Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

'АРСЕНАЛ': В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ - ЭТНИЧЕСКАЯ ПРЕСТУПНОСТЬ

27.07.1996 00:00, Москва 4663

Сегодня, Москва

В рамках реализации президентского указа, направленного на усиление борьбы с организованной преступностью в Москве и области, сотрудники правоохранительных органов в последние недели одну за другой проводят крупномасштабные операции. В четверг подразделения столичной милиции работали в режиме операции 'Арсенал'.  Особого внимания оперативников в эти сутки удостоились представители различных этнических оргпреступных группировок, 'дислоцированных' в Москве.

В 17.00 сотрудники РУОП задержали у дома # 32 по Дубнинской улице активных членов 'грузинской' оргпреступной группировки господ Куцию и Курцинаву. У гангстеров сыщики обнаружили и изъяли марихуану, опий и 16 патронов к пистолету ТТ. По оперативным данным, г-н Куция является одним из 'авторитетов' криминального 'грузинского сообщества' и пользуется уважением как у коллег по своей группировке, так и представителей так называемых 'славянских бригад'.

Пока одна опергруппа руоповцев занималась задержанными на Дубнинской улице, другая - нанесла визит в офис АОЗТ 'Консультативно-юридическое бюро 'Информ-контакт', расположенный в доме # 46 по Садовнической улице.

В помещениях фирмы сыщики нашли две гранаты Ф-1 и гранату РГД-5. Однако изъятием гранат программа визита не исчерпалась. В офисе 'Информ-контакта' оперативники задержали 26-летнего гражданина Грузии Олега Кузнецова, являющегося активным членом 'пушкинской' преступной группировки. Молодой человек вот уже год постоянно обитал в офисе столичной фирмы, проживая в столице без регистрации. У г-на Кузнецова изъяты поддельное водительское удостоверение и кокаин.

На Нахимовском проспекте сотрудники МУР задержали 31-летнего г-на Баркалая, проживающего в одной из съемных квартир дома на этом проспекте. По оперативным данным, г-н Баркалая носит гордое звание 'вора в законе' и принадлежит к преступной группировке 'грузинское сообщество'.  Уроженец Грузии, по данным сыщиков, находился в федеральном розыске с 4 мая 1991 года, когда бежал из тбилисского СИЗО-2. Как и многие уважающие себя 'генералы' криминального мира, г-н Баркалая был неоднократно судим за квартирные кражи, совершенные в родной республике. Однако, как подозревают московские оперативники, и в Москве 'вор' не оставил этого прибыльного занятия - при обыске в снимаемой им квартире детективы нашли приспособления для вскрытия дверных замков, фомку-ломик и девять икон (происхождение и художественно-историческая ценность последних пока не  установлены).

Еще один находившийся в федеральном розыске преступник был схвачен в ходе 'Арсенала'.  В 21.15 в доме # 8 по Шаболовке сотрудники милиции задержали 22-летнего уроженца Грузии Гелу Бидзинашвили. Г-н Бидзинашвили был объявлен в розыск сотрудниками грузинской милиции сразу по двум статьям (одна из них - обвинение в угоне автомашин).  По данным московских детективов, в российской столице задержанный активно участвует в деятельности 'грузинской' преступной группировки, специализирующейся на угоне автомобилей и перегонке их в родную республику.

В день проведения операции понесла потери не только 'грузинская' оргпреступность - милиционеры нанесли удар и по 'армянской' ОПГ. В 10.20 оперативники РУОП задержали в самом начале улицы Демьяна Бедного двух представителей этой группировки - 29-летнего Арема Маликоняна и 57-летнего Тосика Арутюняна. У гангстеров, находившихся в состоянии наркотического опьянения, изъят опий. Еще два участника 'армянской' группировки были схвачены в квартире дома # 7 корпус 1 по Сахалинской улице. У господ Петросяна и Папитяна сыщики изъяли героин, 280 г взрывчатого вещества тротила и порядка пяти десятков патронов калибра 5,45 мм.

Всего же за сутки общегородской операции 'Арсенал' сотрудники милиции задержали 32 находившихся в розыске преступника. (Сегодня, 27.07.1996, №133, Варвара Полковникова)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

23.09.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Армения

«Ошибка армян»
В Ереване развенчан Айко Астраханский

22.09.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Вор «в законе» Антимоз похоронен в Тбилиси

16.09.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Доза Антимоза
Скончался один из самых влиятельных сухумских воров «в законе»

09.08.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Тора дура
Мамука Квижинадзе ниспроверг очередного злопыхателя

28.07.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Польша

Разведка боем
В Польше предотвращено покушение на вора, помешавшего планам Шакро

25.07.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Владимирская область

Во Владимире скончался вор «в законе» Алхас Агрба

Новости региона

07.09.2022, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Пытавшийся застрелиться вор «в законе» Гия Длинный ослеп на оба глаза

06.09.2022, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Виском на дуло
68-летний вор «в законе» Гия Диаквнишвили пытался покончить с собой

Ахмед Сутулый потерялся для правосудия

01.09.2022, РЕН ТВ

Суд отменил оправдательный приговор вору в законе Ахмеду Сутулому

Воров в законе распределили по ролям

30.08.2022, РБК

В деле об убийстве вора в законе в фитнес-клубе появились новые фигуранты

Copyright © 2006 — 2022 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.