Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Абхазская Генпрокуратура обжалует приговор Тенгуляшу

Тенгиз Лакербая
(Тенгуляш Сухумский)

13.02.2018 20:50, Абхазия 11361

Читать на сайте Эхо Кавказа

Редакция сайта может не разделять взглядов других СМИ

8 февраля абхазский «вор в законе» Тенгиз Лакербая (по кличке Тенгуляш) был признан виновным в хулиганстве – нанесении телесных повреждений сотруднику российского посольства, представителю МВД России в республике Станиславу Апсава. Сухумский городской суд вынес обвинительный приговор и приговорил Лакербая к девяти месяцам колонии поселения. Генпрокуратура Абхазии намерена обжаловать решение суда.

Вечером 25 сентября 2017 года примерно в 22.00 сухумский «вор в законе» Тенгиз Лакербая со товарищи проводил досуг в сухумском ресторане «Ринна» на набережной Махаджиров. Туда же вместе с двумя женщинами пришел сотрудник российского посольства, представитель МВД России в Абхазии майор полиции Станислав Апсава. С его слов, он стоял и смотрел на то, как танцует национальные танцы молодежь в ресторане. В это время к нему подошел Тенгиз Лакербая и высказал свое недовольство тем, что Апсава якобы подслушивает его разговоры и следит за ним. Станислав Апсава сообщил, что музыка в ресторане гремела так, что даже при желании ничего расслышать было невозможно. Тем не менее Лакербая вместе с еще одним человеком затеяли с ним ссору. Она закончилась тем, что Лакербая ударил его со спины тростью и сломал ее о плечо Апсава, нанеся ему легкие телесные повреждения.

Примерно в 23.00 в дежурную часть Управления внутренних дел по городу Сухуму поступило телефонное сообщение о драке в ресторане «Ринна».

При попытке задержания Лакербая несколько человек оказали сопротивление сотрудникам милиции, которое переросло в физическое противостояние. Городская милиция занялась установлением и поиском лиц, которые препятствовали исполнению обязанностей сотрудниками правоохранительных органов.

6 октября Лакербая был объявлен в розыск, а 19 ноября сотрудники Уголовного розыска МВД РА задержали его и водворили в изолятор временного содержания. Следственный отдел возбудил в отношении него уголовное дело. И вот, 9 февраля на сайте Генеральной прокуратуры была опубликована информация о состоявшемся судебном решении в отношении Тенгиза Лакербая.

В частности, сообщается, что 8 февраля 2018 года судья Сухумского городского суда Ахра Барциц огласил вводную и резолютивную часть обвинительного приговора в отношении Лакербая Тенгиза Мурмановича и признал его виновным. Судья Барциц усмотрел в деле «исключительные смягчающие обстоятельства», исключил из статьи формулировку «группой лиц» и переквалифицировал действия Лакербая с части 2 статьи 207 на часть 1. Барциц вынес наказание Лакербая в виде 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения.

Государственное обвинение вменяло Тенгизу Лакербая грубое нарушение общественного порядка, выражавшееся в явном неуважении к обществу, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору.

Прокуратура сообщает, что к материалам уголовного дела была приложена и озвучена в суде справка о том, что Лакербая Тенгиз Мурманович 1981 года рождения ранее не судим, по месту жительства характеризуется положительно, при этом по данным МВД РА с октября 2013 года состоит в криминальном статусе «вора в законе» по прозвищу Тенгуляш. Весной 2017 года вернулся из России в Абхазию и стал активно вести пропаганду «воровских традиций» среди подрастающего поколения. Вину в предъявленном преступлении не признал и отказался сотрудничать с предварительным следствием, давать показания.

