Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

музей истории воровского мира

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Хроника | Родившиеся | Хронология репрессий | Задержанные | Осужденные | Фотографии

17.07.1935

Постановление ЦИК и СНК «О въезде и проживании в пограничных полосах»

В целях установления более строгого порядка въезда и проживания в пограничных полосах ЦИК и СНК Союза ССР постановляют.

1. Въезд в пределы пограничной полосы и запретные пограничные зоны лицам, не проживающим в них постоянно, без разрешения органов Наркомвнудела Союза CCP воспрещается.

Лица, въезжающие в пограничную полосу и запретные пограничные зоны, должны получить по месту своего постоянного жительства разрешение от органов НКВД Союза СCP.

Примечание. Настоящая статья не распространяется на курортные пункты Черноморского побережья, где введена паспортная система.

2. Запретные пограничные зоны, а также изменение ширины пограничных полос (пп. “а” и “б” ст. 9 Положения об охране государственных границ Союза ССР — СЗ 1927 г. № 62, ст. 605) устанавливаются постановлениями СНК Союза ССР.

3. 3а нарушение правил въезда и проживания в пограничной полосе и запретных пограничных зонах, а именно: за въезд без разрешения органов НКВД Союза ССР в пограничную полосу и в пограничные запретные зоны, передачу разрешения другим лицам, использованию разрешений, выданных другим лицам, а равно за уклонение от регистрации выданного разрешения виновные подлежат по постановлению Особого совещания при НКВД Союза ССР٭¹ заключению в лагерь сроком от 1 года до 3 лет.

Той же ответственности подлежат председатели сельсоветов, коменданты предприятий, строек и другие должностные лица, допускающие проживание в находящихся под их наблюдением домах лиц, въехавших в пограничную полосу или запретную зону без разрешения органов НКВД Союза ССР или нарушивших правила регистрации, установленные для проживающих в пограничной полосе или в запретных пограничных зонах.

Copyright © 2006 — 2021 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.