Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

музей истории воровского мира

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Хроника | Хронология репрессий | Задержанные | Коронованные | Осужденные | Освобождающиеся | Фотографии

09.04.1941

Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об уголовной ответственности за самовольный проезд в товарных поездах и за самовольную без надобности остановку поезда стоп-краном»

полный текст

12.07.1941

Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об освобождении от наказания осужденных по некоторым категориям преступлений»

Главные тезисы:

1. В местностях, объявленных Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 июня с.г. на военном положении, освободить от дальнейшего отбывания наказания нижеследующих категорий заключенных:

а) осужденных по Указам Президиума Верховного Совета СССР от 26 июня и 10 августа 1940 г. (кроме злостных хулиганов, рецидивистов);

б) осужденных за маловажные бытовые преступления, имеющих остаток срока наказания менее года;

3. Установить, что все лица, освобожденные, в силу настоящего Указа, от суда и следствия и дальнейшего отбывания наказания, в случае совершения ими новых преступлений, подлежат наиболее суровой мере наказания, предусмотренной законом.

полный текст

13.10.1941

Приказ НКВД СССР № 0437 с объявлением новых норм питания для заключенных в исправительно-трудовых лагерях и колониях НКВД СССР

полный текст

24.11.1941

Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об освобождении от наказания осужденных по некоторым категориям преступлений»

26.12.1941

Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об ответственности рабочих и служащих предприятий военной промышленности за самовольный уход с предприятий»

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
УКАЗ
от 26 декабря 1941 года
Об ответственности рабочих и служащих предприятий военной промышленности за самовольный уход с предприятий

Задача увеличения производства продукции на предприятиях военной промышленности и дальнейшего усиления снабжения Красной Армии всеми видами вооружения требует безусловного закрепления рабочих и служащих на предприятиях военной промышленности.

Обеспечение военной промышленности постоянными кадрами рабочей силы имеет особое значение для быстрого восстановления на полную мощность военных заводов, эвакуированных в восточные районы страны.

В целях полной ликвидации все еще имеющих место самовольных уходов рабочих и служащих с предприятий военной промышленности и усиления ответственности рабочих и служащих, работающих на военных заводах, Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

  1. Всех рабочих и служащих мужского и женского пола предприятий военной промышленности (авиационной, танковой, вооружения, боеприпасов, военного судостроения, военной химии), в том числе эвакуированных предприятий, а также предприятий других отраслей, обслуживающих военную промышленность по принципу кооперации, считать на период войны мобилизованными и закрепить для постоянной работы за теми предприятиями, на которых они работают.
  2. Самовольный уход рабочих и служащих с предприятий указанных отраслей промышленности, в том числе эвакуированных, рассматривать как дезертирство и лиц, виновных в самовольном уходе (дезертирстве), карать тюремным заключением на срок от 5 до 8 лет.
  3. Установить, что дела о лицах, виновных в самовольном уходе (дезертирстве) с предприятий указанных отраслей промышленности, рассматриваются военными трибуналами.

Председатель Президиума
Верховного Совета СССР
М. КАЛИНИН

Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР
А. ГОРКИН

Copyright © 2006 — 2021 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.