Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

ВЗЯЛИ КОРЧАГУ

23.09.1999 00:00, Москва 12314

Коммерсантъ-Daily

Вчера сотрудники ГУБОПа задержали "вора в законе" Сергея Корчагина (Корчага) и двух его телохранителей, прилетевших в Москву из Новотроицка (Оренбургская область).

Сергей Корчагин и сопровождавшие его охранники Виктор Киссер и Алексей Баткин прилетели в Москву вчера утром. В аэропорту Домодедово их встретил водитель на "Волге". За этой машиной было установлено наружное наблюдение.

О том, что Корчагин прибывает в Москву, сотрудникам ГУБОПа сообщили их оренбургские коллеги. Корчага и его люди подозреваются в целой серии заказных убийств и держат под контролем чуть ли не весь Новотроицк. В столице Корчагин собирался с кем-то "разобраться", а заодно поучаствовать в коронации в "воры в законе" одного из "авторитетов".

Когда "Волга" остановилась на красный сигнал светофора у кинотеатра "Мир", что на Цветном бульваре (приезжие собирались остановиться в гостинице при литовском посольстве), оперативники провели операцию захвата. Через несколько секунд Корчагин, Киссер, Баткин и водитель Шамиль Артуганов лежали на асфальте с закованными за спиной руками. У обоих охранников изъяли пистолеты, правда, они были зарегистрированы в новотроицкой милиции, а у Корчаги - два небольших пакетика с наркотиками.

Корчагин, с которым корреспонденту Ъ удалось поговорить сразу после задержания, заявил, что наркотики ему подкинули. "Насколько мне известно, чтобы стать 'вором в законе' нужно отсидеть, я же ни разу не привлекался. 20 лет проработал на железной дороге, а недавно занялся бизнесом: торгую бумажными мешками для цемента и металлом. Все, что со мной произошло - происки конкурентов".

"Все они так говорят: не состоял, не привлекался, а потом всплывает такое! В общем, будем разбираться", - сказал участвовавший в задержании оперативник. (Коммерсантъ-daily, 23.09.1999, №173, СЕРГЕЙ Ъ-ТОПОЛЬ)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен