Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

музей истории воровского мира

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Коваленко Сергей Иванович (Мамонтенок)

16 июля 1968 — 12 апреля 2011

за всё время: 23692

голоса: | 0

Информация


Коваленко Сергей Иванович «Мамонтенок» родился 16 июля 1968 в Гомеле.

24 декабря 1986 года Гомельский областной суд осудил на 4 года по ст. 115 ч.3 УК БССР.

26 августа 1988 года Шкловский суд (Могилев) осудил на 7 лет по ст. 201 ч.2 УК БССР. Начало срока: 26 августа 1988 года.

16 июля 1996 коронован в Минске ворами Тимошенко А. И. (Тимоха Гомельский), Крыловым В. А. (Славка Крыл), Рогачевым О. В. (Рогаченок) (присутствие), Пачулия Б. Ш. (Бачука Потийский) (присутствие), Гергаиа В. Ш. (Вахо Хобский) (присутствие), Окуневым А. Г. (Огонек) (присутствие), Клещ В. А. (Щавлик) (подход).

В 2000 году не признан вором Тимошенко А. И. (Тимоха Гомельский).

Умер 12 апреля 2011 (суицид) в Мичуринском, Гомель.
Похоронен , в Гомеле.

Судимости


Дата

Суд

Приговор

Начало срока

Конец срока

Освободился

Статья

24.12.1986

Гомельский областной суд

4 года

115 ч.3 УК БССР

26.08.1988

Шкловский

7 лет

26.08.1988

201 ч.2 УК БССР

Добавить фотоФотографии


Видео


Комментарии


Солнечный29.12.2020 14:07

Краб привет! То что Бирюков себя вел как царь- горы я знал не по рассказам, и за то как он мог прилюдно ударить ногой по накрытому столу мол как вора встречаете черти! А стол накрыли к его приезду обычные пацаны все хозяйские что б вы понимали и раз вискарей и икры не было то - черти и поехать после к своим еврейчикам на бродвейчик, у Бетцера и икра и чивасик. За мат перемат я уже не говорю, все пид.арасы и ваф.листы кругом, то что он Бельмондо ударил я тоже слышал но думал байки. Но то что ругал Воров то это было не раз в Москве и по Эдику А. проходился и по Сливе( Японца кенту ) я уже не говорю за белорусских Воров, Щавлика он презерал за Гродно, а Аким или Мамонт были для него - мыши( и это слышали фраера) Ну и конечно Галей и Тимоха, Но там ему не пролезло бы , но Леву он съел и этот факт все знают.

Упомянуты:

ответить

Микола vip19.12.2020 00:10

Тарадецкий Коля много в России сидел. В Гродно привезли из Златоуста. Тогда там многие сидели в одиночках: Валет, Петруха Балашовский, Паша Харпуль (25 лет без выхода сидел, в Казани был, на особых), Вова Геро (очень дерзкий, все время в одиночках. Щавлик хотел подход сделать к нему, но он отказался) и другие. Первое признание воровского хода своя посуда. Все кушали со своих мисок. Легавые зашли к Тарадецкому и сказали, привези мол посуду, чтоб все было одинакового цвета. Он прошелся по хатам в спортивном костюме и золотым крестом. Прошелся и объявился вором. На тот момент, только Щавлик в Беларуси был Вором. Сказал: «Ломаем и выбрасываем посуду, на новые миски будем менять». Сказал- сделали. Единственный, Мамонтенок сказал, что будет есть со своей миски. В замен поломанной дали одноразовую посуду, пластиковую. «Ну что, накушались?»- говорил потом Мамонт. «Слушайте Тарадецкого дальше». Мамонтенок первый сказал что он б. Позже от Щавлика пришла малява, что такого вора нет. С того момента Тарадецкий в одиночках досиживал свой срок. После освобождения первое время что-то на свободе пытался. Жил в Ратомке (под Минском), никуда не лез. Молодежь приезжала поговорить. Человек много сидел, много чего видел. Похоронили в Ратомке на местном ратомском кладбище рядом с родителями. До сих пор крест деревянный стоит, даже памятника не поставили.

Упомянуты:

Учреждения: СТ-2 тюрьма; Златоуст, СТ-1 тюрьма; Гродно.

ответить

Арончик из Торонто15.11.2019 00:31

Таки шалом! Рулил Биря всей РБ, ни Пичуга( близкий Щавлика) ни Огонек, без Бири ничего не решали, Аким в Бобруйске жил и травился по тихому. Мамонт и Траца влияния никакого не имели, хотя их поддерживал Тимоха. Биря пока не сьехал в РФ после Щавлика был самой серьезной силой. Да и после уже как был в России в синеокой никто и пикнуть не мог без его ведома. Наполеон короче, тот тоже дошел только до Москвы). Мог позволить себе приехать на день рождения директора БШК,( опоздал на пару часов) там дать ему пощечину при всех и уехать, а там все сливки Бобруйска не начинали праздновать пока Вова- Палыч не приедет). По поводу внизу тобой написанного, то речь за Мурадели- армяна, что с Бирей рамсил за валютчиков? Когда Вова еще стремился , за этого речь? Потом с титовским Юзей еще кентовался. А за Бабочку слыхал, где то в 2014-15 на Могилев заплывал. Щавлик когда Юзю среляли, то узнал, до Бири позвонил, что мол за ху*ня творится у вас там в Бобруйске, а Биря типа мы с Молнаром не в курсе, мы уезжали, вот даже билеты на поезд остались) но мы разберемся с этим) После кент бирин кто был причастен, уехал с его же подачи в Израиль и там на 20 лет присел за терроризм.( киллеры, а впаяли террор).

Упомянуты:

ответить

Микола vip01.08.2019 14:15

После того как Вова пропал в Беларуси рулил Огонек до 99 года. Акима выгнал, Мамонтенку хода не давал и стал жить-поживать. Потом его место на пару месяцев занял Траца, а потом тот, кто до сих пор рулит. Огонек после освобождения приезжал к Кандрашу, но его с самолета в самолет и обратно отправили.

Упомянуты:

ответить

Микола vip01.08.2019 14:07

Аким в Минске жил в 95-96 годах, в р-не Каменный Лог. Понравилось ему в Беларуси. Застолбиться хотел. Женился на девушке с Бобруйска. Травился сильно и Мамонта затянул. Денег общих прогулял дофига. Пока Вова сидел, Биря развернулся за этот год. Ко всем вопросы были. Вова захотел свое все сделать…. Да не потянул. Не теми людьми себя окружил и врагов нажил на ровном месте, причем серьезных. Полшкова перекусить хотел. Удалял от себя и мутил под него. В этом была его главная ошибка. Да и Лена его еще та… После Ивацевич как барин стал. Забивал на все и всех. Думал о себе и Лене. По молодости Вова был дерзкий. Слава и деньги сгубили его. Мерседес за 120 штук имел, в то время как ОМОН убивал людей в зонах и тюрьмах. А мерс этот купе в то время в Беларуси был у Вовы и у Кебича (бывший кандидат в президенты). Оба угнали. Кебича с концами,а Вовин в Прибалтике нашли и вернули.

Упомянуты:

Учреждение: ИТК-5; Ивацевичи.

ответить

Невидимка01.02.2014 06:36

нормальный человек был

ответить

Саша30.08.2013 12:05

Не долго был при своих. Лекарством сильно злоупотреблял

ответить

Sasha31.07.2016 01:49

Сгубила его отрава, скромным был.Щавлик его заметил.

Упомянуты:

ответить

Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

ФИО:

Коваленко Сергей Иванович

Воровское имя:

Мамонтенок

Дата рождения:

16 июля 1968 (53 года назад)

Место рождения:

Гомель

Проживал:

(1996)

Белоруссия, Гомель

Национальность:

белорус

Статус:

Бывший вор

Коронован:

16 июля 1996 (в 28 лет)

где:

Минск

кем:

Тимошенко А. И. (Тимоха Гомельский), Крылов В. А. (Славка Крыл), Рогачев О. В. (Рогаченок), Пачулия Б. Ш. (Бачука Потийский), Гергаиа В. Ш. (Вахо Хобский), Окунев А. Г. (Огонек), Клещ В. А. (Щавлик)

Не признан:

в 2000 году

кем:

Тимошенко А. И. (Тимоха Гомельский)

Умер:

12 апреля 2011 (в 42 года)

где:

Гомель, Мичуринское

причина:

суицид

похоронен:

Гомель

Copyright © 2006 — 2021 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.