Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"МЕНЯТЬ РАБОТУ НЕ СОБИРАЮСЬ"

11.02.1999 00:00, Оренбургская область 6462

Оренбургская неделя

Повод для нашей встречи с подполковником милиции Вячеславом Кузьминым представился превосходный: на прошлой неделе начальник областного УВД генерал-майор милиции В.Д.Тетерятник вручил ему медаль "За отличную службу по охране общественного порядка". Впрочем, были еще две причины, по которым мы не могли не встретиться. Дело в том, что в марте исполнится ровно четыре года, как Вячеслав Анатольевич приступил к исполнению обязанностей заместителя начальника Управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Оренбургской области. Поговорить о том, каких успехов достигло Управление за эти годы, причем поговорить в контексте "крестового похода" на оргпреступность и коррупцию, объявленного премьер-министром России, мы и отправились "в гости" к В.А.Кузьмину на ул. Дубицкого, 2.

- Вячеслав Анатольевич, в прежние годы вы возглавляли отдел УБОП по борьбе с коррупцией. Следовательно, представление о должностных преступлениях коррумпированных чиновников должны иметь самое предметное.

- Безусловно. Помню, как в 1997 году, когда разыгрывался конкурс по передаче контрольного пакета акций одного из оренбургских госпредприятий, его руководитель вступил в преступный сговор с главным специалистом Фонда государственного имущества - с той целью, чтобы этот пакет выкупить единолично. Факт передачи взятки из рук директора предприятия в руки чиновника был под