Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Беспредел по-вятски

Вадим Сабреков
(Вадик Кировский)

23.10.2018 13:13, Кировская область 24093

Читать на сайте Вятская особая газета

Редакция сайта может не разделять взглядов других СМИ

Вор в законе уехал – воровство и беззаконие остались.

Те, кто наивно полагал, что приговор Михаилу Прокопьеву (Прокопу) и бегство за рубеж вора в законе Вадима Сабрекова (Чебурашки) знаменуют собою окончательное расставание города Кирова с «бандитскими девяностыми», очень крупно ошиблись. Ни черта они собою не знаменуют. Бандит сидит в тюрьме, вор скрывается в Южной Америке, но их подельники, родственники, коррумпированные ими чиновники и правоохранители никуда не делись, они по-прежнему живут здесь, среди нас. Более того, их методы: подкуп, запугивание, подлог, поджог, – за все эти годы ни капельки не изменились. И криминальный беспредел продолжается.

Не верите? Тогда вот вам свежий пример: буквально на днях у кировского предпринимателя, директора небольшой строительной фирмы Василия Бочкина сожгли дом. Именно сожгли: камера видеонаблюдения зафиксировала, как поджигатель перебрался через забор и бросил бутылку с зажигательной смесью на крышу новенького дома, на строительство которого Василий Владимирович потратил пять лет своей жизни. При этом неожиданностью для Василия Бочкина этот акт беспредела, в принципе, не стал, потому как угроз за последнее время он наслушался сверх всякой меры. Неясно было лишь, на что конкретно решатся его могущественные враги. Ограничились поджогом – но могли и убить. И это вовсе не шутка.

Кто же они такие, эти таинственные недруги Василия Бочкина, и в чём он перед ними так провинился, что они рискнули перейти от угроз к делу? А провинился он в том, что в его собственности находится земельный участок площадью пять с половиной тысяч квадратных метров на улице Московской неподалёку от Metro, который когда-то давно принадлежал вору в законе Вадиму Сабрекову (и был записан на его мать – Лидию Прохоровну) и которую теперь законник захотел себе вернуть. Но не в смысле выкупить, а в смысле отнять. О чём Василию Бочкину один из присных Сабрекова так прямо и заявил: отдай, мол, а то хуже будет.

Почему он должен отдавать кому-то участок, за который заплатил немалые деньги, чтобы его фирма могла начать здесь строительство, Василий Бочкин не понял. Богатым человеком, чтобы сорить деньгами направо и налево, он никогда не был, поэтому перед тем, как заключать договор купли-продажи с прежней владелицей участка Ольгой Костиной, все документы на землю тщательно во всех инстанциях проверил. И только убедившись в том, что всё законно, поставил под договором свою подпись. 

Точно так же скрупулёзно проверяла все бумаги и Ольга Костина, когда покупала землю у Лидии Сабрековой. Тем более что оформлялась сделка по причине преклонного возраста Лидии Прохоровны (1940 года рождения) не напрямую, а через Эдуарда Салимова, которому пенсионерка – как близкому другу своего сына – выдала необходимую доверенность. И, к слову, Салимов доверие Лидии Сабрековой полностью оправдал, лично вручив ей всю до копейки оговоренную сумму под соответствующую расписку.

Что именно побудило пустившегося в бега вора в законе заняться отъёмом имущества у добросовестного покупателя, точно никому неизвестно. Одни уверяют, что виной всему - врождённая алчность, другие, наоборот – что трезвый расчёт на выгодную перепродажу. Вернее же всего Вадимом Сабрековым двигало навязчивое желание отомстить Салимову, который когда-то и впрямь был его близким другом, но потом взялся за ум и решил держаться от криминальных делишек подальше. А такие решения в воровском мире, как известно, без наказания оставлять не принято.

Возможно, поэтому первые «приветы» (читай: угрозы) из далёкой Южной Америки Чебурашка – через своих подельников – передал именно Салимову. А когда понял, что угрозы не сработали, дал указание оспорить в суде именно ту расписку, которую его мать, Лидия Прохоровна, дала Салимову в получении денег. И его подручные – от имени пенсионерки - направили в суд исковое заявление об истребовании земельного участка из незаконного владения. Вернее – два одинаковых заявления, в одном из которых ответчиком значилась Ольга Костина, а в другом – Василий Бочкин. Но главный аргумент в обоих исках повторялся слово в слово: мол, подпись Лидии Сабрековой под распиской поддельная, а, значит, никаких денег она от Салимова не получала и участок никому не продавала.

