Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"АРАГВИ" ПОД КИСЛЫМ СОУСОМ

31.08.2000 00:00, Москва 6177

Коммерсантъ-Daily

            Крупный конфликт разгорелся вокруг известного московского ресторана "Арагви". Когда судебные приставы пришли в заведение, чтобы выселить из него неплатежеспособных арендаторов, в дело вмешались сотрудники оперативно-разыскного бюро (ОРБ) УВД Центрального округа. За развитием событий следил корреспондент Ъ СЕРГЕЙ Ъ-ДЮПИН.

Судебные приставы, которых сопровождали бойцы службы физической защиты, появились в ресторане в десять утра. Предъявив постановление Дорогомиловского суда, предписывающее освободить помещение, они приказали всем находившимся в заведении собирать вещи и выходить на улицу. Тогда совладелец "Арагви" Геннадий Битбунов позвонил в ОРБ: судебное постановление распространялось только на арендаторов ресторана, но под "зачистку" вместе с ними попал и он.

Милиционеры примчались через пару минут и, получив от Битбунова письменное заявление о том, что в его заведении "бесчинствуют люди в форме", вмешались в конфликт. Легко смяв невооруженных бойцов физзащиты, они едва не забрали приставов в отделение. Но, увидев постановление суда, поутихли и расположились в сквере у ресторана, сказав, что будут контролировать ситуацию.

То, что произошло вчера в "Арагви", стало итогом борьбы за право контролировать некогда процветавшее заведение. В 1998 году гендиректор ТОО "Арагви" Битбунов решил открыть здесь казино и привлек под этот проект $400 тыс. Но реализовать замысел не удалось. В итоге на коммерсанта "наехали" измайловские бандиты. Тогда, по словам Битбунова, он обратился к своему другу Виктору Звереву -- "вору в законе" из подмосковной Электростали. Тот пообещал решить все проблемы с "измайловскими", но в качестве оплаты за эту услугу потребовал передать 50% ТОО "Арагви" фирме "Академсервис".

"Меня подставили и элементарно 'кинули',-- рассказывает Битбунов.-- И половину фирмы отобрали, и долги остались на мне. Более того, стали требовать и остальное, а когда я отказался, наняли киллера, который всадил в меня четыре пули". (Об этом покушении Ъ подробно рассказал в феврале этого года.)

Совсем по-другому видит ситуацию гендиректор "Академсервиса" Игорь Яковлев. По его словам, "Академсервис" вложил в "Арагви" около $700 тыс., которые не только покрыли долги Битбунова, но и позволили приватизировать помещение ресторана, площадь которого составляет около 1500 кв. м. Поэтому, считают представители "Академсервиса", они "получили законное и моральное право сменить гендиректора, которым незамедлительно воспользовались".

На место гендиректора ТОО "Арагви" "Академсервис" поставил своего человека, но Битбунов передавать ему дела отказался. Он обратился в суд, а пока шло разбирательство, сдал ресторан в аренду фирме "Арагви ВКС", которая принадлежит его другу. В итоге "Академсервису" пришлось воевать уже на два фронта. А выиграв дело у "Арагви ВКС" в Дорогомиловском суде (фирма не расплатилась за аренду), "Академсервис" решил заодно "разобраться" и с Битбуновым.

Оказавшись на улице, Битбунов отказался сдать приставам ключи от дверей и сейфов. Но те все равно описали имущество: замки вскрыли с помощью спасателей МЧС. "Зачистка" ресторана продолжалась всю ночь, и на следующий день "Арагви" не работал. По словам Битбунова, откроется ресторан нескоро: свои права на заведение он будет и дальше отстаивать в суде. (Коммерсантъ, 31.08.2000, №161)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

24.05.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Юру Сухумского похоронили в Сочи

19.05.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Великий карлик
На смерть Всесоюзного Вора

15.05.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Второе дыхание
Мингрельский клан «Кардава-Мзарелуа» объединяется с «Ониани-Джангвеладзе»

28.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Беспредельный проект «Грузинской мечты»
На обидчика Таро Лавасоглы спустили всех собак

27.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Черногория

«Ты к бляди подошел!»
Молодые воры опрокинули Тариела

22.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Бабану за Glock дали три года условно

Новости региона

20.05.2022, Интерфакс

Вор в законе Давид Герлиани экстрадирован в Россию из Египта

Впервые опубликованы материалы уголовного дела Япончика: присудили 14 лет

02.05.2022, ВЧК-ОГПУ

В отношении Шакро возбуждено дело по статье 210 УК РФ

Осужден подельник Васи-бандита, сбежавшего из-под ареста

В ФСИН опровергают избиение авторитета Шишканова в СИЗО

15.04.2022, Lenta.ru

«Перед расстрелом он зашил себе рот». Как уголовник из Грузии стал последним вором в законе, приговоренным к казни в СССР

Copyright © 2006 — 2022 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.