Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Лефортовский детектив

17.01.1997 21:33, Москва 14591

Купеческая гавань

Все знают, что жизнь нередко закручивает такие сюжеты, какие не придумать ни многоопытным авторам авантюрных романов, ни писателям-фантастам. В конце концов, именно из реальной жизни черпают свои самые замысловатые истории создатели детективов и триллеров.

Местом действия одного из таких документальных детективов стал Лефортовский следственный изолятор Москвы, известный в широких массах как СИЗО "Лефортово".

Если бы в тюрьмах было обыкновение вывешивать мемориальные доски в честь самых прославленных обитателей, то одна из лефортовских камер заслуживала бы доски на дверях с надписью: "Здесь сидел и встретил свой смертный час Рафик Багдасарян, вор в законе по кличке "Сво". И - годы рождения и смерти.

Именно в этой камере волею судьбы провели в разное время месяцы в ожидании судебного приговора два человека, чьи биографии странным образом оказались связанными друг с другом, хотя один из них был чекистом, а второй - воровским авторитетом. Первый из них не скрывал, что считает целью своей жизни посадить второго за решетку и заставить нести ответ за все совершенные прест