Суд направил спорный документ на экспертизу в сертифицированную организацию – АНО «Экспертная компания «Центр 1», и специалисты этой организации в июле 2018 года дали суду однозначный ответ: исследуемая подпись в расписке от 28 ноября 2016 года в получении денег от Салимова выполнена лично Лидией Прохоровной Сабрековой. Тут-то к Василию Бочкину и подъехал один из деловых партнёров Вадима Сабрекова с очередной порцией угроз. А потом его дом вспыхнул.

Суд, в конце концов, в удовлетворении сомнительных исков отказал, но история на том вовсе не закончилась. Проиграв на правовой поляне, Сабреков сотоварищи решили зайти с другой стороны – и в феврале 2018 года добились признания Лидии Прохоровны недееспособной. А теперь – через некую столичную медицинскую контору – пытаются придать диагнозу обратную силу, чтобы доказать, что ставя подпись под распиской она уже не отдавала себе отчёта в своих действиях.

«А что же правоохранители? – спросите вы. – Подельники криминального авторитета вымогают у предпринимателя имущество, жгут его дом – неужели полиция ничего не предпринимает?». «Вы не поверите, – отвечу вам я. – Но так оно всё и есть». Тот же Салимов, который из-за этой неприглядной истории попал в крайне двусмысленное положение, ещё в феврале попросил правоохранительные органы возбудить уголовное дело по факту представления в суд фальсифицированных документов якобы от имени Лидии Сабрековой. Однако ответом на его заявление стал отказ – за отсутствием, дескать, оснований. При этом в папке с делом, кроме заявления Салимова, на момент отказа не оказалось ни одной бумаги: сотрудник УМВД даже и не думал никого опрашивать или устанавливать какие-либо обстоятельства. Салимов опротестовал неправомерный отказ в прокуратуре, и дело вернули в полицию – но вся история после этого лишь пошла по второму кругу.

Аналогичная реакция на «шалости» подельников вора в законе наблюдается и в других кировских структурах, призванных стоять на страже, вроде как, закона, а не воровских понятий. Отчего у очевидцев конфликта складывается тягостное – и, увы, не лишённое оснований, – впечатление, что весь наш город: от рядового нотариуса до ответственных сотрудников МВД, – по-прежнему живёт под контролем криминальных авторитетов. И без вмешательства вышестоящих органов окружного – или даже федерального – уровня эту ситуацию уже не изменить.

Сегодня они безнаказанно жгут – завтра начнут безнаказанно убивать. И это вовсе не шутка. (Вятская особая газета, №7 (414) от 22 октября 2018 года, Сергей Братухин)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Фотографии

Релевантные статьи

27.08.2018

Серегу Бентли лишили шансов на воровской титул Росбалт, Кировская область

14.08.2018

15-й аркан: Тариелу Ониани объявлена нежелательность «Прайм Крайм», Оренбургская область

22.06.2017

МУР ест мур...: Задержанному в Москве вору «в законе» Ткачу грозит пожизненное «Прайм Крайм», Москва

20.06.2017

Непроходимый вор Lenta.ru, Алтайский край

25.02.2017

Груз 210: Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина? «Прайм Крайм», Коми

01.07.2016

Дело ОПС: показания свидетеля Бизнес-Новости в Кирове, Кировская область

20.07.2015

Para bellum: Лаша Руставский сплотил недовольных политикой Шакро «Прайм Крайм», Греция

07.01.2015

Е-реванш?: Воровская сходка в Армении не принесла результатов «Прайм Крайм», Армения

06.01.2015

Жизнь вор.am!: В Армении проходит историческая воровская сходка «Прайм Крайм», Армения

17.09.2013

Встрял: В Москве задержан «вор в законе» из Нижневартовска «Прайм Крайм», Москва

19.05.2012

«Не брат ты мне…»: Сережа Асатрян признал коронацию Кобы недействительной «Прайм Крайм», Москва

