Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

музей истории воровского мира

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Все статьи

УК РСФСР (1926 г.)

Статья 35.

Удаление из пределов РСФСР или из пределов отдельной местности с обязательным поселением или запрещением проживать в других местностях

Удаление из пределов РСФСР или из пределов отдельной местности с обязательным поселением или запрещением проживать в других местностях или без этих ограничений, в соединении с исправительно-трудовыми работами или без исправительно-трудовых работ, может примениться судом в отношении тех осужденных, оставление которых в данной местности признается судом общественно-опасным.

Удаление из пределов РСФСР или из пределов отдельной местности с обязательным поселением в других местностях назначается на срок от трех до десяти лет; эта мера в качестве дополнительной может применяться лишь на срок до пяти лет. Удаление из пределов РСФСР или из пределов отдельной местности с обязательным поселением в других местностях в соединении с исправительно-трудовыми работами может применяться только в качестве основной меры социальной защиты. Удаление из пределов РСФСР или из пределов отдельной местности с запрещением проживать в тех или иных местностях или без этого ограничения назначается на срок от одного года до пяти лет.

Если одна из этих мер назначается судом в качестве дополнительной к лишению свободы, то начало определенного судом срока этой дополнительной меры считается со дня отбытия заключения.

Те из присужденных к удалению из пределов отдельной местности с обязательным поселением в других местностях, которые отбывают лишение свободы в исправительно-трудовых лагерях, по отбытии срока лишения свободы поселяются в районе лагеря на срок, до истечения которого они лишены права свободного выбора места жительства. Они должны быть наделены землей или им должна быть предоставлена оплачиваемая работа.

Удаление из пределов РСФСР, а также удаление из пределов отдельной местности во всех его видах не может применяться к лицам, не достигшим шестнадцати лет. [20 мая 1930 года (СУ N 26, ст.344)].

Лица, осужденные по данной статье:

ФИО

Кличка

Дата суда

Суд

Приговор

Начало срока

Окончание срока

Статья

1.

Чибисов
Николай
Сергеевич

Чибис

1937

10 лет

35 УК РСФСР

2.

Николаев
Николай
Иванович

07.07.1937

Особая тройка УНКВД МО

3 года

35 УК РСФСР

3.

Степанов
Николай
Акимович

Золотой

1938

5 лет

35 УК РСФСР

4.

Сергеев
Григорий
Иванович

1938

3 года

35 УК РСФСР

Copyright © 2006 — 2021 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.