Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

СУДЬБА "АВТОРИТЕТА"

09.04.1998 00:00, Белоруссия 16313

Белорусская Деловая Газета, Минск

Странные вещи происходят в последнее время с лицами, имеющими вес в криминальном мире Беларуси. Примерно полгода назад бесследно исчез, пожалуй, самый известный в Минске вор в законе по кличке Щавлик, а не давно та же участь постигла двух столичных криминальных лидеров - Комиссара и Могильщика.

В отличие от Щавлика, которого не могут найти до сих пор, местонахождение Комиссара и Могильщика уже известно. Оба "авторитета", как выяснилось, задержаны правоохранительными органами по подозрению в организации убийства. Кого именно "заказали" Комиссар и Могильщик - доподлинно неизвестно даже их адвокатам. Следствие хранит молчание. По сведениям наших источников в правоохранительных органах, Комиссар и Могильщик подозреваются в организации убийства президента фирмы "Эмир" Фрейджиада Анвара Адая.

Для справки. 36-летний руководитель "Эмира" был зарублен топором 13 января в подъезде дома N13 по проспекту Машерова, где проживал вместе с женой. Вначале милиция заявила, что бизнесмен стал жертвой обычно го ограбления. Однако есть немало оснований полагать, что убийство г-на Фрейджиада было кем-то заказано, а ограбление инсценировано: вряд ли обычные грабители выбрали бы в качестве "объекта" человека, имевшего телохранителя.

Вполне возможно, что у президента "Эмира" были конкуренты в бизнесе и даже враги, ведь фирма играла одну из ведущих ролей в торговле автомобилями в Беларуси, а также в игорном бизнесе. Г-н Фрейджиад, сириец по национальности и гражданин России по пасп орту, не только имел большое влияние в деловых кругах Беларуси, но и был дружен со многими сильными мира сего. Однако в последнее время, по информации "БДГ", у него произошел конфликт с некоторыми руководителями скандально