Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Миротворец для «воров в законе»

Бадри Когуашвили
(Бадри Кутаисский)

28.05.2018 11:51, Москва 41282

Читать на сайте Росбалт

Редакция сайта может не разделять взглядов других СМИ

В минувшие выходные внимание «верхушки» преступного мира было приковано к одной фигуре — «вору в законе» Бадри Когуашвили (Бадри Кутаисский). Этот тяжеловес криминальной среды вышел на свободу, и другие гангстеры не только спешили передать ему поздравления, но и старались заручиться поддержкой. Если Бадри примкнет к какому-либо клану, то он сразу гарантирует себе лидерство. Однако, похоже, Когуашвили предпочтет придерживаться нейтралитета.

Как уже рассказывал «Росбалт», за семь лет, проведенных в колониях, Когуашвили испытал на себе все методы ФСИН по «ломке» «криминальных генералов». Его вынуждали спать на табуретках, сообщали, что он болен «раком», безвылазно держали в штрафных изоляторах и т. д. Ну и, конечно, сокамерниками Бадри были «подсадные» заключенные, сотрудничающие с администрацией, которые провоцировали его на конфликты. Даже в последние дни перед выходом на свободу, представители колонии в Красноярском крае  постарались сделать так, чтобы Когуашвили надолго их запомнил.

«Вор в законе» выдержал все эти испытания. В пятницу, в день освобождения, прямо в ИК прибыла группа сотрудников ГУУР МВД РФ, проведших с Бадри разъяснительную беседу. Когуашвили объяснили, что никаких «криминальных воин» в России не допустят. На что Бадри отметил, что никогда не был замечен среди зачинщиков подобных. Также «вору в законе» объяснили, что проведение любой сходки закончится задержанием всех ее участников и большими неприятностями для организатора мероприятия.

Из колонии в аэропорт Когуашвили сопровождали спецназовцы в масках, однако довели его только до трапа самолета. В воздухе кампанию «криминальному генералу» составляли только сотрудники ГУУР, однако и они его оставили в столичном аэропорту. Сам Бадри отправился сразу в одну из больниц, чтобы пройти медицинское обследование состояния здоровья, которое изрядно пошатнулось за время отсидки. Правда, пообщаться с медиками ему толком пока не удалось. Связано это с тем, что большинство влиятельных представителей криминального мира либо лично, либо по телефону хотят  выразить Бадри поздравления.

Одним из тех, кто планировал в первых рядах лично