышнего Волочка и помощника культорга. Хотели осудить, но потом дело прекратили, дали год «одиночки» и отправили на 14-ю, где находились Говнюк, Швейка, Очко, Резаный и Коба, позднее с «крытой» пришел Юрий Палыч.

В 1965 году с «семерки» с Мехреньги 108 человек шестью партиями ушли на Колыму, в том числе в последней, шестой, партии Малина.

22 августа 1965 года пришел на зону Омчак. В зоне находилось два вора, в том числе Миша Дурак, по фамилии Куянец. Сам со Жданова. «Чифирил», заворачивая в самодельную кружку половину 250-граммовой плиты. Через два-три месяца заболел и скоропостижно умер в центральной больнице в Сусумане. Кирилл тогда уже сидел в следственном в Магадане за новое преступление - 9 сентября 1965 года вместе с Володькой Женихом зарезали завбаней Молдована, который избил его близкого. Дали 8 лет (тогда статья 108 была до 8 лет), поглощенные предыдущим приговором, в том числе «пятеру» «крытого». Вместе с ними судился вор Серега Прыщ, который в резне участия не принимал.

С 10 на 11 января 1967 года пришел в «крытую» Тобольска, где было 5 воров: курский Витька Зверев по кличке Балденок, харьковский Псих Васька (имел 10 лет «крытого»), питерский Мишка (25 лет «крытой»). С Психом Кирилл 20 дней просидел в одной камере, пока не утянули в изолятор и место не заняли. Псих пришел в Тобольск в декабре 1966 года под Новый год с Верхнеуральска, откуда часть вывезли в Тобольск, а часть - в Златоуст, где «особых» не было. Сидел в одной камере с Эдиком Зверем и Айкасом, и два с половиной месяца с Малиной. В то же время в Тобольске находился Хасан Каликата, который в 1953 году был под высшей мерой за Вишневку. Когда тюрьма переполнилась, два раза по сто человек, в том числе и Айкаса, отправили во Владимир.

В Тобольске вместе с Шуриком Казанцем порезали «мусоров». В 1967 году дали расстрел, потом заменили на 15 лет.

2 августа 1969 года пришел во Владимир. «Хозяин» был подполковник Завьялов, «кум» Фролов, по режиму – Николаев. Когда узнали, что судился за «мусоров», кинули к морально нечистоплотной публике, а там один из «лохмачей» узнал Кирилла и его не тронули. Кинули к Юрке Говнюку в 86-ю камеру на первом трехэтажном корпусе (во Владимире два старых корпуса - 2 и 4, а 1 и 3 построены в 1947 году). Там же в это время находился Сиська.

В 1971 году последний раз судился во Владимире на 15 лет. Cидел в одной камере c Цацо Бандзеладзе, три месяца с Вахо Дарцмелидзе, полтора месяца с Бузулуцким. Потом с Володей Горбатым, Лоло и Киевским. Еще с Кобой, Юрий Палычем, Туляком, Витальком Караваевым и Валеркой Грузином. В это же время во Владимире находились Швейка, Мордвин, Куркуль, Руслан, Витька Царицынский, Ульянов, а также воры с Иоссера: Валька Ингуш, Шахтер, Славка Москвич и Гобсек.

1 апреля 1974 года кинули к Юсупу и Бриллианту, с которым просидел 1 год 8 месяцев в пятой камере в подвале. Потом с Бриллиантом сидели Цыпленок и Славка Рыжий.

20 января 1976 выехал c Владимира на Харпы.

C Харпов ушел на «семерку» в Ангарск, где пробыл 4 года. Сидел в одной камере с Чахоткой и месяц с Рафиком Багдасаровым и Донцом. С Ангарска ушел на Вихоревку. С Вихоревки в Порт Ванино. С Порт Ванино на Убинку, где пробыл 8 месяцев. В 1982 году встречал Писо на пересылке в Кирове, когда шел с Убинки в Мурмаши. Писо тогда сел во второй раз.

Когда был в Мурмашах, три раза получал переводы от Вахо Дарцмелидзе, дважды по 300 рублей. С Мурмашей на Онегу, где встречался с Треской.

Освободился 12 мая 1986 года с Коми, с Княжпогоста, отсидев без выхода 33 года 7 месяцев 26 дней, включая 16 с половиной лет в «крытой».

В 1990 году, когда умерла мать Вера Степановна, приехал в Москву и жил у трех вокзалов у Володьки Москвы и Женьки, потом – в Валентиновке у Малины. Встречался у Малины с Красюком, Полтавой, Бешеным и Ушатым. Также с Японцем, который приезжал с Балдой и Дельцом. На «сходках» Малине всегда первому давали слово.

В день покушения на Шакро Молодого в июне 1993 года был вместе с ним.

В июле 1994 года встречался с Шакро Старым на похоронах Сереги Горбатого.

В июне 1994 года был вместе с Коржом и Очком, когда его зарезали в Ялте. Встречался в Харькове у Коржа с Вадимом Тумановым.

Навещал с Петрухой Орским в больнице на Каширке Вахо Дарцмелидзе, у которого перед смертью случился инфаркт.

В Иркутске встречался с Бойцом. Потом был на сорок дней у него на могиле, где познакомился с Джемом.

В 2003 году перестал красть. Начал получать пенсию. До этого 13 лет не получал.

30 января 2018 года Анатолий Кириллов скончался в деревне Вязьмино Владимирской области, не дожив до 85-летия 4 дня.

ЦАРСТВИЯ НЕБЕСНОГО!

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Фотографии

Последние новости

14.07.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Белоруссия

Пятница 13-е
Приговор Геле Гальскому оставлен в силе

13.07.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

«Сухаришвили»
Грузинский вор «в законе» прожил в России два года под другой фамилией

11.07.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Удмуртия

По Станиславскому
Освободившегося соратника Ониани ждет депортация

22.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Солнцеворот армян
В России освободились два армянских вора «в законе»

20.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

«В России делает погоду Парпалия»
Откровенно о последних событиях в воровском мире изнутри

17.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Барцба за независимость
Парпалия уступил гальский «общак» Пызе

Новости региона

06.12.2017, Gulagu.net

Срочно!!! Беспредельные действия сотрудников ФКУ Т-2 г. Владимира могут повлечь смерть заключённого Абуладзе Л.Х.

«Надо пробивать эту брешь беззакония». Эксперт Фонда «В защиту прав заключенных» посетила «Владимирский централ»

Сотрудники Владимирской колонии №7 пытались задушить заключенного и выбили ему зубы

08.06.2017, Росбалт

МВД ударило по таджикской мафии

31.05.2017, Росбалт

Серега Бентли исчез из «Владимирского централа»

09.05.2017, Росбалт

Сереге Бентли показали «Владимирский централ»

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.