Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

РЕЦИДИВИСТ СОШЕЛ С ПУТИ ИСПРАВЛЕНИЯ

26.10.1999 00:00, Москва 10335

Коммерсантъ-Daily

ГУВД Москвы объявило в розыск особо опасного рецидивиста, "вора в законе" Мегона Джалагония. По оперативным данным, вернувшись после очередного срока из Грузии в Москву, он сколотил банду, которая совершает разбойные нападения, кражи и вымогательства.

Трижды судимый Мегона (в бандитской среде он больше известен по имени, чем по фамилии) является представителем одного из крупнейших в Грузии зугдидского воровского клана. Именно из этого региона вышло большинство известных грузинских "воров в законе" - Гиви Резаный, Гия и Отари Кварацхелия, Ролан Зугдидский, Вахтанг Кардава и другие.

Впервые Джалагония сел в 1974 году за хранение наркотиков (кстати, он так и не смог избавиться от пристрастия к ним). Во время первой отсидки Мегона был коронован. После этого Джалагония оказывался за решеткой за кражи и вымогательство. После того как в начале 80-х грузинское МВД провело спецоперацию против грузинских "воров в законе", большинство из них (около 150 человек) оказались в тюрьмах, а после освобождения перебрались в Россию. Среди них был и Мегона.

Впервые в поле зрения столичного РУБОПа Мегона попал в июле 1993 года. Тогда столичный преступный мир устроил в ресторане гостиницы "Москва" поминки по застреленному Амирану Квантришвили. В ходе милицейской операции были задержаны несколько человек, в том числе разыскиваемый за убийство Саид Лукманов. Сидевший рядом с ним за столом Мегона (у него милиционеры уже проверили документы) бросился бежать. Поскольку тогда инкриминировать Джалагонии ничего не могли, то и ловить его не стали.

Арестовали Мегона в апреле 1996 года сотрудники МУРа во время сходки на Даниловском рынке, где несколько десятков грузинских воров решали, кто будет собирать дань с этой торговой точки. Среди задержанных были такие "авторитетные" люди, как Гегечкория, Гия и Отари Кварацхелия, Микеладзе. Практически у всех, включая Мегона, сыщики нашли героин.

Суд приговорил Джалагонию к одному году в колонии усиленного режима. Отбывать срок "законник" отправился в Волгоградскую область. Появившись в зоне, Мегона решил подавить всех своим авторитетом. Но у него ничего не вышло. После этого с грузином произошло чудесное превращение. Мегона написал заявление на имя начальника колонии, в котором сообщил, что хочет встать на путь исправления и "отказывается от короны и воровской идеи". Свои слова заключенный подтвердил делом -- убирал территорию, дежурил, был почтителен с администрацией.

Освободившись в апреле 1997 года, Мегона уехал в Грузию и два года не давал о себе знать. Но недавно рубоповцы получили оперативную информацию, что Мегона вновь появился в столице и уже сколотил банду, которая торгует наркотиками, совершает грабежи и разбои. В октябре, как стало известно, Мегона встречался с несколькими московскими "ворами в законе", чтобы застолбить за собой территорию. (Коммерсантъ-daily, 26.10.1999, №196, ОЛЕГ Ъ-КУТАСОВ)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

19.05.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Великий карлик
На смерть Всесоюзного Вора

15.05.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Второе дыхание
Мингрельский клан «Кардава-Мзарелуа» объединяется с «Ониани-Джангвеладзе»

28.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Беспредельный проект «Грузинской мечты»
На обидчика Таро Лавасоглы спустили всех собак

27.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Черногория

«Ты к бляди подошел!»
Молодые воры опрокинули Тариела

22.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Бабану за Glock дали три года условно

08.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

В Москве задержан Эмзар Руставский

Новости региона

20.05.2022, Интерфакс

Вор в законе Давид Герлиани экстрадирован в Россию из Египта

Впервые опубликованы материалы уголовного дела Япончика: присудили 14 лет

02.05.2022, ВЧК-ОГПУ

В отношении Шакро возбуждено дело по статье 210 УК РФ

Осужден подельник Васи-бандита, сбежавшего из-под ареста

В ФСИН опровергают избиение авторитета Шишканова в СИЗО

15.04.2022, Lenta.ru

«Перед расстрелом он зашил себе рот». Как уголовник из Грузии стал последним вором в законе, приговоренным к казни в СССР

Copyright © 2006 — 2022 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.