Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Тризна Тараса: Тариел Качарава похоронен рядом с братом Котом

Тариел Качарава
(Тариел Сухумский)

ЭКСКЛЮЗИВ

13.08.2018 07:17, Московская область 57701

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», в субботу подмосковной земле был предан отошедший вор «в законе» Тариел Качарава, более известный в криминальных кругах как Тарас Сухумский, который скончался 7 августа в Москве от внутреннего кровотечения. К концу жизни Тарас, переживший тюремные «ломки» 80-х, имел букет хронических заболеваний, выглядел гораздо старше своих 55 лет и мог едва передвигаться без посторонней помощи.

Обряд отпевания криминального авторитета был совершен в храме Святого Георгия Победоносца в Грузинах, где с телом усопшего в течение двух дней могли проститься родные, близкие и бывшие коллеги по цеху, среди которых, якобы, были замечены люди Шишкана и Петрика.

Тариел Качарава обрел упокоение на Долгопрудненском кладбище рядом с могилой старшего, не менее авторитетного в уголовной среде, брата Константина, убитого в 1993 году в криминальных разборках с «Бескудниковской» ОПГ. В начале 90-х Кот, как его называли свои, помогал закрепиться в Москве таким авторитетным абхазским ворам как Чиж, Амиран Рыжий, Тенгиз Кучуберия и многим другим.

Тариел Качарава – уроженец абхазского села Варче, давшего воровскому миру таких прославленных воров, как Боря Апакела, Нодар Спило и прошедшего Колыму Како Кохия, основоположника и пожизненно-бессменного лидера «сухумского» воровского клана, ныне возглавляемого его родственниками Мерабом Джангвеладзе и Икой Каличавой.

Имея с детства перед глазами такие яркие примеры для подражания, Тариел ни минуты не сомневался в выборе жизненного пути. Поэтому, всего, о чем любой порядочный уголовник может только мечтать, Тарас добился уже к 18 годам. Прием в воровскую семью состоялся во время первого же срока, который Тарас получил на родине, в 1982 году в ИТК-46 г. Цулукидзе при участии Антимоза, Бахии, Кеме, Дудуки, а также таких воровских корифеев, как Паша Стражник и Роберт Каландадзе.

Вторая судимость – за попытку кражи – получилась уже в Самаре, тогдашнем Куйбышеве. Первая же отсидка в России после грузинских «курортов» стала настоящим испытанием на прочность, который Тарас выдержал, хоть и не без потерь. Роковой в судьбе Качаравы, как и десятков других воров, в 80-х стала тюрьма Балашова, где в тот момент также находился небезызвестный Лаша Шушанашвили. Как молодого вора, Тараса попытались сломать, заставить отречься от воровского. Людская молва приписывает Тарасу, будто в Балашове он набросился с шилом на одного из сотрудников. Инцидент удалось замять только после того, как к его решению подключился Кот. Коту с его обширными финансовыми возможностями, кроме прочего, удалось перевести брата в Грузию, где тот спокойно досидел остаток срока.

Поучаствовав в первом разделе московского пирога, в 1992 году Тарас неожиданно для всех добровольно сложил с себя воровские полномочия. Последнюю в своей жизни судимость Качарава отбывал в Омском управлении, печально известном своими строгими порядками, уже не вором, но, по-прежнему, уважаемым человеком, которым он так и остался на всю жизнь.

Тариел Качарава являл собой редчайший образец вора-бессребреника, который не имел за душой ни гроша. Неслыханные по временам, когда он еще носил воровскую корону, доходы Тарас, как и подобало вору, употреблял на братву и в помощь арестантам. Простые люди с благодарностью вспоминают, как во время грузино-абхазского конфликта Кот и Тарас отправили из Москвы для земляков два самолета с продуктами. Немалое, что Тарас оставлял для себя, он тратил, в основном, на «лекарство от всех болезней», к которому сохранил пристрастие до последнего выдоха.

Не сколотив состояния, Тариел Качарава оставил о себе добрую память, как человек, не разменявший свою честь на дензнаки.

Вчера также стало известно о безвременной кончине 60-летнего вора «в законе» Григория Чихладзе, более известного в уголовной среде как Чибуха, страдавшего онкологией. Последний раз имя Чибухи всплывало в апреле этого года в связи с его задержанием в Греции, где он проживал после отбытия наказания в Грузии.

15 июля в Италии также от рака на 48-м году жизни скончался вор «в законе» Автандил Хецуриани, он же Авто Боксер.

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Фотографии

Релевантные статьи

13.11.2008

Кабы б не Коба…: "Вор в законе" Коба Ахвледиани вышел из тени «Прайм Крайм», Москва

10.10.1996

ПОСЛЕ ПОХОРОН 'АВТОРИТЕТА' СТОЛИЧНАЯ МИЛИЦИЯ ЗАДЕРЖАЛА СКОРБЯЩИХ Сегодня, Москва, Москва

Последние новости

Времена Беремена
Грузинского вора «в законе» снова пытаются выдворить из страны

02.11.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Глокая Кусдра
В Краснодаре арестован титулованный родственник Шакро

30.10.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Белее всех дельцов
В Москве и в Ростове-на-Дону простились с ворами «в законе»

28.10.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Кировская область

Взлохматить Чебурашку
Вор «в законе» Вадим Сабреков объявлен в розыск за тройное убийство

09.10.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Греция

За спрос не бьют?
В Греции обсудили избиение Тарзана

04.10.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Пермский край

Его последние слова были: «Спасибо, братцы!»
Адвокат Владимира Вагина о загадочной смерти своего подзащитного

Новости региона

11.11.2018, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чтобы не погас
Огоньку подкинули информацию к размышлению

10.11.2018, Lenta.ru

«Оружие появляется, когда кончаются слова и деньги»: Он объявил войну авторитетам Кавказа. Криминальный мир считает его мудрецом

26.10.2018, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Нагоняй
Из России депортирован вор «в законе» Мамука Апакия

11.09.2018, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Исправление Сутулого
Судьбу Ахмеда Евлоева решит Шакро

07.09.2018, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

В Егорьевск
Вор «в законе» Зураб Енделадзе снова помещен в спецприемник для нелегалов

05.09.2018, Росбалт

Новый «вор в законе № 1» выбрал помощников

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.