Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

УБИТ АВТОРИТЕТ ПРЕСТУПНОГО МИРА

14.04.1993 00:01, Москва 12218

Коммерсантъ-Daily

Убийцы действовали наверняка

В понедельник вечером в подъезде своего дома (ул. Строителей, 7) убит 35-летний Анатолий Семенов, более известный как авторитет преступного мира по кличке Рэмбо. Из информированных источников Ъ стало известно, что г-н Семенов был доверенным лицом убитого в прошлую субботу Валерия Длукача по кличке Глобус (Ъ писал об этом 13 апреля).

Оперативная группа обнаружила на месте преступления три гильзы от пистолета Макарова, а на теле убитого - три огнестрельных раны: две в области живота и одну в затылке. Есть основания предполагать, что выстрел в затылок был "контрольным". Ъ удалось выяснить, что некоторое время назад г-н Семенов работал заместителем генерального директора ТОО "Интерформула", однако вскоре уволился оттуда. Из близких к ГУВД источников Ъ стало известно, что Рэмбо был другом и доверенным лицом (возможно, "правой рукой") застреленного двумя днями ранее возле дискотеки "У 'ЛИС`Са'" Валерия Длукача по кличке Глобус.

Оперативники полностью исключают версию убийства с целью грабежа, поскольку в портмоне у Семенова найдена крупная сумма в рублях и валюте. По всей видимости, гибель Семенова стала еще одним звеном в цепочке заказных убийств: сначала Радик Ахмедшин (Гитлер), расстрелянный у гостиницы "Измайлово" (Ъ писал об этом 27 марта), затем Глобус и, наконец, Рэмбо. Есть основания предполагать, что убийство Семенова было не последним в этой серии (по сведениям Ъ, Гитлер и Глобус входили в казанскую преступную группировку, однако потом откололись от ее основного ядра. Принадлежал ли Рэмбо к этой группировке, пока неизвестно). По одной из версий, убитые ущемили чьи-то финансовые интересы, за что и поплатились. Ожидается, что следствие получит первые результаты через две недели. Ъ сообщит о них 27 апреля. (Коммерсантъ-Daily, 14.04.1993, №68, СЕРГЕ