Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

музей истории воровского мира

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Гваджая Гурам Михайлович (Гурам Тбилисский)

15 мая 1955 — 24 ноября 1990

Просмотров страницы за сегодня: 2

за всё время: 7133

голоса: | 0

Информация


Гваджая Гурам Михайлович «Гурам Тбилисский» родился 15 мая 1955 в Тбилиси.

В 1975 году суд г. Тбилиси осудил на 5 лет по ст. 150 ч.2, 252 ч.3 УК ГССР.

В 1976 году находился в ИТК; Сида. В это время там находились: Кубеция А. (Алюда), Грдзелишвили О. Ш. (Отар Тбилисский), Булия Р. Б. (Ромео), Калашян К. У. (Котик)

В 1981 году находился в ИТК-39; Ксани. В это время там находились: Рижамадзе Д. В. (Джони Кутаисский), Хашба В. А. (Валера Ткварчельский), Кудинов А. (Сашка Молоканец), Талахадзе Д. (Джемал Тбилисский), Патарая Г. М. (Агура), Маглаперидзе М. Ш. (Мераб Кутаисский), Гагулия В. Ш. (Эмиль Хобский), Мхеидзе А. (Амбако), Сичинава Т. В. (Горо Тристан), Мдивани А. В. (Гурам Тбилисский), Мерабишвили А. И. (Культя), Бежуашвили М. Р. (Бежан), Гоготишвили А. Ш. (Азо Самтредский), Джагинов Л. Г. (Лева Тбилисский), Лагидзе Г. Г. (Нукрий Кутаисский), Хажалия Э. Ш. (Эдик Самтредский), Гонгадзе В. М. (Басмач), Чхаидзе Б., Месропян А. А. (Айкас), Хахуа И. Г. (Ванечка), Каличава М. Б. (Хуту), Тория Р. (Роберт Гальский)

В 1982 году суд г. Тбилиси осудил на 9 лет по ст. 17-105, 228 ч.3, 238 ч.2 УК ГССР.

В 1989 году суд г. Тбилиси осудил на 2 года по ст. 209 ч. 2 УК ГССР.

24 ноября 1990 года умер в ЛИУ-4; Махачкала.

Умер 24 ноября 1990 (передозировка наркотиков) в Дагестане, ЛИУ-4; Махачкала.
Похоронен в Сабуртало, Тбилиси.

Судимости


Дата

Суд

Приговор

Начало срока

Конец срока

Освободился

Статья

1975

Тбилиси

5 лет

150 ч.2, 252 ч.3 УК ГССР

1982

Тбилиси

9 лет

17-105, 228 ч.3, 238 ч.2 УК ГССР

1989

Тбилиси

2 года

209 ч. 2 УК ГССР

Обновления


Внесены изменения в персональные данные.

17.10.2019 в 07:23

Внесены изменения в персональные данные.

