Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

музей истории воровского мира

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Курносов

за всё время: 392

Добавить фото

Информация


Умер, дата неизвестна.

Обновления


Изменёно состояние лица, Изменён статус.

16.01.2021 в 08:56

Комментарии


ПРАЙМ КРАЙМ vip16.01.2021 00:30

Когда там что-то завершилось, какое-то очередное убийство, какой-то этап, меня перебил этот главный, который и оказался Курносовым. Он был медвежатником, т. е. взломщиком сейфов. Это был здоровый, высокий, красивый, грубо красивый мужик с глубоко посаженными глазами. Он действовал путем ухаживания за секретаршами или какими-либо иными девицами. В те времена деньги еще не сдавали каждый вечер; сегодня привезли, например, зарплату, и она остается в кассе до следующего дня. Он узнавал об этом от девиц, а дальше — вопрос техники: остаться в помещении, когда все уходят, спрятаться в туалете или где-либо еще. Все ушли, спокойно, ночь перед тобой, вскрываешь сейф, все добываешь, а утром надо аккуратно слиться с толпой служащих и исчезнуть. Все шло у него хорошо, пока однажды не загорелась занавеска от его ручного автогенного аппарата. Ну, тогда приехали пожарные, и его накрыли. Ему дали срок, не первый, а очередной. Благодаря тому что он был не карманник, не форточник, не представитель иной мелкой воровской профессии, а серьезной, фундаментальной, он стал паханом. Его беспрекословно слушались — это даже поразительно Он никого не бил, более того, когда он остановил мой рассказ, то остановил вопросом: зачем убивать людей?
Грабить? — Да, особенно хорошо грабить богатых. А убивать не надо. Пусть себе живут.
Я говорю: убивают преступники.
Тут началась обычная дискуссия о том, кто преступник. А кто действительно преступник? Сейчас прошло столько лет, и я думаю — кто преступник? Вероятнее всего, как это ни парадоксально звучит, что настоящие преступники — это юноши и подростки. Взрослые люди—уже вынужденные преступники, жизнь их вынуждает. Это, впрочем, тоже неверно, мы знаем теперь тысячи противоположных примеров, но тогда казалось, что это так. Спорили долго: за что мы сидим, почему мы сидим. Приводились легенды — вот такой-то сидит десятый раз, у него 120 лет срока по разным паспортам (ксивам).
Я продолжаю себе рассказывать, живу блестяще. Часть моей нормы на скале выполняют за меня, я не мог — несмотря на молодость. А не мог — значит пайка, от которой жив будешь, но... Тут раз очень поздно легли спать, что-то уж очень увлекательное я рассказывал, а утром на развод — будь здоров. Каждый знает, когда выбиваешься из режима, заснуть очень трудно. Я не засыпал. А теперь я уже, как шут при владыке, спал рядом с ним, близко от печки, — мы спим. а один из его подопечных (по очереди) должен поддерживать огонь.
Засыпаю неглубоко и просыпаюсь от какого-то всхлипа. Прислушиваюсь. Это с той стороны, где спит мой владыка Курносов. Спрашиваю: «Ты что, заболел?» — «Нет, — говорит, — дочку вспомнил». Я не знал и, наверное, никто не знал, что у него на воле есть дочка лет двенадцати—четырнадцати, есть женщина, которая родила эту дочку. Дома он бывал очень мало, а воспитание, которое дает его дочке мать, он считает неправильным. Дочку он очень любит, потому что «всем остальным, кроме тебя (т. е. меня. — Л. Л.) и дочки, от меня что-то нужно. А ей от меня ничего не нужно, она просто меня любит. А ты (т. е. я) просто ко мне уважительно относишься».
И буквально всхлипывает. Я и подумал: никто из нас не знал и не узнал бы, если бы не эта случайность, что у человека сердце сжимается от боли, когда он видит или слышит что-то хоть отдаленно напоминающее его девочку. И думал я, что же мы знаем о людях, которых встречаем в жизни; вероятно, даже меньше, чем ту часть айсберга, что над поверхностью. А поведение человека определяется всем айсбергом, из которого известна нам лишь небольшая видимая часть многослойной, запутанной души.
Пришла весна. Курносов бежал. Я рассказывал, какие он присылал открытки в адрес оперчекистского отдела лагерной власти. Больше я его никогда не видел, но всхлипывания его я слышу, когда у меня бывают, хотя и редко, бессонные ночи. Если он умер, да будет ему земля пухом. Жизнь поставила его в условия, в которых он оказался обитателем — с небольшими перерывами — советских лагерей. А сам он был человечнейшим человеком. (Полак Л.С. Было так)

ответить

Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

ФИО:

Курносов

Национальность:

русский

Статус:

Вор

Умер:

(дата неизвестна)

Copyright © 2006 — 2022 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.