Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

БАНДЫ НАЗАРА БОЛЬШЕ НЕТ

28.10.2000 00:00, Московская область 5796

Коммерсантъ-Daily

Верховный суд посадил последнего из "реутовских"

Верховный суд РФ утвердил приговор - восемь лет лишения свободы – Владимиру Гусеву, члену реутовской ОПГ. В 1994 году во время разминирования заложенного бандитами заряда погиб подполковник ФСК Михаил Чеканов, еще один чекист был тяжело ранен. В том же году во время задержания главаря банды погиб майор МУРа Игорь Чернов-Ягодин.

Взрыв произошел 27 октября 1994 года. Около десяти утра сотрудники магазина автозапчастей "Контур-авто" на шоссе Энтузиастов обнаружили около дверей подозрительный предмет, рядом с которым стояла канистра с бензином. На место происшествия приехала группа оперативного реагирования УФСК. Как только пиротехники приблизились к бомбе, она взорвалась. Подполковник Михаил Чеканов погиб на месте, еще один контрразведчик -- Юрий Кондратьев -- получил тяжелые ранения.

Чекисты бросили лучшие силы на поиски преступников. "Мы не стесняемся признать, что считали делом чести мундира посадить на скамью подсудимых всех причастных к гибели наших товарищей",-- заявил по этому поводу руководитель пресс-группы столичного УФСБ Сергей Кравцов. Уже в начале расследования, которое контрразведчики вели совместно с МУРом, оперативники установили, что бомбу около магазина заложили члены реутовской преступной группировки, которой руководил четырежды судимый "вор в законе" Владимир Назаров (Назар). В то время группировка Назара специализировалась на убийствах одиноких москвичей с целью приватизации их квартир, а также контролировала сеть столичных магазинов, торгующих запчастями для автомобилей. Именно намерение запугать и взять под свой контроль "Контур-авто" и побудило бандитов заложить рядом с магазином взрывное устройство.

Уже в начале декабря 1994 года сыщики задержали нескольких членов банды. Сам же Назар, узнав об арестах из газетной публикации, обзавелся пистолетом и вооруженным охранником и ушел "в подполье". На квартирах, где обычно появлялся "вор в законе", были организованы засады. В одну из них бандит и попал. Во время задержания Назара его телохранитель Владимир Максимов смертельно ранил майора МУРа Игоря Чернова-Ягодина. Сам Назар также был ранен и позже скончался в тюремной больнице.

Всего по делу проходили шесть членов реутовской бригады, в том числе телохранитель Назара Владимир Максимов, изготовитель самодельного взрывного устройства Валерий Грачев (Портной) и Владимир Гусев (Гусек), который заложил бомбу около магазина. Во время следствия бандитов содержали в СИЗО. Обвиняемого Гусева же выпустили до суда под подписку о невыезде.

Бандит этим немедленно воспользовался и скрылся. Его объявили в федеральный розыск, однако местонахождение беглеца не удавалось установить четыре года. За это время его подельники предстали перед судом. Следствию удалось доказать причастность реутовских бандитов не только к взрыву и убийству муровца, но и еще к пяти убийствам. Преступники получили различные сроки лишения свободы, а к самому большому наказанию -- 15 годам колонии -- приговорили бандита Максимова, убившего милиционера.

Владимира Гусева оперативники обнаружили и задержали в 1998 году. В этом году Мосгорсуд приговорил его к восьми годам лишения свободы. Адвокаты осужденного обжаловали это решение в Верховном суде, однако тот оставил наказание без изменений. Так ровно через шесть лет после взрыва была поставлена точка в этом деле. (Коммерсантъ, 28.10.2000, №203)
 

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

19.11.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Армения

Работа над ошибками
Айко Астраханский признал себя на порочащей его видеозаписи

12.11.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Испания

Размаз
Воры «в законе» подрались на днюхе у Геги

14.10.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Свердловская область

В Екатеринбурге спрофилактировали Бабана

13.10.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Мурманская область

Бывший вор «в законе» Ильдар Асянов освободился из колонии в Мурмашах

10.10.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Кипр

Курский вор «в законе» Витя Пан задержан на Северном Кипре

27.09.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Липецкая область

Из тюрьмы Ельца освободился порезавший Гию Свердловского крестник Таро и Мераба

Новости региона

«Собирай сходняк»: раскрыта переписка воров в законе

Адвокат вора в законе Панчо высказался по поводу приговора

Мособлсуд рассмотрит дело «вора в законе» Апакелы о занятии высшего положения в преступной иерархии

22.06.2022, Московский комсомолец,

ЭКСКЛЮЗИВ

Вор в законе Циркач получил 8 лет и 3 месяца тюрьмы

22.04.2022, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Бабану за Glock дали три года условно

01.04.2022, Sports.ru

Непомнящий о встрече с вором в законе Шишканом: «За полтора часа не услышал ни одного мата. И в этой среде есть люди, на которых можно положиться»

Copyright © 2006 — 2022 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.