Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

музей истории воровского мира

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Вверх

Все - Русь - Приволжье - Башкортостан - ИТК-3; Салават

ИТК-3 МВД Республики Башкирия; г. Салават

История учреждения в событиях


1995

Лутфуллин Р. А. (Рашпиль) освободился по отбытию срока из ИТК-3; Салават.

1992

Чапайкин Александр (Чапай) коронован в 1992 году в Башкортостане, ИТК-3; Салават ворами Султановым А. Я. (Ахат Уфимский) (подход), Ахияретдиновым М. М. (Мартын) (подход), Асяновым И. М. (Ильдар Уфимский) (подход).

1991

Лутфуллин Р. А. (Рашпиль) прибыл в ИТК-3; Салават.

1989

Тимургалеев Дамир Амирьянович (Дамир Уфимский) коронован в 1989 году в Башкортостане, ИТК-3; Салават ворами Цинцадзе А. Г. (Михо Слепой), Тихоновым С. И. (Тихон).

1988

Асянов Ильдар Мударисович (Ильдар Уфимский) коронован в 1988 году в Башкортостане, ИТК-3; Салават ворами Цинцадзе А. Г. (Михо Слепой) (подход), Цихелашвили Д. П. (Дато Ташкентский) (подход).

Список воров "в законе", отбывавших в учреждении


ИТК-3 МВД Республики Башкирия; г. Салават

1990

1991

1992

1993

1994

1995

1996

Асянов И. М. (Ильдар Уфимский)

Ахияретдинов М. М. (Мартын)

Лутфуллин Р. А. (Рашпиль)

Цинцадзе А. Г. (Михо Слепой)

Комментарии


ПРАЙМ КРАЙМ vip22.11.2018 16:39

Напротив меня на нарах лежал вор в законе, так он представился, грузин Гия. Было ему на вид лет сорок, и шел он этапом из Башкирии из Салавата в Грузию за «раскруткой». Ночью в камеру кинули парня-чечена, звали его Наби. Он рассказал мне, как «отломили» ему червонец ни за что и дали особый режим, поскольку имел уже судимости. — Это что, Наби. Вон, читал в газете? Человека расстреляли, другой восемь лет «чалился», а, оказалось, они вообще не виноваты. Один попался и раскололся, что это его работа. Так что терпи, дорогой. С нами на «десятку» пойдешь, — сказал я парню. Рядом двое зеков сели в карты играть под интерес. Что-то не поделили, подняли хипиш на всю камеру. Один кинулся ко мне, говорит: — Смотри, Дим Димыч, на эту наглую рожу. Проиграл гад, а расчета не хватает. — А что ты мне говоришь? Ты что, порядка не знаешь? Через бошку прыгаешь. Вон Гия, вор в законе, лежит, он и разберет ваш рамс-тэрс, — сказал я зеку. Гия лежал на цветастом одеяле, как магеррам. Когда к нему подошел зек и обратился, Гия сказал: — Иди, дорогой, гуляй. Вы как сходились, так и расходитесь. Рядом на нарах лежал пожилой зек с Медвежьей горы. Я сказал ему: — Вор в законе и не мог разобрать рамс у мужиков. — Да какой он вор? Только «ерша гонит под законника». Иди зарежь его, — громко сказал старик, сильно задыхаясь. — Были бы силы, сам бы зарезал. Мы лежали молчали. Была уже глубокая ночь. Я предложил попить чайку. Толик пошел кипятить воду. Гия встал и полез в сумку к чечену, Наби в это время сидел на полу и курил. Я крикнул: — Гия, подожди! Садись за стол. Гия сел, а я обратился к Наби: — Ты будешь чай пить? — Да. — Садись к столу. — У меня конфеты есть, я сейчас, — сказал Наби и пошел к сумке. А я внимательно посмотрел на Гию и сказал: — Вот так надо. Парень сам предложил. А не так, как ты, по-махновски. Кто бы ты ни был, ты туда не клал и брать не имеешь права. Здесь много кой-чего есть у людей, и ты будешь к каждому в торбу залазить и брать? Здесь тебя уже поняли, что ты за вор в законе. Ты даже рамс у мужиков не мог разобрать, когда они к тебе обратились. Вот так, Гия, тут «люды» (воры) со стажем с Медвежьей горы постановили тебя зарезать. Но здесь тебя трогать никто не будет. Сейчас ты поедешь по России, заедешь в ростовскую тюрьму. Не вздумай там «затулить», что ты законник. Тебе казаки там в момент голову отрежут вместе с яйцами. Понял? — Да, — ответил Гия, опустив голову. — А в Грузию приедешь, там можешь «катить», там у вас хорошо получается, — сказал я. — Не знаю. Я там у себя не сидел. Я все время на «дальняках» «чалился». — Интересно даже, как ты на лесоповале сидел? В общем, смотри, дорогой, я тебя предупредил, до дома можешь и не доехать. — Доеду как-нибудь, — ответил Гия. (Из книги В.Пономарева "Записки рецидивиста")

ответить

За справедливость в воровском мире24.06.2017 03:17

Подход делал Михо Слепой и Дато Ташкентский в 1988 году когда его привезли на Салават в возрасте 23 лет на тот момент

Упомянуты:

Учреждение: ИТК-3; Салават.

ответить

Наиль Уфимский07.03.2017 02:23

Всем привет! Я хочу присоединиться к словам Наримана Тагильского,подтвердить и дополнить к его написасанному. К Асянову действительно делали подход в 1988 году на Салавате а не 1993,подход делали такие Воры как: Альбер Цинцадзе и Дато Ташкентский,а не Мартын-это у вас ошибочная информация и Нариман возможно перепутал,потому что это было в бытность моего Отца. Он рассказывал,как прошла молява по Ильдару и за подписью кого она была,там были Имена и Подписи Ташкентского и Михо. Даже я смотрю у вас фото Ильдара с Ташкентским. Отец мой в то время тоже сидел на Салавате ИК-3 с 87 по 89г. Отец много рассказывал мне про Ильдара. Доброй души человек и Вор с большой буквы.! Жизнь Ворам и скорейшей свободы Асяну.

Упомянуты:

Учреждение: ИТК-3; Салават.

ответить

Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Copyright © 2006 — 2019 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.