Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"СМОТРЯЩИЙ" ОТВЕТИТ ЗА БЕСПРЕДЕЛ

21.07.2000 00:00, Смоленская область 8454

Коммерсантъ-Daily

          Сотрудниками смоленского УБОПа задержаны "вор в законе" Бижен Кукава и воровской "авторитет" Сергей Шершнев, который в криминальных кругах пользуется репутацией "смотрящего за городом". У них обнаружены оружие и наркотики. Сотрудники правоохранительных органов объяснили, что операция была проведена в рамках расследования громких преступлений, которые совершены в Смоленске за последнее время.

В начале июня Кукава был освобожден из заключения по амнистии. Его возвращение в Смоленск совпало с целом рядом громких преступлений. Было совершено покушение на криминального "авторитета" Тиграна Петросяна-Олевского, являющегося главным свидетелем по делу "Белой стрелы" - неофициальной милицейской группировки, ставившей своей целью физическое устранение бандитов (Ъ о ней неоднократно рассказывал). Петросян был легко ранен и помещен в больницу под усиленную милицейскую охрану, оперативники считали, что его попытаются добить. Видимо, боялся этого и "авторитет": воспользовавшись невнимательностью охранников, он вскоре сбежал из палаты и исчез.

После этого жертвой киллеров стал друг Петросяна - председатель комиссии по законности и правопорядку смоленской облдумы, гендиректор ликероводочного завода "Бахус" Сергей Колесников. Его машину расстреляли на трассе Смоленск--Москва. Колесников и его во