Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

БАНДЫ НАЗАРА БОЛЬШЕ НЕТ

28.10.2000 00:00, Московская область 5911

Коммерсантъ-Daily

Верховный суд посадил последнего из "реутовских"

Верховный суд РФ утвердил приговор - восемь лет лишения свободы – Владимиру Гусеву, члену реутовской ОПГ. В 1994 году во время разминирования заложенного бандитами заряда погиб подполковник ФСК Михаил Чеканов, еще один чекист был тяжело ранен. В том же году во время задержания главаря банды погиб майор МУРа Игорь Чернов-Ягодин.

Взрыв произошел 27 октября 1994 года. Около десяти утра сотрудники магазина автозапчастей "Контур-авто" на шоссе Энтузиастов обнаружили около дверей подозрительный предмет, рядом с которым стояла канистра с бензином. На место происшествия приехала группа оперативного реагирования УФСК. Как только пиротехники приблизились к бомбе, она взорвалась. Подполковник Михаил Чеканов погиб на месте, еще один контрразведчик -- Юрий Кондратьев -- получил тяжелые ранения.

Чекисты бросили лучшие силы на поиски преступников. "Мы не стесняемся признать, что считали делом чести мундира посадить на скамью подсудимых всех причастных к гибели наших товарищей",-- заявил по этому поводу руководитель пресс-группы столичного УФСБ Сергей Кравцов. Уже в начале расследования, которое контрразведчики вели совместно с МУРом, оперативники установили, что бомбу около магазина заложили члены реутовской преступной группировки, которой руководил четырежды судимый "вор в законе" Владимир Назаров (Назар). В то время группировка Назара специализировалась на убийствах одиноких москвичей с целью приватизации их квартир, а также контролировала сеть столичных магазинов, торгующих запчастями для автомобилей. Именно намерение запугать и взять под свой контроль "Контур-авто" и побудило бандитов заложить рядом с магазином взрывное устройство.

Уже в начале декабря 1994 года сыщики задержали нескольких членов банды. Сам же Назар, узнав об арестах из газетной публикации, обзавелся пистолетом и вооруженным охранником и ушел "в подполье". На квартирах, где обычно появлялся "вор в законе", были организованы засады. В одну из них бандит и попал. Во время задержания Назара его телохранитель Владимир Максимов смертельно ранил майора МУРа Игоря Чернова-Ягодина. Сам Назар также был ранен и позже скончался в тюремной больнице.

Всего по делу проходили шесть членов реутовской бригады, в том числе телохранитель Назара Владимир Максимов, изготовитель самодельного взрывного устройства Валерий Грачев (Портной) и Владимир Гусев (Гусек), который заложил бомбу около магазина. Во время следствия бандитов содержали в СИЗО. Обвиняемого Гусева же выпустили до суда под подписку о невыезде.

Бандит этим немедленно воспользовался и скрылся. Его объявили в федеральный розыск, однако местонахождение беглеца не удавалось установить четыре года. За это время его подельники предстали перед судом. Следствию удалось доказать причастность реутовских бандитов не только к взрыву и убийству муровца, но и еще к пяти убийствам. Преступники получили различные сроки лишения свободы, а к самому большому наказанию -- 15 годам колонии -- приговорили бандита Максимова, убившего милиционера.

Владимира Гусева оперативники обнаружили и задержали в 1998 году. В этом году Мосгорсуд приговорил его к восьми годам лишения свободы. Адвокаты осужденного обжаловали это решение в Верховном суде, однако тот оставил наказание без изменений. Так ровно через шесть лет после взрыва была поставлена точка в этом деле. (Коммерсантъ, 28.10.2000, №203)
 

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

21.02.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Якутия

От Бии до Индигирки
Жизнь и смерть главной «суки» ГУЛАГа в новом фильме на канале «Прайм Крайм»

Откровения 7-й недели

09.02.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Польша

Пошли в Сенаки!
Мераб помирил Зураба и Чию

01.02.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

В Италии освободился вор «в законе» Алеко Имедадзе

16.01.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Костромская область

Вор «в законе» Мамука Шубитидзе выдворен из России в Египет

06.01.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Вор в Armani
Пухлый доставлен в Россию

Новости региона

26.01.2024, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Вор «в законе» Вятлаг отделался тремя условными годами

«Вор в законе» Апакела получил восемь лет колонии за занятие высшего положения в преступной иерархии

14.04.2023, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Нечистый четверг
Вор «в законе» Вятлаг попался с мефедроном

30.03.2023, News.ru

Судят как террористов: кто такой Шишкан, возможный лидер Раменской ОПГ

«Собирай сходняк»: раскрыта переписка воров в законе

Адвокат вора в законе Панчо высказался по поводу приговора

Copyright © 2006 — 2024 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.