Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

МОСКОВСКИЙ ТРАМВАЙ ПОПАЛ НА ПЕРЕДОВУЮ ВОРОВСКОГО ФРОНТА

14.01.1998 00:00, Москва 5816

Сегодня, Москва

Выстрелы на Новопетровской улице могут стать прологом 'генерального сражения' российского криминалитета

Вторые сутки московская милиция ищет убийц, расстрелявших в понедельник у ночного бара 'Долина' пять человек. Побывавшим на месте происшествия корреспондентам 'Сегодня' удалось восстановить примерную картину происшедшего.

Около 19.30 из 'Долины', расположенной в доме # 6 по Новопетровской улице, вышел 35-летний Вячеслав Степанов - один из лидеров так называемой мазуткинской преступной группировки, известный под кличкой Слава Убогий.

'Авторитет' вместе с водителем подошел к своему 'Сааб-9000', но сесть в машину не успел. Рядом с иномаркой резко затормозила белая 'девятка', из которой выскочили два молодых человека с автоматами Калашникова в руках и тут же открыли по 'авторитету' плотный огонь. Степанов был ранен первыми же пулями и попытался отбежать в сторону трамвайных путей и спрятаться за машиной, однако киллеры добили его несколькими очередями в спину.

Случайными жертвами киллеров стали пассажиры проезжавшего мимо трамвая маршрута # 23. Одна из автоматных очередей, насквозь прошив 'Сааб', пробила обшивку трамвая и ранила сразу четверых пассажиров. Впоследствии получившая самые тяжелые ранения пенсионерка Надежда Репина скончалась в больнице. Еще один мужчина получил пулю в бедро, а еще двое пострадавших отделались легкими ранениями. Трамвай отогнали на круг у метро 'Войковская', где он был тщательно осмотрен специалистами. Стрелявшие скрылись, и до настоящего времени найти их не удалось.

Насколько известно, начавшие расследование оперативники склонны предполагать, что Убогий стал жертвой криминальных разборок, начавшихся в преступной среде в конце прошлого года. По некоторым данным, 'воры в законе' опять разделились. С одной стороны выступают 'криминальные эмигранты', которые, постоянно находясь за границей, требуют тем не менее отчислений из общака, а с другой - 'авторитеты', оставшиеся в России. Последние якобы заявили, что больше не намерены кормить заграничных нахлебников. По опять же официально не подтвержденным данным, 'эмиграцию' возглавил известнейший 'вор в законе' по кличке Дед Хасан, в основном опирающийся на 'курдскую' группировку. Что же касается убийства Убогого, то он, вполне возможно, также стал жертвой этой войны. Общеизвестно, что он поддерживал прекрасные отношения и с эмигрантами, и с представителями этнических преступных группировок.

Что же касается противоборствующей стороны, которая, кстати, стремится провести 'этническую чистку' криминального мира, особенно в Москве и Питере, то ее флагманом после убийства Росписи и гибели прошлым летом в автокатастрофе Петрухи стал некий Андрей Беляев по кличке Хобот, он же Андрюша Питерский. За свои 38 лет он трижды был судим и по праву считается одним из самых 'дерзких' славянских 'воров в законе'. Первый раз Хобот оказался за решеткой в возрасте 20 лет, когда был осужден за мошенничество. В том же году он попал под 'олимпийскую' амнистию и вышел на свободу, но ненадолго: через год Хобот получил 12 лет за разбой. Отсидев половину этого срока, Беляев бежал, но был пойман и получил три 'лишних' года. В 1995 году, после последней 'отсидки', Хобот и был 'коронован на вора', получив еще одно прозвище - Андрюша Питерский.

Вернувшись в родной Питер в 1994 году, Хобот сошелся с 'тамбовской' оргпреступной группировкой и вскоре взял под контроль незаконные поставки оружия из Прибалтики. Из этого сверхприбыльного бизнеса Хобота уже три года подряд пытаются безуспешно выдавить этнические преступные группировки, и не исключено, что убийство Убогого может быть связано именно с этим противостоянием. К тому же у милиции есть сведения, что 'курдская' и ряд других этнических группировок приговорили 'славянского' вора к смерти, что могло заставить его нанести превентивный удар. Поговаривают, что Хобот, будучи лучшим другом погибшего летом в автокатастрофе Петрухи (он, кстати, был организатором его похорон), провел собственное расследование этого ДТП и сделал какие-то свои выводы... (Сегодня, 14.01.1998, №005, ИЛЬЯ СКАКУНОВ)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

01.02.2023,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Кошмар Динрида
Вернувшийся в Абхазию бывший вор «в законе» лишился поддержки

28.01.2023,

ЭКСКЛЮЗИВ

Узбекистан

Иранский след
Бывшие сподвижники Гули продают друг друга

16.01.2023,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Подвох Истории
Застреливший вора «в законе» киллер мог обознаться

14.01.2023,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

В Трабзоне убит вор «в законе» Резо Лорткипанидзе

09.01.2023,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Два вора «в законе» скончались за сутки

01.01.2023,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

С Новым вором!
В Абхазию пожаловали «джанговские»

Новости региона

31.01.2023, ВЧК-ОГПУ

В Москве завели уголовное дело на бывшего сотрудника МВД, подделавшего документы вору в законе Гилани Алиеву

17.01.2023, 53 новости

В Москве суд рассмотрел апелляцию задержанного в Великом Новгороде «вора в законе» Лёхи Иркутского

30.12.2022, Business FM

Экстрадированного из Египта «вора в законе» Дато Свана начнут судить после Нового года

Мужчина получил 16 лет колонии за убийство криминального авторитета Альберта Рыжего в Щукино

26.12.2022, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Вслепую
Лишивший себя зрения грузинский вор «в законе» скончался

Дато Свана обвинили культурно

Copyright © 2006 — 2023 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.