Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

музей истории воровского мира

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Хроника (224) | Родившиеся (77) | Хронология репрессий (1) | Задержанные (11) | Коронованные (5) | Развенчанные (2) | Восстановленные (1) | Осужденные (85) | Освобождающиеся (85) | Упокоившиеся (10) | Фотографии (8)

20.01.1961

Указ Президиума Верховного Совета РСФСР «О порядке введения в действие Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов РСФСР»

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР
УКАЗ
от 20 января 1961 года
О ПОРЯДКЕ ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ УГОЛОВНОГО
И УГОЛОВНО - ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСОВ РСФСР
(Извлечение)


1. Освободить от наказания (основного и дополнительного) лиц, осужденных до 1 января 1961 года по Уголовному кодексу РСФСР 1926 года и другим уголовным законам, действовавшим на территории РСФСР, за деяния, которые согласно Уголовному кодексу РСФСР от 27 октября 1960 года не признаются преступными.


2. Освободить лиц, осужденных к лишению родительских прав и лишению права на пенсию, от этих наказаний, как не предусмотренных статьей 21 Уголовного кодекса РСФСР от 27 октября 1960 года.


4. Меры наказания лицам, осужденным по ранее действовавшим уголовным законам и не отбывшим наказания, привести в соответствие с Уголовным кодексом РСФСР от 27 октября 1960 года в тех случаях, когда назначенное им судом наказание является более строгим, чем предусмотрено соответствующей статьей Уголовного кодекса РСФСР от 27 октября 1960 года.


5. Действие статьи 4 настоящего Указа в части смягчения мер наказания не распространяется на лиц, осужденных за особо опасные государственные преступления, предусмотренные разделом 1 главы первой Особенной части Уголовного кодекса РСФСР, за бандитизм, умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, хищение государственного или общественного имущества в крупных размерах и разбой, а также на особо опасных рецидивистов, если приговоры в отношении этих лиц вступили в силу до 1 января 1961 года, то есть до введения в действие Уголовного кодекса РСФСР.


7. Считать не имеющими судимости лиц, освобождаемых от наказания в соответствии со статьей 1 настоящего Указа, а также лиц, ранее отбывших наказание или освобожденных досрочно, если они были осуждены за деяния, которые согласно Уголовному кодексу РСФСР от 27 октября 1960 года не являются преступными.


8. Настоящий Указ вступает в силу с 1 января 1961 года.

Copyright © 2006 — 2022 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.