16.10.2019 в 20:06

Добавить фотоФотографии


Комментарии


Shakro ezid16.03.2021 13:37

Калашян Константин Усубович, получивший в воровской среде погоняло Котик, относится к тем самым «ворам в законе» старой формации, подробности жизни которых мало известны широкой общественности.
Родился криминальный авторитет 23 ноября 1954 года в древнем городе Тбилиси. Езид по национальности. Семья Калашян была достаточно большой и, как многие грузинские семьи, гостеприимной. Здесь свято чтили национальные традиции, воспитывая детей в скромности и строгости. На этом фоне Константин вырос справедливым человеком, способным принимать обдуманные, взвешенные решения, а также в любой сложной ситуации стоять горой за «своих».
Однако столь порядочные качества помогли ему быстро влиться в воровскую семью и вскоре даже стать истинным «законником». Процедура «коронации» Константина Калашяна состоялась в 1975 году всё в том же Тбилиси. Тогда к 20-летнему парню был сделан воровской «подход» со стороны А. Баджелидзе (Цыпо) и Т. Садоева (Торен Верийский).
И уже вскоре после приобретения воровского статуса Котик на два года попадает за решетку. 4 ноября 1975 года Тбилисский городской суд признаёт его виновным по статье 150 части 2 Уголовного Кодекса Грузинской ССР — кража.
Впрочем, такое развитие событий вполне можно назвать благополучным для нашего героя. Ведь в тюрьме судьба сводит Калашяна со многими авторитетными ворами. Его даже начинают считать своим близким другом Р. Гамцемлидзе (Гедемос Бичи), М. Лемонджава (Мурман), Р. Булия (Ромео) и Г. Гваджая (Гурам Тбилисский).
Полностью отбыв назначенный тюремный срок, на свободе Константин Калашян продолжает принимать активное участие в жизни грузинской мафии. С его согласия воровские «короны» получают многие достойные воры, среди которых был Фаризов Валерий Демурович (Валера Тбилисский), Егиазаров Камо Аршакович (Камо Московский), Джафаров Роман Маджитович (Ромик Курд) и Надоян Давид Аскарович (Датошка Тбилисский). Кстати, последний являлся не только соратником Калашяна по воровским делам, но также ходил у него в кумовьях и доводился троюродным братом.
Между прочим, что касается родственных уз, то следует заметить, что 2 марта 1983 года Котик становится отцом — у него рождается сын, которого называют Георгием. И спустя годы Георгий Калашян также становится достаточно известным «законником», что являлось вполне закономерным. Пример отца — Константина — дяди — Титала Багирова — и Датошки Надоян видимо, сильно отложился у мальчика в памяти, впоследствии повлияв на выбор его жизненного пути. вернемся к отцу. В конце 80-х Котик снова попадает в поле зрения грузинской правоохранительной системы. 14 октября 1988 года Тбилисский городской суд даже выносит постановление по статье 238 части 1 Уголовного Кодекса Грузинской ССР. Однако ничем серьезным это не заканчивается и Калашян спокойно продолжает вести свои воровские дела.
Преступная деятельность Константина Калашяна в России
Чувствуя внимание к своей персоне со стороны блюстителей порядка, Константин Калашян решает несколько отойти от воровских дел в Грузии и отправляется искать удачи в России. Здесь его внимание в первую очередь привлекает Нижний Новгород, снискавший славу своего рода промышленной зоны для различных организованных преступных группировок из Москвы.
И действительно: город, также известный как третья столица и «карман России», являлся неплохим источником пополнения воровского «общака». Именно этим он притягивал к себе криминалитет. Вместе с тем, московским «авторитетам» слабо удавалось установить здесь жесткий контроль по сбору денег. Время от времени они направляли в Нижний Новгород своих доверенных лиц — эти воровские «бухгалтеры» собирали дань с бизнеса и тут же возвращались обратно. Одной из причин такой тактики являлась позиция правоохранительных органов. Сотрудники местного РУБОПа действительно хотели побороть преступность в регионе, поэтому не слишком жаловали «воров в законе», пытаясь подловить их на любом противоправном деянии. При всем этом, в конце 80-х Нижний Новгород был достаточно комфортным для кавказских криминальных кланов. Здесь орудовали 4 группировки, состоявшие из карманников, считавшихся элитой воровского мира.
И вот, оказавшись в третьей столице России, Константин Калашян не стал долго думать и примкнул к армянам в лице Камо Сафаряна (Камо) и Шалвы Авдояна(Шалико). Вместе они принялись устанавливать свои порядки в городе. Как результат, в жестокой и бескомпромиссной борьбе за передел сфер влияния им начали противостоять славянские и азербайджанские ОПГ. Дополнительные трудности создавала еще и полиция Нижнего Новгорода, которая с самого начала невзлюбила грузинских воров.
Всё это привело к тому, что 23 июля 1994 года Камо, Шалико и Котика арестовывают сотрудники местного РУБОПа. По итогам следствия Сафаряну присуждают два года по статье 218 части 1 УК РСФСР (хранение огнестрельного оружия), а Шалико — три года по статье 224 части 3 и 4 УК РСФСР — хранение наркотиков. Что же касается Калашяна, то у следствия не нашлось к нему серьезных обвинений, и вскоре он был попросту отпущен на свободу.
Однако подобное происшествие серьезно пошатнуло позиции грузинского криминалитета на территории Нижнего Новгорода, и в скором времени власть оказалась в руках славянских преступных группировок.
Последние годы жизни
Поняв, что находится в меньшинстве, Котик решает возвратиться в Грузию. К тому же в это время он начал чувствовать влияние на организм серьезной болезни — цирроза печени, поэтому последние годы жизни криминальный «авторитет» посвящает борьбе за свое здоровье у себя на родине, хотя это не мешает ему понемногу участвовать в криминальных делах. Так, в 2000 году Константин Калашян соглашается на «коронацию» молодого грузинского вора Хатискаци Вахтанга Теймуразовича (Вахо), которая становится едва ли не последним событием в его жизни.
9 февраля 2001 года Котика не стало. Цирроз печени, в конце концов, спровоцировал летальный исход, хотя за жизнь «законника» боролись лучшие московские врачи. Криминальный «авторитет» умирал в страшных муках и все, кто знал его лично, не желали справедливому вору такой страшной участи.
В памяти многих Калашян Константин Усубович останется мудрым, взвешенным человеком, который всегда решал вопросы «по понятиям».

