Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В БУТЫРКЕ ПРОШЕЛ "ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ"

24.05.1994 00:01, Москва 5854

Коммерсантъ-Daily

В минувшую субботу в центре Москвы на территории усиленно охраняемого следственного изолятора #2 (Бутырская тюрьма) произошло чрезвычайное происшествие. В изолятор проникли несколько воров в законе и уголовных авторитетов, которые имели при себе огнестрельное оружие и наркотики. Сотрудниками УФСК, РУОП, ОМОН и ГУИН была проведена операция по задержанию непрошенных визитеров. По факту проникновения на территорию СИЗО возбуждено уголовное дело. Расследование ведет Следственный комитет МВД России.

Необычность происшествия заключается в том, что Бутырская тюрьма с царских времен славилась своей надежностью. За всю историю ее существования только один раз подследственные смогли совершить побег, да и то во время перевозки в суд. Кроме этого в Бутырке был еще один серьезный инцидент. В прошлом году один из подследственных захватил заложника, однако преступник был убит снайпером.

В центре общественных связей МВД России корреспонденту Ъ сообщили некоторые подробности субботнего инцидента. По словам сотрудников ЦОС, несколько воров в законе и авторитетов непонятным образом прошли через трехступенчатую систему охраны и пронесли с собой оружие и наркотики. По предварительным данным, у них была назначена встреча с "коллегами", находящимися под следствием. Обнаружив на территории СИЗО непрошенных гостей, сотрудники изолятора не решились проводить задержание самостоятельно и обратились за помощью в ударные подразделения милиции и ФСК. Прибывшим подразделениям удалось захватить несколько воров и авторитетов непосредственно на территории изолятора, а еще около двадцати человек, намеревавшихся также проникнуть в тюрьму, - около пропускного пункта СИЗО. По некоторым данным, задержанные не собирались освобождать подследственных, а просто пришли на "сходку".

Представители московского управления Федеральной службы контрразведки уточнили некоторые детали пр