Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

музей истории воровского мира

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Хроника | Родившиеся | Хронология репрессий | Задержанные | Коронованные | Развенчанные | Осужденные | Освобождающиеся | Ушедшие | Фотографии

Год

06.07.1951

Ведерников Н. Г. (Чеканашка) прибыл в Северо-Восточный ИТЛ (Севвостлаг).
В это время там находились: Кочев А. И. (Вася Корж), Ишхнели И. В. (Ираклий Тбилисский).

09.07.1951

Иванов Н. Н. (Тля-Тля) В/т войск МВД при Дальстрое (Магаданская область) осудил на 25 лет (59-3 УК РСФСР).

14.07.1951

Самушия В. К. (Валико) осужден на 9 лет (58-14, 144 УК РСФСР).

14.07.1951

Указ Президиума Верховного Совета СССР от 14 июля 1951 года «О замене судебной ответственности рабочих и служащих за прогул, кроме случаев неоднократного и длительного прогула, мерами дисциплинарного и общественного воздействия»

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
УКАЗ
от 14 июля 1951 года
О замене судебной ответственности рабочих и служащих за прогул, кроме случаев неоднократного и длительного прогула, мерами дисциплинарного и общественного воздействия


Считая, что в связи с укреплением трудовой дисциплины на предприятиях и в учреждениях дальнейшее применение мер уголовного наказания за прогул, кроме случаев неоднократного и длительного прогула, не вызывается необходимостью и может быть заменено мерами дисциплинарного и общественного воздействия, Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

1. Установить, что за прогул без уважительной причины, совершенный рабочими и служащими государственных, кооперативных и иных общественных предприятий и учреждений, директор предприятия или начальник учреждения применяет одну из следующих мер:

а) дисциплинарное взыскание согласно правилам внутреннего трудового распорядка, а на предприятиях и в учреждениях, где действуют специальные уставы о дисциплине, - согласно этим уставам;

б) лишение права на получение процентной надбавки на срок до трех месяцев или снижение единовременного вознаграждения за выслугу лет в размере до 25 процентов на предприятиях и в учреждениях, где установлена выплата за выслугу лет процентных надбавок к заработной плате или единовременного вознаграждения;

в) увольнение с работы с указанием в трудовой книжке о том, что работник уволен за прогул без уважительной причины.

2. Предоставить право директору предприятия или начальнику учреждения, по его усмотрению, вместо применения мер, указанных в статье 1 настоящего Указа, направлять дела о прогулах без уважительных причин на рассмотрение товарищеского суда.

3. В случае прогула без уважительной причины, совершенного неоднократно (более двух раз в течение трех месяцев) или продолжавшегося свыше трех дней, директор предприятия или начальник учреждения может передать дело в суд для привлечения виновного к уголовной ответственности.

Рабочий или служащий, виновный в прогуле без уважительной причины, совершенном неоднократно или продолжавшемся свыше трех дней, подвергается по приговору суда исправительно - трудовым работам по месту работы на срок до шести месяцев с удержанием из заработной платы до 25 процентов.

4. Рабочие и служащие государственных, кооперативных и общественных предприятий и учреждений, виновные в самовольном уходе с предприятия или из учреждения, предаются суду и по приговору суда подвергаются исправительно - трудовым работам на срок до шести месяцев с удержанием из заработной платы до 25 процентов или лишению свободы на срок от двух до четырех месяцев.

5. Дела о преступлениях, предусмотренных статьями 3 и 4 настоящего Указа, рассматриваются судом с участием народных заседателей не позднее чем в семидневный срок.

6. С лиц, осужденных по статьям 3 и 4 настоящего Указа, судимость снимается, если они в течение одного года после отбытия наказания не совершат нового преступления.

7. Считать утратившими силу:

а) статью 5 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 26 июня 1940 г. о судебной ответственности за прогул без уважительной причины и самовольный уход с предприятий и учреждений;

б) Указ Президиума Верховного Совета СССР от 10 августа 1940 г. «О рассмотрении народными судами дел о прогулах и самовольном уходе с предприятий и учреждений без участия народных заседателей».

Председатель Президиума
Верховного Совета СССР
Н. ШВЕРНИК

Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР
А. ГОРКИН

17.07.1951

Поташов А. А. (Санька Поташ), Годунов М. Е. В/т войск МВД при Дальстрое (судья Ананьев) (Магаданская область) осудил на 25 лет с п/п 5 лет (16, 59-3 УК РСФСР). Начало срока: 17 июля 1951 года. Окончание срока: 17 июля 1976 года.

19.07.1951

Мачавариани Г. Г. (Гурам) осужден судом г. Тбилиси.

23.07.1951

Мартынченко А. М. (Шахтер) Корсунь-Шевченковский суд (Черкассы) осудил на 10 лет по ст.1 ч.2 Указа ПВС СССР от 04.06.1947г.. Начало срока: 11 мая 1951 года. Окончание срока: 11 мая 1961 года.

23.07.1951

Мосин В. Ф. (Валька Козел), Семенов Н. С. Лагсуд ИТЛ "У" (судья Савинков) (Красноярский край) осудил на 25 лет по ст.2 ч.2 Указа ПВС СССР от 04.06.1947 г., 59-3 УК РСФСР.

30.07.1951

Шакиров прибыл в ЕД; Баженовский ИТЛ (Баженовлаг).
Также прибыл Ворокута.

Copyright © 2006 — 2021 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.