Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

музей истории воровского мира

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Ноябрь 1977 года

30.11.1977

Балахмедов Б. А. (Яшка Бакинский) Верховный суд АзССР (Азербайджан) осудил на 15 лет, 5 лет ТЗ по ст. 84 ч.2, 88 ч.2, 94 п.1, 3, 7, 38 УК АзССР. Начало срока: 8 мая 1977 года. Окончание срока: 8 мая 1992 года.

28.11.1977

Александров А. Ф. умер в Коми, КЛ-400; УЛИТУ Косланспецлес.

23.11.1977

Грозин К. И. (Костя Грозненский) освободился по отбытию срока из К-231; УЛИТУ Вятспецлес.

19.11.1977

Сушенцов А. Г. (Холик) прибыл в СТ-2 тюрьму "Владимирский централ"; Владимир.
В это время там находились: Алятин А. Н. (Маримуха Шурик Устимовский), Максимов В. В. (Малина), Бабушкин В. П. (Вася Бриллиант), Блинов А. Н. (Шурик Расписной), Микиртумов Э. Г. (Эдик Зверь), Соколов Р. Н. (Дока), Федоренко В. П. (Василь), Кошелев В. Н. (Кошель), Давтян Г. Р. (Чттик Ереванский), Акопянц Р. А. (Рафик), Зыков Н. С. (Якутенок), Заманов В. Б. (Карзуба Вагиф), Джамбулатов А. А..

17.11.1977

Куприянов П. Н. (Пашкан) прибыл в ИК-40; Кемерово.
В это время там находились: Романов Г. С. (Ромашка), Пузанов Н. Н. (Пузан).

16.11.1977

Велков А. Н. (Толик Ивдельский) осужден на 5 лет по ст. 108 ч.1 УК РСФСР.

04.11.1977

умер.

04.11.1977

Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об амнистии в связи с 60-летием Великой Октябрьской социалистической революции»

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

УКАЗ
от 4 ноября 1977 г. N 6500-IX

ОБ АМНИСТИИ В СВЯЗИ С 60-ЛЕТИЕМ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

В связи с 60-летием Великой Октябрьской социалистической революции и руководствуясь принципами социалистического гуманизма, Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

1.Освободить от наказания осужденных к лишению свободы на срок до пяти лет включительно:

а)лиц, принимавших участие в боевых действиях по защите Советской Родины;

б)лиц, награжденных орденами и медалями СССР;

в)женщин.

2.Освободить от наказания несовершеннолетних, осужденных к лишению свободы на срок до пяти лет включительно, ранее не отбывавших наказание в исправительно-трудовых учреждениях.

3.Освободить от наказания осужденных к лишению свободы:

а)мужчин старше 60 лет и женщин старше 55 лет;

б)женщин, имеющих несовершеннолетних детей, а также беременных женщин;

в)инвалидов I и II групп.

4.Освободить от наказания осужденных к исправительным работам без лишения свободы, а также военнослужащих, осужденных к направлению в дисциплинарный батальон.

5.Освободить из исправительно-трудовых учреждений условно с обязательным привлечением к труду осужденных к лишению свободы на срок до трех лет включительно, кроме лиц, подпадающих под действие статей 1, 2, 3 и 4 Указа, и осужденных, отбывающих наказание в колониях-поселениях и колониях-поселениях для лиц, совершивших преступления по неосторожности.

6.Сократить неотбытую часть наказания:

а)лицам, перечисленным в статьях 1 и 2 Указа, осужденным к лишению свободы на срок свыше пяти лет, - наполовину;

б)лицам, условно осужденным к лишению свободы с обязательным привлечением к труду, и лицам, условно освобожденным из мест лишения свободы с обязательным привлечением к труду, работающим на предприятиях и стройках народного хозяйства, - на одну треть.

7.Прекратить производством все следственные дела и дела, не рассмотренные судами, о преступлениях, совершенных до вступления Указа в силу лицами, перечисленными в статьях 1 и 2 настоящего Указа, за которые законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет включительно или наказание, не связанное с лишением свободы, а также дела о преступлениях, совершенных до вступления Указа в силу лицами, перечисленными в статье 3 настоящего Указа.

По делам о преступлениях, за которые законом предусмотрено наказание свыше пяти лет лишения свободы, совершенных лицами, перечисленными в статьях 1 и 2 Указа, вопрос о применении амнистии решается судом в соответствии со статьями 1, 2 и 4 или пунктом "а" статьи 6 настоящего Указа.

8.Не применять амнистии к лицам:

а)осужденным за особо опасные государственные преступления, а также за преступления, предусмотренные статьями 14, 14.1, 15, 16, 17, 20, 23, 24 и 25 Закона СССР "Об уголовной ответственности за государственные преступления", пунктом "б" статьи 2, пунктами "б" и "в" статьи 4, пунктом "а" статьи 6, пунктами "а" и "в" статьи 11, пунктом "а" статьи 13, пунктом "б" статьи 15, пунктом "д" статьи 19 и пунктом "в" статьи 21 Закона СССР "Об уголовной ответственности за воинские преступления";

б)осужденным за умышленное убийство (за исключением убийства, совершенного в состоянии сильного душевного волнения или при превышении пределов необходимой обороны); умышленное тяжкое телесное повреждение (за исключением причиненного в состоянии сильного душевного волнения или при превышении пределов необходимой обороны); посягательство на жизнь работника милиции или народного дружинника; изнасилование при отягчающих обстоятельствах; грабеж при отягчающих обстоятельствах; разбой; хищение государственного или общественного имущества в крупных или в особо крупных размерах; хищение огнестрельного оружия, боевых припасов или взрывчатых веществ; получение взятки или посредничество во взяточничестве при отягчающих обстоятельствах; особо злостное хулиганство; к лицам, осужденным по статьям 190.1, 190.2, 190.3, 210, 213.2, 224, 224.1, 227 и 228 Уголовного кодекса РСФСР и соответствующим статьям уголовных кодексов других союзных республик;

в)признанным особо опасными рецидивистами;

г)которым наказание в виде смертной казни заменено лишением свободы в порядке помилования или амнистии;

д)судимым более двух раз к лишению свободы за умышленные преступления, а также к лицам, ранее судимым к лишению свободы за преступления, перечисленные в пунктах "а" и "б" настоящей статьи;

е)ранее освобождавшимся из мест лишения свободы до полного отбытия назначенного судом срока наказания по амнистии или в порядке помилования и вновь совершившим умышленное преступление;

ж)злостно нарушающим режим во время отбывания наказания.

9.Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Председатель Президиума
Верховного Совета СССР
Л.БРЕЖНЕВ

Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР
М.ГЕОРГАДЗЕ

02.11.1977

Керимов Б. А. (Бахо Новханинский) Наримановский суд г. Баку (Азербайджан) осудил на 3 года по ст. 189 ч.2, 207 ч.2 УК АзССР. Начало срока: 14 июля 1977 года.

02.11.1977

Абаполов Ю. В. (Абапол) Центральный суд г. Новокузнецк (Кемеровская область) осудил на 3 года ТЗ.

02.11.1977

Антипенский Б. А. (Святой) освободился по отбытии срока из СТ-2 тюрьмы; Тулун.

Ноябрь 1977

Абаполов Ю. В. (Абапол) убыл из ВД-30; УЛИТУ Кузбассспецлес в СТ-2 тюрьму "Владимирский централ"; Владимир.
В это время там находился Апакела Б. Б. (Апакела).

Copyright © 2006 — 2022 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.