Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Таджикская мафия погрязла в кровавых вендеттах

Алексей Бычков
(Ленчик Рязанский), Мурад Гаипов и Олег Михаэлян
(Олежка Ашхабадский)

23.07.2018 17:17, Москва 24244

Читать на сайте Росбалт

Редакция сайта может не разделять взглядов других СМИ

Одному из лидеров таджикской мафии Лутфулло Мухамадиеву предъявлены обвинения в убийствах и бандитизме. По версии следствия, он лично расстрелял в одной из квартир двух человек. Это была месть за расправу над «авторитетом», близким к Лутфулло. Еще один крупный таджикский «авторитет» объявлен в розыск.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, Мухамадиеву, а также другим участниками его группировки — Абдулвахобу Джангибекову (Кори) и Насиру Зайдуллову — предъявлены обвинения по статьям УК РФ 105 (убийство двух и более человек) и 209 (бандитизм). По словам собеседника агентства, криминальная история сложилась сразу из нескольких вендетт. У Лутфулло был близкий сподвижник, брат которого пострадал в одной из разборок. Гангстер решил отомстить за родственника и напал на оппонентов. Те в долгу не остались. Сподвижника Лутфулло вызвали на «стрелку» к трем вокзалам, где буквально всего искололи ножами. От полученных ранений он скончался. Лутфулло решил во что бы то ни стало отомстить за соратника, однако исполнители расправы «легли на дно». Тогда был похищен их знакомый, под пытками он признался, что беглецы скрываются на съемной квартире в Пушкино. Причем из нее вообще не выходят, еду им привозят. Лутфулло вместе со своими боевиками прибыл по указанному адресу. Ворвавшись в помещение, они открыли огонь из нескольких «стволов». Расстреляв двух обидчиков, мафиози скрылись.

После расправы Мухамадиев вел почти подпольный образ жизни, Сотрудники ГУУР МВД РФ узнали, что он приедет в одно из своих убежищ, которое находится в городе Вязники Владимирской области. Там его и задержали. Лутфулло хранил у себя гранаты и наркотики.

Как уже рассказывал «Росбалт», огромной данью мигрантов, работающих на рынках, обложили еще несколько лет назад. До этого работники платили некоторые суммы руководителям объектов, но это были не критические для них деньги, и они расценивались как некая благодарность. Однако позже руководство рынков совместно с представителями криминального мира решили упорядочить эти отчисления. По словам источника агентства, от преступной среды вопрос стал курировать «вор в законе» Олег Ашхабадский. Он назначил «смотрящего» за данным направлением деятельности — «авторитетного» таджика Шухрата. В качестве силовой поддержки были привлечены бывшие командиры спецподразделений Таджикистана Мустафа и его родственник (брат жены) Лутфулло. Вначале был убит Мустафа. Перед гибелью, начав опасаться за свою безопасность, он купил квартиру в Костромской области, куда вывез семью. Как-то Мустафа позвонил в домофон, жена открыла дверь, но потом раздались выстрелы. Преступники поджидали свою жертву в подъезде. В нее они выпустили 14 пуль. А через несколько месяцев в Домодедовском районе киллеры расстреляли и Шухрата.

По словам источника агентства, после этого на лидирующие роли в таджикской мафии выдвинулся Лутфулло, который в криминальном мире больше известен как Анвар.

Весь этот процесс сопровождался постоянными «разборками» с другими гангстерскими кланами, непременным участником которых становится Лутфулло. По оперативным данным, он принимал участие в побоище на Хованском кладбище. Осенью 2016 года его обстреляли на «стрелке» в Москве, но  Лутфулло  остался в живых. В марте 2017 года в районе Измайлово произошла масштабная стычка между бригадами Лутфулло и его давнего противника, «авторитета» Рустама Эшона, который сейчас тесно сотрудничает в Москве с кланом «вора в законе» Мераба Джангвеладзе (Мераб Сухумский). Переговоры закончились дракой и стрельбой.

Также в розыск объявлен бывший сотрудник МВД Таджикистана, мастер спорта по восточным единоборствам Сафиулла Ахтамов, известный в России как «авторитет» по кличке Челюсть. Он обвиняется в серии разбойных нападений на перевозчиков денег. (Росбалт, 23.07.2018, Юрий Вершов)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

22.09.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Пермский край

Ныробский узел
Еще один вор «в законе» найден повешенным в пермской колонии

11.09.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Исправление Сутулого
Судьбу Ахмеда Евлоева решит Шакро

10.09.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Гоу-гоу-ладзе
В Сочи ушел от полицейских вор «в законе» Гога Руставский

07.09.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

В Егорьевск
Вор «в законе» Зураб Енделадзе снова помещен в спецприемник для нелегалов

06.09.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Без Пецо
Один из самых авторитетных воров «в законе» скончался в Турции

31.08.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Ростовская область

Урка и Глеб
В Ростове-на-Дону задержали двух воров «в законе»

Новости региона

20.09.2018, РАПСИ

Суд признал законным продление ареста предполагаемого лидера ОПГ Пичугина

20.09.2018, Росбалт

«Вора в законе» Пичугу готовят к пожизненному

19.09.2018, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Мир в «Марани»
В Москве прошла воровская сходка по случаю 50-летия Эдуарда Асатряна

Мосгорсуд 26 сентября проверит законность приговора «вора в законе» Шакро Молодого

Осужден вор в законе, убивший сына дагестанского чиновника из-за магазина

04.09.2018, Интерфакс

"Вор в законе" Гога Потийский получил 13 лет тюрьмы за убийство бизнесмена в Москве

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.