Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

«Голова убийцы и торс, похожий на шкаф»: Он основал первую преступную группировку СССР. Его бандит убил Игоря Талькова

17.11.2018 00:30, Москва 37184

Читать на сайте Lenta.ru

Редакция сайта может не разделять взглядов других СМИ

«Лента.ру» продолжает цикл публикаций о ворах в законе — генералах преступного мира. Появившись в начале XX века, позже они встали во главе организованной преступности СССР, а затем и России. В предыдущей статье мы рассказывали о воре в законе Александре Захарове (Шурик Захар), который объявил войну криминалу Кавказа и ворам-самозванцам из Грузии.

Вор в законе Петрик, напротив, не отличался воинственным нравом, будучи скорее дипломатом криминального мира. Он основал одну из первых действительно серьезных ОПГ в СССР — Мазуткинскую — и стал наследником патриарха преступного мира Вячеслава Иванькова (Япончик). За мазуткинскими числится много темных дел, а подручный Петрика, по некоторым данным, причастен к одному из самых загадочных преступлений 90-х — убийству певца Игоря Талькова.

Предупреждение

Герой этой статьи, по данным из разных источников, является вором в законе с богатой криминальной биографией, а также был лидером крупной ОПГ столичного региона. Однако эти факты не были доказаны в суде. Во избежание судебных издержек и обвинений в клевете «Лента.ру» не указывает настоящие имя и фамилию героя, оставив лишь кличку, под которой он хорошо известен как в криминальном мире, так и за его пределами.

Пионер оргпреступности

Если бы среди воров в законе