Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

НАКОНЕЦ ПОЙМАЛИ РОБИНЗОНА

13.11.1997 00:00, Москва 3749

Известия

РУОП Москвы арестовал одного из самых дерзких и опасных грузинских воров в законе по кличке Робинзон.

Его взяли около дверей квартиры, которую Робинзон снимал в престижном доме на Комсомольском проспекте. При личном обыске у "авторитета" нашли семь ампул с сильнодействующим наркотиком норфином. По мнению оперативников, проводивших задержание рецидивиста, факта изъятия наркотиков вполне достаточно для того, что упрятать Робинзона за решетку.

В этом году "авторитету" исполнилось 45 лет. Вора действительно зовут Робинзон по фамилии Арабули. По данным МВД, Робинзон Арабули имеет шесть судимостей - три в Грузии, три в России. Провел за решеткой в общей сложности 18 лет.

В заключение Робинзон большей частью попадал за наркобизнес. Сам "авторитет" тоже пристрастился к наркотикам и в последнее время вообще "не слезал с иглы". Как отмечают оперативники, свое "дело" он вел очень осторожно. Было достоверно известно, что Робинзон контролирует не один десяток наркопритонов, держит под собой несколько каналов поступления дурмана в Москву, а брать его удавалось лишь за незаконное хранение, приобретение и перевозку небольших доз наркотиков для личного употребления.

В момент ареста Робинзон не сопротивлялся, так как был "под кайфом". Пятница, то есть личный телохранитель, его не сопровождал. Но когда из пачки сигарет "LM" при понятых "опера" извлекли ампулы с норфином, вор стал кричать, что "это менты сами подкинули". Экспертиза позже показала, что на ампулах - его отпечатки пальцев. Робинзон пригрозил, что, даже если его и посадят, он скоро выйдет, рассчитается с обидчиками и "попишет всех ментов".

Вора в законе отвезли в ближайшее отделение милиции. На следующий день Робинзон Арабули потребовал себе дозу, ему отказали. Через несколько часов у "авторитета" случ