Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ИРКУТСКИЙ БОЕЦ ПОГИБ В МОСКОВСКОМ ДВОРИКЕ

23.02.1999 00:00, Москва 21636

Сегодня, Москва

Убийство "вора в законе" сыщики связывают с очередным переделом на криминальном Олимпе

Убийство еще одного "вора в законе" совершено в Москве днем в субботу. На этот раз жертвой киллеров стал 39-летний уроженец Иркутской области Сергей Бойцов, более известный в определенных кругах под кличкой Боец. Около 13.00 Сергей Бойцов и его земляк, 28-летнийАндрей Верещагин, вышли из подъезда дома №37 по Мосфильмовской улице, где снимали квартиру, и,  не спеша, направились в сторону своего припаркованного неподалеку "Крайслера". В этот момент и появились двое убийц, вооруженных скорострельными пистолетами-пулеметами иностранного производства. Киллеры, открыв огонь с близкого расстояния, не оставили своим жертвам никаких шансов на спасение, и через несколько секунд Бойцов и Верещагин были уже мертвы. Закончив "работу", наемники сели в серебристый БМВ с владимирскими номерами, и на большой скорости скрылись. Примчавшие на место происшествия оперативники немедленно блокировали микрорайон, и вскоре во дворе дома № 10 на соседней улице Дружбы обнаружили машину убийц - в салоне иномарки валялись пистолеты-пулеметы с глушителями и полностью опустошенными магазинами. Случайные свидетели рассказали, что прибывшие на БМВ мужчины пересели в темную "девятку", которая быстро выехала из двора и скрылась в неизвестном направлении. Сыщики, осмотрев оружие, обнаружили, что его рукоятки обмотаны мятой фольгой, на которой не остаются отпечатки пальцев. А это явно указывало на то, что убийцы не были новичками в своем деле и хорошо подготовились к "операции". Что же касается личности погибшего, то, за свои 39 лет Боец был осужден 6 раз. В криминальной среде Бойцов снискал себе уважение тем, что всегда старался придерживаться старых воровских понятий.

Потому после его убийства можно с уверенностью утверждать, что на преступном Олимпе начался очередной передел сфер влияния. Так, только в Москве за последние 3 месяца кроме Бойцова были расстреляны два других криминальных генерала - Комар и Рудик. До сих пор не известна и судьба еще одного "вора в законе" - Сергея Липчанского по кличке Сибиряк, исчезнувшего год назад.

Специалисты по борьбе соргпреступностью из ГУБОП МВД РФ считают, что причиной нынешней войны стали обострившиеся в последнее время отношения между "вором в законе" по кличке Дед-Хасан и группой молодых воров, во главе которых стоял соратник Бойцова, ныне покойный Рудик. Насколько известно, на сходке в Одессе в сентябре прошлого года, последний даже намеревался поставить вопрос о снятии с Хасана воровских полномочий. Впрочем, существует и другая версия убийства Бойца, которая напрямую связана с попыткой покушения на него в декабре прошлого года в родном Иркутске. (По слухам, которые тогда бродили в местном криминальном мире, Бойцов перешел дорогу другим "авторитетам", когда, пытаясь взять под контроль Братский алюминиевый завод, начал скупать его акции через подконтрольные коммерческие структуры.) Киллеры заминировали автомашину, рядом с которой Боец обычно парковал свой спортивный "Мерседес-600". Однако взрыв грянул на несколько минут раньше прибытия криминального генерала, и Сергей Бойцов отделался лишь легким испугом. После этого, чудом уцелевший Боец поспешил перебраться в Москву, однако в первопрестольной успел пробыть всего три недели. (Сегодня, 23.02.1999, №040, ПЕТР АЛЕКСАНДРОВ)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

24.05.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Юру Сухумского похоронили в Сочи

19.05.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Великий карлик
На смерть Всесоюзного Вора

15.05.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Второе дыхание
Мингрельский клан «Кардава-Мзарелуа» объединяется с «Ониани-Джангвеладзе»

28.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Беспредельный проект «Грузинской мечты»
На обидчика Таро Лавасоглы спустили всех собак

27.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Черногория

«Ты к бляди подошел!»
Молодые воры опрокинули Тариела

22.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Бабану за Glock дали три года условно

Новости региона

20.05.2022, Интерфакс

Вор в законе Давид Герлиани экстрадирован в Россию из Египта

Впервые опубликованы материалы уголовного дела Япончика: присудили 14 лет

02.05.2022, ВЧК-ОГПУ

В отношении Шакро возбуждено дело по статье 210 УК РФ

Осужден подельник Васи-бандита, сбежавшего из-под ареста

В ФСИН опровергают избиение авторитета Шишканова в СИЗО

15.04.2022, Lenta.ru

«Перед расстрелом он зашил себе рот». Как уголовник из Грузии стал последним вором в законе, приговоренным к казни в СССР

Copyright © 2006 — 2022 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.