01.02.2012

Сдали: Кто из воров не попал под облаву «Прайм Крайм», Греция

17.10.2011

Большой Куш: Белорусский «вор в законе» отсидел срок в России «Прайм Крайм», Кировская область

22.09.2011

Чебурачком: «Вора в законе» Вадима Сабрекова не пустили в Армению «Прайм Крайм», Московская область

28.06.2010

Оштрафовали Чебурашку: В Москве осужден «вор в законе» Вадим Сабреков «Прайм Крайм», Москва

31.03.2010

Время «Че»: В Москве задержан «вор в законе» Вадим Сабреков «Прайм Крайм», Москва

16.11.2009

Царь-дедушка Русский Newsweek, Москва

06.02.2008

РАСТЕТ ВЛИЯНИЕ ОРГАНИЗОВАННОЙ ПРЕСТУПНОСТИ НА ЛЕГАЛЬНЫЙ СЕКТОР ЭКОНОМИКИ РОССИИ Газета, Москва, Москва

13.12.2007

ПРИГОВОР О "БРАКОНЬЕРСТВЕ ВЕКА" ОСТАВЛЕН В СИЛЕ Вятский наблюдатель, Киров, Кировская область

18.09.2007

Рыбинспектор пострадал за "Чебурашку": Дело Вадима Сабрекова приобретает заказной характер «Прайм Крайм», Кировская область

14.12.2006

"Чебурашка" снова на свободе: В Кирове продолжается судебная эпопея над местным "вором в законе" «Прайм Крайм», Кировская область

27.10.2006

"Вору в законе" Вадиму Ушастому предъявлено обвинение: Вадиму Сабрекову, "вору в законе", более известному в определенных кругах как "Вадим Ушастый" или "Чебурашка", официально предъявлено обвинение в браконьерстве и оскорблении сотрудника милиции. «Прайм Крайм», Кировская область

25.08.2006

У ЧЕБУРАШКИ НЕ ВЫДЕРЖАЛИ НЕРВЫ Вятский наблюдатель, Киров, Кировская область

11.08.2006

ЧЕБУРАШКЕ ПРИПОМНИЛИ "НАЕЗД" Вятский наблюдатель, Киров, Кировская область

31.07.2006

Чебурашка снова вдохнул воздух свободы:             Спустя почти две недели после заключения под стражу Вадим Сабреков, известный в криминальных кругах, как вор в законе по кличке Чебурашка, вышел на свободу. В тот же день, 25 июля свободу получил приближенный Чебурашки Эдуард Салимов. «Прайм Крайм», Кировская область

28.07.2006

ЧЕБУРАШКА ПОСИДЕЛ И ВЫШЕЛ Вятский наблюдатель, Киров, Кировская область

21.07.2006

ПОЕЗДКА НА ДАЧУ ПРИРАВНЕНА К ПОБЕГУ Вятский наблюдатель, Киров, Кировская область

26.05.2006

"ВОРУ В ЗАКОНЕ" ПРЕДЪЯВЛЕНО ОБВИНЕНИЕ Вятский наблюдатель, Киров, Кировская область

20.05.2006

ВОРА В ЗАКОНЕ ОБВИНИЛИ В БРАКОНЬЕРСТВЕ Коммерсантъ-Нижний Новгород, Кировская область

05.05.2006

"КОРОНОВАНОГО" ПОВЯЗАЛИ НА ЧЕШУЕ Вятский наблюдатель, Киров, Кировская область

Последние новости

01.03.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Точка Дже
Пресеклась воровская династия Микеладзе

27.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Вы и Бончо
Крестник Тамаза Новороссийского рискует стать «первой ласточкой» нового закона о ворах

26.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Усть-Лафа
Поселок Двубратский в Краснодарском крае стал центром «воровского движения» в России

25.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Белоруссия

Понесла нелёгкая
Задержанному в Минске российскому вору «в законе» грозит выдача во Францию

18.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Бандный день
Российские воры «в законе» озабочены перспективой истребления

05.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Ай, саол!
Перед этапом из Москвы Шакро вернул титул Ахмеду Сутулому

Новости региона

Copyright © 2006 — 2019 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.