Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"БРАТВА" ПЕРЕГРЫЗЛА ДРУГ ДРУГА

07.05.1999 00:00, Липецкая область 24811

КП в Воронеже

В Липецке "разобрали" криминальную "крышу"

Не все привлеченные к уголовной ответственности по этому делу сядут на скамью подсудимых. Кому-то придется стоять. Решения своей участи в липецком СИЗО ожидает 23 человека - члены банды со сверхоригинальным названием "Братва", контролировавшей всевозможные сферы бизнеса на территории Липецкой области.

Более двух лет следствия, 60 томов уголовного дела, 400 опрошенных свидетелей. Последняя цифра знаменательна. Коммерсантам, коих среди давших показания большинство, надоело бесконечно платить "налог на существование". Ясно, что весь криминалитет находится в поле зрения правоохранительных органов. Но не пойманный - не вор. На основании одних только подозрений долгой жизни на нарах не обеспечить. Необходимы доказательства. Собирали их скрупулезно. В Липецком управлении по борьбе с организованной преступностью, региональном управлении отслеживали обстановку, периодически отправляя кого-то из "Братвы" на поселение по приговору суда.

Публичный расстрел Николая Зайцева ("Шейка") катализировал операцию по обезвреживанию команды. В липецкой криминальной среде убитый имел серьезный вес. Следовательно, разборки со множеством трупов и Бог знает какими сопутствующими последствиями были неизбежны. В данном случае через