Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

РАССТРЕЛЫ НА УЛИЦАХ АВТОГРАДА

24.05.2000 00:00, Самарская область 5662

Самарская Газета

Христианский праздник Николы Чудотворца, когда по народному календарю берет начало настоящее, жаркое лето, в Тольятти ознаменовалось вызывающе дерзким убийством одного из руководителей городской милиции.

Сегодня днем (22 мая) в 11.30 по самарскому времени группой из трех киллеров был расстрелян из автоматов начальник отделения уголовного розыска управления внутренних дел города Тольятти майор милиции Дмитрий Огородников. Он был убит в служебном автомобиле ВАЗ-2110 на городском Южном шоссе. Перехватившие его здесь наемные убийцы буквально изрешетили автоматными очередями дверь легковушки со стороны водителя, а затем спокойно уехали с места преступления на угнанной по такому случаю "семерке".

Пока правоохранительные органы губернии отказываются от каких либо комментариев. Заявлено только, что по факту убийства офицера милиции, который непосредственно занимался борьбой с вымогательством, прокуратурой возбуждено уголовное дело и начато следствие. Но как стало известно вашему корреспонденту , один из высокопоставленных сотрудников Главного управления внутренних дел Самарской области по этому случаю заметил, что в Тольятти "начинается кровавое лето". Дело в том, что буквально в течение одной майской недели киллерами в Автограде совершено сразу три громких убийства, которые потрясли даже этот город, привыкший к криминальным разборкам.

В прошлый понедельник 15 мая около полудня при выходе из дома были расстреляны из автомата один из "пионеров" тольяттинского рэкета и самых известных в этом городе криминальных авторитетов Вова Карапетян ("Вова Армян") и его телохранитель. Умерший от полученных смертельных ран Карапетян был организатором схемы так называемого "отката", по которой с каждой оптовой партии автомобилей, выгоняемых с Волжского автозавода, тольяттинская братва "цивилизованно" имела свою долю. А в пятницу 19 мая воровской мир потерял патриарха криминального мира Самарской области - в центре Тольятти в 16 часов дня был убит старейший вор в законе губернии 70-летний Гиви Джейджешвили из Жигулевска по кличке "Колыма" (Из своих семи десятков лет он 39 провел в местах не столь отдаленных и пользовался большим авторитетом у самарского криминалитета). Двое неизвестных расстреляли "Колыму" из автоматических пистолетов Стечкина на глазах многочисленных свидетелей и группы сопровождавших лиц, когда Джейджешвили выходил из нотариальной контры на улице Матросова и направлялся к поджидавшей его "десятке".

"Колыма" - Джейджешвили появился в Самарской области более десятка лет тому назад и на его счет теперь относят доминирование в 90-е годы в самарском воровском мире выходцев с Кавказа. Но с 1998 года в криминальном сообществе Самарской губернии начался подлинный "беспредел": ранее по всем "понятиям" неприкосновенных воровских "генералов" вдруг начали расстреливать как обычных членов криминальных "бригад".(См. "СГ" за 10.11.99 "Криминал в регионе согласия. У организованной преступности в Самарской области свое лицо"). Были убиты грузинские "воры в законе" Гиви Парцхаладзе ("Дудука") из Жигулевска, Варлам Иоселиани из Уральска, а в ноябре прошлого года расстреляли в центре Самары "смотрящего" за этим губернским городом Важу Рамишвили, несколько раньше - 21 октября 1999 года был убит вместе с двумя телохранителями в центре Автограда прибывший из Ростова славянский "законник" Юрий Котов ("Кот"). Тольятти тихо покинул проживавший там лет 5-6 вор в законе Анзор Хуцишвили...

В местном воровском сообществе начался масштабный передел сфер влияния, в который активно вмешались бригады беспредельщиков, в том числе прибывшие сюда из соседнего Татарстана. По мнению самарских аналитиков, последние дерзкие расстрелы лидеров тольяттинского криминалитета и офицера милиции свидетельствуют о дальнейшем обострении обстановки в Автограде и вспышке здесь новой криминальной войны. (Самарская газета, №74, 24.05.2000, Василий Слободской)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

23.09.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Армения

«Ошибка армян»
В Ереване развенчан Айко Астраханский

22.09.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Вор «в законе» Антимоз похоронен в Тбилиси

16.09.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Доза Антимоза
Скончался один из самых влиятельных сухумских воров «в законе»

07.09.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Пытавшийся застрелиться вор «в законе» Гия Длинный ослеп на оба глаза

06.09.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Виском на дуло
68-летний вор «в законе» Гия Диаквнишвили пытался покончить с собой

09.08.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Тора дура
Мамука Квижинадзе ниспроверг очередного злопыхателя

Новости региона

14.05.2021, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

На свободу вышел один из лидеров дальневосточного ОПС «Общак», вор «в законе» Олег Шохирев

Самарский суд отказал в аресте вора в законе

В Самаре возбудили первое дело за статус вора в законе

01.02.2019, ТЛТгород

Криминальные авторитеты съехались на сходку в больницу Самары

14.08.2018, ТЛТгород

В Тольятти ФСБ повязала вора в законе Толика Тольяттинского

Как стать вором в законе?

Copyright © 2006 — 2022 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.