Упомянуты:

ответить

злой червяк14.08.2017 21:08

яшка заехал на махачкалинскую четверку под именем мамед бакинский и обьявился вором, братва его встретила и отправили в город известия алику махачкалинскому что заехал жулик , алик подьехал и начал интересоваться у мамеда кто делал подход , на что мамед он же яшка ему ответил встреть брата как подобает потом архивы поднимай , алику не понравился тон мамеда и он решил пойти на поиски информации мамеда бакинского , узнать кто он есть, а это время мамед жил пользуясь воровскими благами . по бухне позволял себе поднимать руку на порядочных сидельцев , в это же время там сидел гурам тблисский только он был не в состоянии кого либо видеть по причине приема наркотиков в огромных дозах и приема различных колес типа радидорм паркапан итд..и в общем с мамедом он и не общался что и было на руку последнему . люди в лагере начали сомневаться в воровском статусе мамеда и ждали известий от алика и вот алик приехал и подьехав к лагерю поставил в курс про мамеда обьявив его сухарем и поступить соответственно , мамед в это время сидел на киче , и не знал что его уже ждут в лагере и в день выхода его на зону его повели в баню там его поставили в известность что в курсе о нем и получили сполна потом без чувственного мамеда за одну ногу поднял мага бес 2метровый здоровяк потряс его в воздухе пока его не сняли на фотик и отпустил на кафель . когда мамед пришел в себя ему сказали чтоб закрылся под крышу и не показывался на глаза от туда он и освобождался

Упомянуты:

Учреждение: ЛИУ-4; Махачкала.

ответить

gio-gio14.01.2016 12:02

admin,na foto, gde on v meste s gorgisheli, eta tocna ne gvajalia, etava chelaveka znal ochen blizka, u nevo drugoe imia i familie. skanchalsa vosem let nazad.

ответить

Артем1124.11.2015 04:19

Если память не подводит то Гурам очень рано округлился. 16 лет было когда подошли - но могу и ошибатся

ответить

Slon24.11.2014 21:21

V kakom raione jil Guram?

ответить

Богданчик19.01.2014 13:42

в каком году коронован?

ответить

Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

ФИО:

Гваджая Гурам Михайлович

Погоняло:

Гурам Тбилисский

Дата рождения:

15 мая 1955 (66 лет назад)

Место рождения:

Тбилиси

Проживал:

Тбилиси, Сабуртало, ул. Гурамишвили 10

Национальность:

грузин

Статус:

Вор

Умер:

24 ноября 1990 (в 35 лет)

где:

Дагестан, ЛИУ-4; Махачкала

причина:

передозировка наркотиков

похоронен:

Тбилиси, Сабуртало

Copyright © 2006 — 2021 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.