Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ИДЕТ ОХОТА НА ВОРОВ

07.02.1995 00:01, Московская область 8072

Известия

"Вор в законе" Павел Захаров по кличке Цируль вышел на свободу 28 июня 1985 года. С этого времени в преступных деяниях уличен не был. 15 декабря 1994 года в поселке Жостово, где проживал в последние годы Захаров, 12 машин с сотрудниками кунцевского РУОПа окружили дом Цируля. Операция по задержанию Захарова началась в 21 час и закончилась в 23 часа сорок минут.

Задерживали Цируля около пятидесяти сотрудников московского Регионального управления по организованной преступности. В результате обыска в доме была обнаружена обойма с восемью патронами к пистолету "ТТ".

Захарова доставили в РУОП ГУВД Москвы, где у него, 16 декабря, в подкладке плаща был обнаружен пистолет "ТТ".

19 декабря Захарову было предъявлено обвинение по статье 218, части 1-й - незаконное хранение огнестрельного оружия...  

Павел Захаров в момент задержания не сопротивлялся, так как лежал под капельницей и принимал через вшитую в шею трубочку положенную онкологическому больному дозу лекарств незадолго до задержания врачи констатировали у Захарова злокачественную опухоль легкого. Поэтому двери сотрудникам РУОПа открывала жена Захарова. Даже через несколько дней после этого, в кабинете "Известий", Роза Захарова вспоминала эти события крайне нервно.

- После того как я поставила мужу капельницу, я спустилась на первый этаж дома. Мы сидели там впятером: я, двадцатилетняя дочь Павла, моя подруга и двое наших детей - ее дочь и мой сын. Когда раздался звон разбитых окон, я подскочила к двери. В ответ на мой крик мне сказали, чтобы я открывала двери поскорей - пришла милиция. Уже открыв дверь я услышала автоматную пальбу - стрельнули в воздух, поверх моей головы. Дальше все было как в страшном сне: нас положили на пол, в дом ворвалось множество людей в масках и двое в штат