Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

НАШЕСТВИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

23.08.2000 00:00, Московская область 6082

Коммерсантъ-Daily

21 августа сотрудники подмосковного РУБОПа провели обыски в особняках “воров в законе” - Темури Габунии, Олега Шишканова и воровского “авторитета” Сергея Левашова (Рамзес). В ходе обысков обнаружены оружие, взрывчатка и боеприпасы. Задержать удалось только Рамзеса - два других лидера криминального мира Подмосковья “в отъезде”. По словам оперативников, широкомасштабная зачистка жилищ “воров в законе” проводилась в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении одного из них. Кого именно, рубоповцы уточнять не стали, но отметили, что “по всей троице давно тюрьма плачет”.

Самыми колоритными фигурами из этого трио являются, безусловно, друг Вячеслава Иванькова, больше известного под кличкой Япончик, Темури Габуния и лидер раменской ОПГ Олег Шишканов. Оба неоднократно судимы, первые сроки получили в 18 лет. После чего и началось их восхождение по криминальной иерархической лестнице. Имена Габунии и Шишканова стоят практически за всеми серьезными разборками, происходившими в последние годы на территории Московской области. Габуния, который вместо открытого криминала занялся бизнесом и контролировал деятельность нескольких коммерческих структур и общественных фондов, выступал в качестве третейского судьи, разрешая конфликты между преступными группировками. Если Габуния предпочитал решать споры миром, то Шишканов в последние годы буквально погряз в криминальных разборках. Под его контролем находятся коммерческие структуры в подмосковных городах Жуковском, Раменском и поселке Малаховка. После того как Шишканов в ходе междоусобных войн растерял основных подручных, угроза нависла и над его жизнью. Во всяком случае, вот уже несколько лет он предпочитает жить за границей, а в Россию приезжает лишь в случае крайней необходимости. Весной прошлого года сотрудники областного РУБОПа уже проводили обыски в коттеджах “воров в законе”. В доме у Габунии они обнаружили автомат Калашникова, патроны и наркотики. Хозяина арестовали, но не прошло и года, как он вновь оказался на свободе. У Шишканова в коттедже в деревне Первомайка милиционеры нашли принадлежащий раменской ОПГ воровской “общак”- $1,2 млн. и почти 3 млн. руб. (Шишканов в то время находился в Испании).

Осенью прошлого года на вернувшегося на несколько дней в Россию Шишканова было совершено неудачное покушение. Киллер пытался заложить под его “Мерседес” бомбу, но сам подорвался на ней (по оперативной информации, убрать лидера “раменских” пытались “люберецкие”). После этого “вор в законе” спешно уехал за границу. Недавно сотрудники областного РУБОПа вновь посетили коттеджи Шишканова, Габунии и дружественного им “авторитета” из Малаховки Сергея Левашова (Рамзес). Первых двоих дома не оказалось. В особняке Габунии (хозяин сейчас якобы отдыхает на Черноморском побережье Кавказа) оперативники обнаружили 400-граммовую тротиловую шашку, 10 патронов и 6 г наркотиков.

В доме Шишканова, где сейчас проживают его жена и дети, сотрудники РУБОПа нашли пистолет “парабеллум”, обойму с патронами и гранату. Задержать удалось только Левашова. По имеющимся у оперативников сведениям, он сейчас является доверенным лицом Шишканова. У Рамзеса обнаружили две гранаты РГН, карабин “Сайга”, три оптических прицела и десять радиостанций. Левашов тут же заявил, что гранаты ему подкинули, а все остальное он хранит вполне законно. (Коммерсант, 23.08.2000, №155)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

30.11.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Братья по оружию
Воскрес поддержал развенчанного протеже

19.11.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Армения

Работа над ошибками
Айко Астраханский признал себя на порочащей его видеозаписи

12.11.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Испания

Размаз
Воры «в законе» подрались на днюхе у Геги

14.10.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Свердловская область

В Екатеринбурге спрофилактировали Бабана

13.10.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Мурманская область

Бывший вор «в законе» Ильдар Асянов освободился из колонии в Мурмашах

10.10.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Кипр

Курский вор «в законе» Витя Пан задержан на Северном Кипре

Новости региона

«Собирай сходняк»: раскрыта переписка воров в законе

Адвокат вора в законе Панчо высказался по поводу приговора

Мособлсуд рассмотрит дело «вора в законе» Апакелы о занятии высшего положения в преступной иерархии

22.06.2022, Московский комсомолец,

ЭКСКЛЮЗИВ

Вор в законе Циркач получил 8 лет и 3 месяца тюрьмы

22.04.2022, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Бабану за Glock дали три года условно

01.04.2022, Sports.ru

Непомнящий о встрече с вором в законе Шишканом: «За полтора часа не услышал ни одного мата. И в этой среде есть люди, на которых можно положиться»

Copyright © 2006 — 2022 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.