Обвинение требовало назначить наказание по ч. 2 ст. 207 УК РА в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

О том, что представляет собой «колония поселения», к которой приговорил Лакербая судья, проинформировал начальник судебного управления Генеральной прокуратуры Даур Амичба:

«На территории Республики Абхазия единственным местом отбывания наказания является следственный изолятор. Он расположен в поселке Дранда, и все осужденные находятся в одинаковых условиях. Для разных категорий осужденных существуют «колонии» с разным режимом. Что касается «колонии поселения», то они применяются к лицам, совершившим преступления небольшой и средней тяжести, ранее не судимым. И в соответствии с законом Республики Абхазия «О временном порядке исчисления сроков лишения свободы» колонией поселения является такое исчисление срока, когда один день нахождения в местах лишения свободы приравнивается к трем дням на свободе. Если человеку дают девять месяцев лишения свободы, то данный срок делится на три. Соответственно, из девяти месяцев ему необходимо отбыть три месяца в местах лишения свободы».

На вопрос о том, как будет прокуратура реагировать на приговор, Даур Амичба ответил:

«Что касается дела Лакербая, в настоящее время суд применил статью 59-ю, назначив наказание ниже нижнего предела, кроме того, была изменена квалификация статьи. К настоящему времени полную версию приговора мы не имеем, однако понимаем, что она кардинально отличается от позиции участвующего прокурора. И в соответствии с приказом генерального прокурора мы должны такие приговоры обжаловать. Данный приговор будем обжаловать при получении полной версии приговора».

О том, какие «исключительные смягчающие обстоятельства» усмотрел в деле Лакербая судья Барциц, пока ничего не известно. Подробности и комментарии появятся уже после получения полной версии приговора. (Эхо Кавказа, 13.02.2018, Елена Заводская)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Фотографии

Релевантные статьи

20.11.2017

Сотрудники МВД задержали в Сухуме "вора в законе" Апсны.ru, Абхазия

01.10.2017

Приложился: Вор «законе» Тенгиз Лакербая разыскивается за драку «Прайм Крайм», Абхазия

07.04.2017

Пыз-пыз: Примет ли Рауль Барцба брошенный вызов? «Прайм Крайм», Абхазия

08.12.2016

Чары Чарая: В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году «Прайм Крайм», Украина

26.09.2016

Разговор «по ушам»: В Ростове-на-Дону избили вора «в законе» Миндию Гальского «Прайм Крайм», Ростовская область

24.08.2016

По Думенко на Чекистов: В Краснодаре отрабатывается «заказ» на Миндию Гулуа «Прайм Крайм», Краснодарский край

04.03.2016

Дзержи вора!: В Подмосковье задержан Ираклий Ростовский «Прайм Крайм», Московская область

24.11.2015

Тенгуляет: Кубань стала курортом и для воров «Прайм Крайм», Краснодарский край

18.11.2014

В Абхазии началась "охота" на воров в законе CrimeLife, Абхазия

14.09.2013

Сверхновые: Воровская семья пополнилась числом «Прайм Крайм», Турция

Последние новости

19.02.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Капбздесь
ФСБ продолжает «зачистку» воров на Кубани

18.02.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Кемеровская область

«Гражданин СССР»
Вора «в законе» Аслана Батумского выдадут в Грузию

16.02.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Киргизия

Безвиз-кыргыз
Вор «в законе» Камчи Кольбаев стал «невъездным» в Россию

09.02.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Владимирская область

«Кирилл» всея Руси
История знаменитого арестанта

06.02.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Тёрки ж…
Воры из Греции навестили Гули

30.01.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Литва

Подбитый летчик
В Литве стреляли в вора «в законе» Чили

Новости региона

20.11.2017, Апсны.ru

Сотрудники МВД задержали в Сухуме "вора в законе"

01.10.2017, «Прайм Крайм»

Приложился
Вор «законе» Тенгиз Лакербая разыскивается за драку

Эшсоу Какалия: «Пока нас обвиняли, мы скрупулезно собирали доказательства»

03.09.2017, Росбалт

«Воры в законе» истребляют друг друга

24.08.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Кто с мечом?
В Абхазии расстреляны воры «в законе»

17.08.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Полный пызпредел
Новые жертвы воровской междоусобицы в Абхазии

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.