Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

БРАТВА, НЕ СТРЕЛЯЙТЕ ДРУГ В ДРУГА!

21.07.2000 00:00, Нижегородская область 6372

Дело, Нижний Новгород

В Нижнем Новгороде началась криминальная война

В среду, в девять часов утра, предприниматель Валерий Кулешов вышел из подъезда своего дома по улице Адмирала Макарова и зашел в соседнюю арку. Он не подозревал, что уже приговорен, и киллер только и ждет, чтобы привести этот приговор в исполнение. Неизвестный убийца стрелял в Валерия из пистолета. Пули попали в голову и грудь. Кто-то из жителей улицы Адмирала Макарова заметил двух убегающих молодых людей в черных рубашках и красные "Жигули" восьмой или девятой модели, в которых они уехали с места убийства. А истекающий кровью Валерий остался лежать у своего дома. Через четыре часа он умер в больнице №33.

Убийство Валерия Кулешова, который имел связи с криминальным миром, было третьим заказным убийством за последние три недели.

Все началось с убийства вора в законе Сергея Бондаренко по кличке Утенок. Напоминаем, что он был застрелен 22 июня у подъезда своего дома на улице Горького прямо напротив здания ГУВД. Говорят, убийство было совершено без согласия воровской сходки. А по законам воровского мира такое серьезное "нарушение" смывается только кровью. И вскоре она полилась рекой.

В субботу в подъезде своего дома на улице Кораблестроителей от выстрелов двух киллеров погиб тридцатипятилетний Борис Вихарев. Во втором часу ночи он возвращался домой вместе с женой Натальей, переводчицей одного из известных туристических агентств. Услышав выстрелы, они бросились в подъезд, надеясь укрыться там от пуль. Но в подъезде их ждал второй киллер. Шесть пуль убийцы выпустили в Бориса, а две - в Наталью. На машине "скорой помощи" женщину увезли в реанимацию одной из больниц. Борису помочь уже ничем не смогли.

Ранее судимый Вихарев считался безработным, однако всегда был при деньгах и имел неплохую машину. Бориса часто видели суетящимся с какими-то документами у мини-маркетов около его дома. Поэтому жители дома считали, что бизнес Вихарева связан с этими мини-маркетами. А в прокуратуре Сормовского района Нижнего Новгорода нам сказали, что убитый был связан с криминальным миром, и то, что он стал жертвой криминальной разборки, является одной из версий следствия.

Незадолго до его убийства была подброшена бомба в БМВ другого нижегородца, который тоже имел судимость и криминальные знакомства. Он сам обнаружил бомбу, прикрепленную изолентой под днище кузова со стороны переднего сиденья. Этот смертельный механизм аккуратно сняла милиция.

В правоохранительных органах не могут с уверенностью сказать, что все эти происшествия связаны единой нитью. Предполагалось, что все это не более чем случайные совпадения. Но через четыре дня после убийства Вихарева был расстрелян Валерий Кулешов, экспедитор АО "Наталья". В Ленинском РУВД утверждают, что убитый пользовался авторитетом в криминальных кругах. Но авторитетом какого масштаба, уточнять пока не решаются.

Не многовато ли случайных совпадений за такое короткое время? Слухи о том, что после убийства Утенка братва начала друг друга "крошить", растут с каждым днем!

Еще в советские времена, когда законы воровского мира свято чтились, "убирая" вора без согласия сходки, убийца и заказчик подписывали себе смертный приговор. Много лет назад, "незаконно" расправившись с грузинским вором в законе, убийца сумел избежать мести стоящей за "законником" братвы: его задержала милиция. По старому Уголовному кодексу ему грозил расстрел, но его защитником был Иосиф Зильберкант. Известный адвокат сделал нереальное: его подзащитного приговорили к большому сроку. Однако убийце вора в законе не удалось доехать даже до зоны: он был задушен на этапе.

Видимо, законы воровского мира не утратили своей силы и сейчас, если криминальные разборки после убийства Утенка начали происходить одна за другой.

Правоохранительным органам уже известны имена убийцы и заказчика Утенка. Но никто не может поручиться, что эти люди до сих пор живы! По словам начальника Нижегородского областного управления по борьбе с организованной преступностью Евгения Макарова, раскрывается только 40 процентов заказных убийств. А остальные часто остаются нераскрытыми, потому что братва успевает совершить над виновниками свой страшный суд.

В криминальных войнах нет победителей.(Дело, Н.Новгород, 21.07.2000)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

15.05.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Второе дыхание
Мингрельский клан «Кардава-Мзарелуа» объединяется с «Ониани-Джангвеладзе»

28.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Беспредельный проект «Грузинской мечты»
На обидчика Таро Лавасоглы спустили всех собак

27.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Черногория

«Ты к бляди подошел!»
Молодые воры опрокинули Тариела

22.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Бабану за Glock дали три года условно

08.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

В Москве задержан Эмзар Руставский

22.03.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Кто ответит за Японца?
Таро и Мераба подозревают в заказе

Новости региона

Последние похождения самого разыскиваемого вора в законе Камо Горьковского: полиция нашла новые доказательства его преступлений

Суд в апелляции отказал вору в законе Игорю Новикову

Нижегородский суд вынес приговор "вору в законе" Игорю Новикову

В Н.Новгороде вора в законе «Цезаря» осудили за то, что он вор в законе

20.05.2021, 73online

В Нижнем судят авторитета, похитившего двоих ульяновских предпринимателей

Авторитета Владислава Леонтьева похоронили в Нижнем Новгороде

Copyright © 2006 — 2022 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.