Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ОРСКОЕ УВД ПРОТИВ "КОММЕРСАНТА"

05.08.1999 00:00, Оренбургская область 7357

Яикъ, Оренбург

Как мы уже сообщали в прошлом номере "Яика", в Орске был застрелен "смотрящий" Тенгиз (Тэнго) Дидишвили. Два киллера выпустили в него более 30 пуль, после чего скрылись.

Из достоверных источников стало известно, что за два дня до расстрела Тэнго на кладбище рядом с захоронением "вора в законе" Гурама Баланова, убитого два года назад, была разрыта на метр могила отца Гурама. То есть на могиле выкопали еще одну. Людская молва сразу же после убийства разнесла: раскопали, дескать, специально для Тэнго.

В день похорон траурная процессия более чем в тысячу человек двинулась от дома на улице Тагильской в сторону Первомайского кладбища. Проспект временно был перекрыт инспекторами ГИБДД. Службу несли сотрудники Октябрьского и Ленинского РОВД. В резерве находилось по десять ОМОНовцев и СОБРовцев.

В целом похороны обошлись без эксцессов. Однако через неделю после них начальник УВД Орска Александр Реймер собрал журналистов для того, чтобы сделать экстренное заявление: "Мы намерены судиться с "Коммерсантом"!" Шквал негодования обрушился на 32-летнего корреспондента Вадима Лаврика. Негативное отношение к журналисту "Орской хроники" было вызвано тем, что в номере газеты "Коммерсантъ" от 23 июля он опубликовал статью о похоронах "смотрящего" Тенгиза Дидишвили. В ней говорилось, что хоронить Тэнго съехались "воры в законе" со всей России. В действительности же в траурной процессии из иногородних "авторитетов" принимали участие лишь светлинский "смотрящий" Чуто и сын покойного оренбургского "вора в законе" Александра Иконникова Виктор.

В публикации также было сказано, что "сотрудники ГИБДД попрятались в подъездах, но никаких инцидентов на дороге не произошло: бандиты сами следили за порядком". Александр Реймер заявил, что порядок милиция в состоянии поддерживать сама, без помощи бандитов, и публикация Лаврика - гнусная клевета на правоохранительные органы. Статья содержит еще целый ряд свидетельств профессиональной недобросовестности орского журналиста. В частности, он пишет, что 30 апреля автомобиль Тэнго "буквально изрешетили из автомата, но Тэнго повезло, он отделался легким ранением". По словам все того же Реймера, в автомашине Тэнго после апрельского инцидента осталось одно-единственное пулевое отверстие. Кроме того, исполняющего обязанности прокурора Ленинского района города Орска Вячеслава Белокурова автор репортажа назвал Вячеславом Белогуровым. В адрес редакторов "Ъ" Рафа Шакирова и "Орской хроники" Леонида Захарова отправлены письма с просьбой разобраться в случившемся.

В ответ на вопрос журналистов, не была ли статья в "Коммерсанте" заказной, начальник УВД развел руками: "Не знаю, разберемся". Положение спасти, по мнению милиционеров, может только публикация опровержения в "Коммерсанте". В противном случае УВД города Орска будет обращаться в суд с иском к ведущей деловой газете России и конкретно к господину Лаврику о защите чести и достоинства сотрудников милиции. По словам самого журналиста, факты, изложенные в газетном материале, искажены были не по его вине, - к этому, дескать, приложила руку сама газета. Однако такое объяснение Александра Реймера не удовлетворило: "Под публикацией стоит фамилия Лаврика, и отвечать придется ему. Хватит нас безнаказанно поливать грязью!" На вопрос, как же будут складываться дальнейшие отношения самой крупной газеты Орска и УВД, главный милиционер города ответил так: "С "Хроникой" будем работать, как и работали, а Лаврик пусть на пороге не появляется!"(Яикъ, Оренбург, 05.08.1999, №20, Константин Сазонов, Сергей Стеклов)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

24.05.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Юру Сухумского похоронили в Сочи

19.05.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Великий карлик
На смерть Всесоюзного Вора

15.05.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Второе дыхание
Мингрельский клан «Кардава-Мзарелуа» объединяется с «Ониани-Джангвеладзе»

28.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Беспредельный проект «Грузинской мечты»
На обидчика Таро Лавасоглы спустили всех собак

27.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Черногория

«Ты к бляди подошел!»
Молодые воры опрокинули Тариела

22.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Бабану за Glock дали три года условно

Новости региона

09.06.2020, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Из «Черного дельфина» освободился Волчок, раскороновавший Севера

12.03.2020, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Шипелов
Оренбургский вор «в законе» пожаловался в Роскомнадзор

«Какой закон? Я всю жизнь живу в беззаконии!»: МВД по РТ опубликовало видео задержания вора в законе Рашида Джамбульского

21.05.2019, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Едрит Мадрид
Испания теряет шансы заполучить Ониани

09.04.2019, SM News

Посидит ещё: Тариэла Ониани задержали в момент освобождения из «Чёрного дельфина»

Криминальный авторитет Тариел Ониани собирается переехать в Турцию

Copyright © 2006 — 2022 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.