Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

БЕЗ "ВОРОВ В ЗАКОНЕ" ОСТАЛАСЬ ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ

24.10.2000 00:00, Иркутская область 4025

Восточно-Сибирская правда, Иркутск

Сотрудники ВС РУБОП, недавно попавшие в перестрелку около иркутского ночного клуба "Лунатик", чувствуют себя удовлетворительно. Об этом заявил на пресс-конференции начальник ВС РУБОП Александр Егоров. Сейчас милиция ведет в клубе массовые проверки совместно с различными органами контроля, и уже найдено множество нарушений.

Как известно, ночной клуб принадлежит чеченцу. Поэтому логично предположить, что за "Лунатиком" стоит чеченская криминальная группировка. Перестрелка -- не единственное зарегистрированное там преступление. "Пора прекратить в Иркутске криминальные разборки на этнической почве,-- говорит Александр Егоров. -- Если кавказцы хотят жить и процветать в Сибири, пусть соблюдают наши законы." В РУБОП разработана новая тактика борьбы с этническими группировками. Она направлена прежде всего на подрыв их экономической основы. Так что проверки, подобные тем, что сегодня идут в "Лунатике", в скором будущем ожидают все юридические лица, подконтрольные криминальным этническим группам. Кстати, казино и игровые автоматы в гостинице "Ангара" уже закрыли.

Интересные подробности сообщил Александр Егоров по делу о нападении на стрелка ВОХР, совершенном еще в 1993 году. На счету группы бандитов и нападение на караул Иркутского факультета Высшей пожарно-технической школы МВД, и взрыв павильона на бульваре Рябикова. Именно после этого взрыва милиция вышла на след банды. Как выяснилось, павильон был взорван тем самым тротилом, который преступники похитили из института МВД, а один из них оказался бывшим курсантом. По всем этим делам идет следствие, значительная часть похищенного оружия пока не возвращена.

Жуткое преступление недавно было раскрыто в Красноярске. О нем рассказал присутствовавший на пресс-конференции начальник Красноярского управления по борьбе с организованной преступностью Евгений Коноваленко. Глава одного бюро судебно-медицинской эк