Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВЫДАЛИ БАНДИТОВ

04.12.1998 00:00, США 4516

Коммерсантъ-Daily

Американцы выслали в Россию подельников Климентьева

ФБР США выдало МВД России трех нижегородских "авторитетов", давно находившихся в розыске по делу уже осужденного на шесть лет экс-мэра Нижнего Новгорода Андрея Климентьева. Это "вор в законе" Владислав Леонтьев (Белобрысый) и его приближенные Дмитрий Видяев (Видик) и Олег Колдин (Кипеж). Вчера американцы депортировали их в Россию. В истории взаимоотношений правоохранительных органов США и России такие случаи единичны.

Обычно российских граждан, имевших на родине проблемы с законом, американцы или судили сами, или высылали домой под предлогом нарушения визового режима. Но в 1996 году вице-президент США Альберт Гор и премьер-министр России Виктор Черномырдин подписали соглашение о взаимной выдаче преступников, и ситуация стала меняться. В Главном управлении по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД говорят, что в этом году ФБР уже передало им трех преступников: одного -- в Санкт-Петербург и двоих -- во Владивосток. Теперь настала очередь нижегородских "авторитетов", три года скрывавшихся от российского правосудия в Лос-Анджелесе.

Летом этого года Ъ рассказывал о 27-летнем Леонтьеве -- одном из лидеров так называемой автозаводской группировки Нижнего Новгорода. Он имел свои интересы в местном нефтяном бизнесе, а также гнал в Москву "Волги" с ГАЗа для кавказских "воров в законе" (так называемых "пиковых"). В 1995 году, как