Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

музей истории воровского мира

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Камилов Виктор Хасанович (Китаец)

10 апреля 1940, 81 год

Просмотров страницы за сегодня: 9

за всё время: 22059

место в рейтинге: 359

голоса: +2 | -9

Информация


Камилов Виктор Хасанович «Китаец» родился 10 апреля 1940 в Каттакургане, Самарканд.

19 июля 1972 года суд г. Таллин, Морской (Эстония). Вердикт суда: признан ООР.

В 1987 году находился в ИТК; пос. Петрецово.

16 декабря 1993 года задержан в Москве (144 ч.4 УК РСФСР).

20 декабря 1993 года задержан в Москве.

21 декабря 1993 года прибыл в СИЗО-2 "Бутырка". В это время там находились: Кварацхелия О. Д. (Кимо), Савоськин В. В. (Савоська), Беруашвили Я. С. (Яго Тбилисский), Какачия Ш. Р. (Шакро Старый), Прокофьев А. Т. (Саша Шорин), Щербаков В. В. (Пигалица), Жарков В. Я. (Фанера)

В I квартале 1994 года убыл из СИЗО-2 "Бутырка".

19 августа 1994 года Головинский суд г. Москва осудил на 7 лет (5 лет) по ст. 144 ч.4 УК РСФСР. Начало срока: 16 декабря 1993 года. Окончание срока: 16 декабря 2000 года. Освободился 15 декабря 1998 года.

28 марта 1995 года прибыл в К-231; УЛИТУ Вятспецлес.

23 мая 1995 года прибыл из К-231; УЛИТУ Вятспецлес в П-233; УЛИТУ Каргопольспецлес.

В январе 1996 года прибыл в ОУ-250/1; Икса. В это время там находился Саркиев И. А. (Вовчик Сыра)

В 1997 году прибыл в ИК-7; Сегежа.

В октябре 1997 года убыл из ОУ-250/1; Икса в ИК-7; Сегежа.

15 декабря 1998 года освобожден по отбытии срока из ИК-7; Сегежа.

Находился в ИК-2; с. Возжаевка.

Судимости


Дата

Суд

Приговор

Начало срока

Конец срока

Освободился

Статья

19.07.1972

Таллин, Морской

признан ООР

19.08.1994

Москва, Головинский

7 лет (5 лет)

16.12.1993

16.12.2000

15.12.1998

144 ч.4 УК РСФСР

Добавить фотоФотографии


Комментарии


Шлихт24.11.2019 10:50

Эпилог
Cгодами воров в законе в городе становилось все меньше. Давно нет на этом свете одноглазого Психа и его единомышленника Коржа. В конце этой жизни их пути-дороги разошлись в разные стороны. В семидесятых Психа и Коржа судьба свела в криминальной группировке, в последствии получившей название «Банда Цукана». Анатоль Цуканов, по кличке «Морда» был номинальным, показательным лидером, а идейными руководителями, безусловно, являлись законники Псих и Корж. Несколько лет Банде Цукана, благодаря опыту и арестантской смекалке, сходили с рук вооруженные налеты, но всему рано или поздно приходит конец. Существует версия, что оперативными стараниями Виталия Музыки в банду, под видом уголовника, затесался стукач и, недолго раздумывая, уголовка всех «накрыла сачком». Всех, кроме Психа, который ушел в «бега». Из колонии «особого режима» Корж отослал весточку грузинским ворам в Тбилиси, в которой обвинял Психа в смертном грехе. Аргумент был простой – все сидят, а Псих на свободе. Псих съездил в Тбилиси для выяснения, но был принят очень холодно, если не враждебно. Коржа там знали, уважали, и чаша весов склонялась в его сторону. Через время Псих съездилк Коржу на свидание, в надежде выяснить суть обвинения, но тот от встречи отказался и «грев» не принял. После этого Псих с ворами отношения не поддерживал.
Сейчас невозможно предугадать, как дальше сложились бы их отношения. Псих умер раньше, чем освободился Корж. Те несколько лет, которые Корж протянул после освобождения, законник был в большом авторитете. Когда Банзай, в Москве «спалился за карман» и на Бутырской тюрьме объявил себя вором в законе, то сослался на авторитетного во всей стране Коржа. Московский жулик по кличке Савоська сделал запрос, и Корж ответил однозначно: Банзай – вор в законе. (прототип Банзая вор в законе Китаец - Камилов Виктор Хасанович)
Освободился Банзай после смерти Коржа и местные жулики приняли его в штыки, припомнив, что когда-то на зоне он ударил ножом вора. А это было не допустимо. И еще Банзая упрекали в высокомерии. Вспомнили, что лет двадцать назад он в черной «Волге» накатил на лодочную станцию, где собралось блатное толковище, открыл багажник и выгрузил ящик армянского коньяка. Все восприняли это как угощение и одобрительно заулыбались. Но когда Банзай откупорив бутылку, стал коньяком мыть ноги и вытирать белоснежным полотенцем, приговаривая – «чистота – залог здоровья», то урки его не поняли. Присутствующие восприняли этот жест как намек на неряшливый вид и посчитали личным оскорблением.
Окончив мытье ног, Банзай провозгласил:
-Для истинного арийца преступного мира есть только одно нецензурное выражение. Это слово «дай». У настоящего урки все должно быть свое.
Оратор выступал перед решительной аудиторией, и ему могло дорого обойтись его красноречие. Но Банзай, пользуясь затянувшейся паузой, захлопнул багажник и до упоранажал на педаль газа.
Левша присутствовал на этом сходняке и сразу узнал своего старого знакомца. Но обиды на него не держал: «На то и щука в озере, что б карась не дремал». Вдобавок он был полностью согласен с Банзаем. «Самое главное в жизни – это независимость».
Местные Блатные долго совещались, как поступить с Банзаем, а самое главное, что делать с армянским коньяком. Предложение бросить коньяк в речку, было благоразумно отклонено. Поразмыслив, решили признать Банзая отщепенцем и отношений с ним не поддерживать. А коньяк жиганы втихомолку растащили по домам. После этого случая Левша стал относится к Банзаю уважительно.
По роду своих занятий в старое время Левша тесно общался с законниками и не один раз ходил с ними на «дело», но так до конца и не принял их идеологию. Сейчас он часто задумывался над, казалось бы, парадоксальным, явлением. Воровская идея оказалась жизнеспособней коммунистической. Давно забыты те, кто делал революцию. Или вспоминают их без энтузиазма. А на могилах Коржа и основоположника воровского движения Бриллианта всегда лежат живые цветы.
Благодарный за внимание, пишущий о вас.
Раб Божий грaф Ал. Войнов.
(из книги А.Войнова "Хочешь мира готовься к войне")

Упомянуты:

Учреждение: СИЗО-2 "Бутырка".

ответить

миша1228.12.2018 16:15

По национальности -татарин. Проживает в Харькове. Ну по крайне мере 8 лет назад пересекались с ним, тогда он жил в Харькове.

ответить

томич09.03.2014 20:28

он был татарин вроде. и вполне серьезный авторитет имел.

ответить

Богданчик25.01.2014 10:41

за китайца ничего не слышно,что за вор был?

ответить

Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

ФИО:

Камилов Виктор Хасанович

Воровское имя:

Китаец

Дата рождения:

10 апреля 1940 (81 год)

Место рождения:

Самарканд, Каттакурган

Проживал:

Харьков, п-т. Московский 308

Национальность:

узбек

Статус:

Вор

Состояние:

На свободе

Copyright © 2006 — 2021 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.