Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

РЕЖИССЕР КРИМИНАЛЬНЫХ ДРАМ

14.03.2000 00:00, Москва 4764

Сегодня, Москва

Эдишер Стуруа, вор в законе с 27-летним стажем, прослыл в Москве "баламутом"

Полтора года сотрудники ГУБОП МВД России следили за одним из самых известных и влиятельных российских воров в законе - Эдишером Стуруа по кличке Эдишер, которого они задержали вчера утром в Северном округе столицы.

Эдишер Стуруа известен в криминальном мире России давно: 45-летний генерал преступного мира был возведен в сан вора в законе еще в 18 лет. Но до начала 90-х Эдишер предпочитал никуда не уезжать из родной Грузии, где к тому времени получил уже несколько судимостей. И только с началом "смутного времени", набрав криминальный авторитет и заработав статус "правильного вора", Стуруа перебрался в Москву. Однако и тогда он не сделал ставку на неспокойный столичный бизнес, а вел свои дела в отдалении - в Республике Коми, где, по словам оперативников, контролировал лесоперерабатывающую промышленность. По некоторым данным, часть прибыли гангстер лично направлял на "грев" многочисленных колоний в той же Республике Коми.

Правда, пропиской в Москве Эдишер все-таки обзавелся: в его паспорте появился штамп с адресом: улица Старый Гай (Восточный округ столицы). Однако это была всего лишь формальность - жить Стуруа продолжал на снимаемых квартирах. Может быть, потому, что криминальное поприще в Москве выбрал себе весьма опасное: по словам участников вчерашней операции, Эдишер занимался решением спорных вопросов между преступными группировками (как говорят сыщики, он поддерживал тесные связи и с представителями балашихинской преступной группировки, от имени которой и выступал при решении спорных вопросов). Впрочем, возможно и другое объяснение: есть неофициальные данные, что Эдишер мог иметь отношение к более тяжким преступлениям. Например, насколько известно, у следствия есть данные, что группировка Стуруа не так давно похитила ребенка одной из богатых грузинских семей, представителей грузинской диаспоры Москвы.

Родственники малыша стали искать выходы на серьезного криминального авторитета, и в этот момент им "случайно" порекомендовали Эдишера. Он поставил всего два условия: 100 тыс. долларов наличными и ни одного вопроса о том, как ему удалось освободить ребенка. И через трое суток мальчик встретился с родителями...

Однако внимание оперативников ГУБОП Эдишер привлекал в первую очередь как один из так называемых баламутов. Рассказывают, что он большой мастер интриг в уголовном мире. Стремясь повернуть спорную ситуацию в свою пользу, Эдишер умело стравливал криминальных авторитетов, распространяя про них самые невероятные слухи, а добившись своего, пережидал опасное время в Коми. Именно возросшая криминальная активность Стуруа наряду с подозрениями в причастности к совершению тяжких преступлений и заставили оперативников ГУБОП принять решение о задержании. Долго искать повод не пришлось: милиционерам было известно, что уже несколько лет Эдишер плотно "сидел на игле", практически ежедневно употребляя героин.

Криминального генерала сыщики встретили в Магистральном тупике, неподалеку от очередной съемной квартиры, когда обутый в расшнурованные кроссовки, над которыми красовались цветастые спортивные брюки, Эдишер "под кайфом" возвращался со встречи с наркокурьером. При обыске у него изъяли полтора грамма героина, а взятые героиновые смывы с рук и подкладки одежды Стуруа, по мнению оперативников, должны стать неопровержимыми доказательствами его пристрастия к зелью. Однако пока Эдишер Стуруа взят под стражу на трое суток в порядке статьи 122 УПК России (подозрение в совершении преступления), а по истечении этого времени ему может быть предъявлено обвинение в незаконном хранении наркотиков. (Сегодня, 14.03.2000, №55, АЛЕКСАНДР ЖЕГЛОВ)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

21.02.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Якутия

От Бии до Индигирки
Жизнь и смерть главной «суки» ГУЛАГа в новом фильме на канале «Прайм Крайм»

Откровения 7-й недели

09.02.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Польша

Пошли в Сенаки!
Мераб помирил Зураба и Чию

01.02.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

В Италии освободился вор «в законе» Алеко Имедадзе

26.01.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Вор «в законе» Вятлаг отделался тремя условными годами

16.01.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Костромская область

Вор «в законе» Мамука Шубитидзе выдворен из России в Египет

Новости региона

13.02.2024, ВЧК-ОГПУ

Генералы МВД, «воры в законе» и зверское убийство в сауне

06.01.2024, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Вор в Armani
Пухлый доставлен в Россию

29.12.2023, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Из жизни недожителей
Столичные воры «в законе» опрошены по факту убийства в Видном

27.12.2023, Legal.Report

ВС РФ отменил приговор старейшему российскому вору в законе

22.12.2023, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Доставленный с Кипра вор «в законе» признал свой статус

Телохранителя вора в законе Шишкана принесли в суд на одеяле

Copyright © 2006 — 2024 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.